Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Власти Прилузского района Коми «обзавелись» шестым уголовным делом с начала 2015 года

Очередное дело возбуждено в связи со злоупотреблениями при использовании бюджетных денег

Следственное управление республиканского следственного комитета по материалам прокурорской проверки возбудило уголовное по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении чиновников районной администрации, которые приняли и оплатили выполненные частично работы по строительству трехквартирного жилого дома в поселке Якуньель.

Работы были выполнены не до конца, при этом администрация Прилузского района подписала акт выполненных работ с подрядчиком, компанией «Энерго-групп», и полностью оплатила их. По материалам проверки ОМВД России по Прилузскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Ущерб бюджету превысил 1,6 млн рублей.

Ранее прилузское надзорное ведомство выявило факт хищения бюджетных средств, выделенных на строительство автостоянки в селе Объячево, где компания-подрядчик «ЭлектроСтройКоми» при фактическом выполнении работ на сумму около 1 млн рублей получила из бюджета оплату по муниципальному контракту свыше 5 млн рублей.

Также в июне текущего года возбуждено уголовное дело и по факту нецелевого использования денег, выделенных администрации района в 2012–2013 годах на строительство детского сада на 220 мест в селе Объячево, а уже в июле СУ СКР по республике возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении чиновников районной администрации.

При приемке работ по строительству двухквартирного жилого дома в поселке Усть-Лопью администрация района оплатила невыполненные подрядчиком работы. При этом те работы, которые все же были сделаны, выполнены с использованием более дешевых материалов. Причиненный бюджету ущерб правоохранители оценили в 800 тыс. рублей. 

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Читатель
08 авг 2015 15:04

Прилузье "жжет". Осипов - Комитет лесов РК, тоже из тех краев.

Василий
08 авг 2015 21:15

В посёлке Вухтым тоже построили дома тяп-ляп. Деньги подрядчик получил, а использовал некачественный материал.

иван
19 янв 2017 20:23

козлы всегда жрут халявную капусту и наживаются на том что блихе лежит к примеру жилищный сектор коррупция

иван
19 янв 2017 20:36

вопрос почему до сих пор не возбуждено уголовное дело на работников жилого сектора, прилузский администрации ,рыбакова ,и туголукова