Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за пост председателя еврейской национально-культурной автономии в Коми

Леонид Зильберг в своем блоге рассуждал о том, что такое фашизм. Поводом для вынесения предупреждения стало упоминание «Правого сектора» без приписки о том, что эта организация запрещена в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 9 июля 2015 года вынесла предупреждение интернет-журналу «7х7». Копию документа сотрудники редакции получили только сегодня.

Основанием для такого решения стало содержание поста «Фашизм — это злая воля» Леонида Зильберга, в котором он рассуждает на тему того, что такое фашизм. В этом тексте было упоминание организации «Правый сектор» (запрещенная в России организация) без указания на то, что это запрещенная в России организация. По закону средства массовой информации должны делать такую приписку.

— Леонид Зильберг рассуждал на тему фашизма и упомянул эту организацию. Он не агитировал в нее вступать, не призывал ее поддерживать и прочее. Он просто высказался на тему, дал оценку происходящим в обществе явлениям. То есть делал то, что делает каждый блогер. Считаю, что в этом конкретном случае речь идет о законодательном перекосе, — отметил главный редактор «7х7» Максим Поляков.

По этой же причине в мировом суде состоялось два заседания. По итогам одного из них судья оштрафовала главного редактора «7х7» на 4 тыс. рублей. Другой судья оштрафовала автора записи на 2 тыс. рублей.

Если в течение года интернет-журнал получит и второе предупреждение от Роскомнадзора, то ведомство получит право через суд добиваться отзыва лицензии у СМИ.   

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
09 авг 2015 14:01

какую-то прогу надо к сайту привинтить, чтоб раздражающие слова фильтровала и добавляла необходимые примечания.
Интересно, если на 7х7 вообще ничего не писать, найдут до чего докопаться?

Почему-то не докапываются к пропагандонам разжигателям ненависти, странно как-то... И ст. 282 вроде как бы и нету...

Бывший Земляк "Б.З"
09 авг 2015 17:07

Странно роскомнадзор как-бы "не заметил" посты Золотого Пера РФ Григоряна наполненные разжиганием ненависти
к народу Украины. Наверно им указивка пришла "Григоряна не прессовать"- он свой , на данный период нужный пропогандон гибридной войны с Украиной.

кирилл
15 авг 2015 16:25

если вообще ничего не писать, то тогда и сайт умрет. А роскомнадзор просто палки делает, видать им одной хватило, было бы желание, могли бы уже кучу предупреждений вынести и закрыть сайт

А национальность обвиняемого намеренно вынесена в заголовок?

Последние новости