Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Межрегиональная ассоциация общественных объединений «Марийский мир — 21 век» выступила с предвыборным заявлением

Сообщество национально-культурных организаций марийцев в регионах России поддержит кандидата коммунистов на выборах главы Марий Эл

На прошлой неделе президент межрегиональной ассоциации общественных объединений «Марийский мир — 21 век» Михаил Долгов посетил Йошкар-Олу и встретился с руководством регионального отделения коммунистической партии. Эту информацию подтвердили «7х7» в рескоме КПРФ. Итогом встречи стало предвыборное заявление президиума «Марийского мира». В нем говорится о том, что представители ассоциации скурпулезно проанализировали предвыборную ситуацию в республике, проведя предварительные консультации с рядом ведущих политических партий страны с целью «…обеспечить общими усилиями смену действующей в Марий Эл почти 15 лет маркеловской власти». В итоге президиум ассоциации пришел к выводу, что эта задача по силам лишь выдвиженцу КПРФ. Именно поэтому «Марийский мир — 21 век» призывает свой актив, а также сторонников и единомышленников проголосовать на сентябрьских выборах главы Марий Эл за кандидата от КПРФ Сергея Мамаева.

«Наш выбор кандидатуры Мамаева, возможно, кому-то и не понравится, — говорится в заявлении. — В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы претендент был свой по месту рождения, жительства и трудовой деятельности. Но Маркелову удалось создать административную команду на принципах максимальной преданности чиновников своему шефу, … массово тиражировать, опираясь на подконтрольные СМИ, людской страх за свою жизнь и судьбу близких, … выдавить из республики несогласных — политических оппонентов, в особенности потенциальных конкурентов».  Одновременно, президиум ассоциации «Марий Эл — 21 век» обращается и к функционерам-общественникам из марийского национального движения, входящим в состав межрегионального объединения «Марий Мер Канаш» и Федеральной национально-культурной автономии марийцев России.

Как заявляют представители ассоциации, делая это заявление, они не выдвигали перед штабом кандидата от КПРФ условий, относительно получения в случае победы Сергея Мамаева каких-либо должностей в органах власти.

«Главное для нас — опираясь на коллективную волю и гражданское самосознание избирателей, общими усилиями заменить явно засидевшуюся и обанкротившуюся во всех отношениях республиканскую исполнительную власть», — говорится в заявлении.

Межрегиональная ассоциация общественных объединений «Марийский мир — 21 век» была создана в сентябре 2013 года. В ее создании приняли участие такие активисты-общественники, как автор проекта, руководитель марийского землячества в Москве Юрий Ерофеев, писатель и общественный деятель Владимир Козлов, а также проживающий в Москве президент ассоциации — Михаил Долгов.

В состав межрегиональной ассоциации входят «Землячество Марий Эл» (Москва), «Марий ушем» (Йошкар-Ола), «Марийский культурный центр» (Чебоксары), ее  структурные подразделения находятся в Санкт-Петербурге, Башкирии, Кировской и Московской областях.

Напомним также, что на выборах президента Республики Марий Эл Михаил Долгов занял второе место, набрав в свою поддержку 18,69 % голосов и уступив лишь возглавившему тогда республику во второй раз Леониду Маркелову. После 2004 года выборы президента (главы) Республики Марий Эл не производились. В 2009 году Леонид Маркелов прошел процедуру назначения главой государства. 

Последние новости

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Новичок
07 авг 2015 18:41

Вытаяли!!!! А слабо было выдвинуть того же Козлова. Уж Мамаева бы он точно опередил. И совесть была бы чиста. А из подворотни всегда тявкать проще.

Работяга-интеллигент
07 авг 2015 19:34

Правильный ход. Здоровые силы объединяются! Маркеловский режим невозможно больше терпеть. За Мамаева!

шотлем
07 авг 2015 20:20

новичок,придёт время, и Козлова выдвинем. А тявкаешь ты возле своего корыта.

Козлова выдвигать
07 авг 2015 21:16

Никуда не надо, мы его замком министра по нацполитике культуре и печати сделаем.
Голосуем за Мамаева! Хотя не понял почему Долгова в сенаторский список коммунисты не поставили? Не помешало ббы

Илья Бирский.
07 авг 2015 23:53

Правление Марий ушем Республики Башкортостан подтверждает согласие с заявлением М. Долгова в поддержку кандидатуры С. Мамаева.Коммунист партийын кандидатшым сайлымаш чын лиеш манын шонена да тудын верч йуклаш темлена.

Позорник
08 авг 2015 23:57

Тайком приехал- уехал. А ещё подставил марийский народ. Видимо долго торговался с с павлинами. Ах, какой " красивый " ход бывшего кандидата.- шпиона. А что ему ещё остаётся делать? Не Маркелова же ему поддерживать.

Как выражался полковник Исаев (Штирлиц), всегда запоминается последняя фраза.
В этом плане выражение "А что ему ещё остаётся делать? Не Маркелова же ему поддерживать" как нельзя кстати независимо от того, что было сказано раньше. Действительно, вариантов нет. Либо поддерживать Маркелова Л.И. , либо - Мамаева С.П. Любой иной третий заведомо непроходной (обречён на неуспех). Соответственно, вся оппозиция должна солидаризироваться вокруг Мамаева С.П.

Петро
09 авг 2015 08:05

Да о какой победе вы можете разговаривать, если даже по единой кандидатуре не можете договориться ? Горе нам, если такие политики к власти придут. Если допустим выберут Мамаева(что на 200% нереально), то он через месяц будет плясать под дудку Кремля, забыв коммунистические лозунги. Если не будет плясать, финансовый поток перекроется и его сам народ скинет.

Мы говорим о ЗАКОНОМЕРНОЙ победе Мамаева С.П.
А твои представления о "пляске под дудку Кремля" и о "перекрытии финансового потока" примитивны.

Петро
09 авг 2015 22:16

Примитивно, но честно. Не как ты, умничая, но в то же время переливая из пустого в порожнее.

Читать про честность от безликого "Петра" (и не факт, что это имя собственное) весьма забавно.
По поводу "переливания из пустого в порожнее". Придумай что-нибудь по-оригинальнее.

Петро
09 авг 2015 23:49

Беда коммунистам, что тебя к себе взяли. Оригинально ?

Горожанин
09 авг 2015 11:19

Маркелов,Мамаев-хрен редьки не слаще!А Козлов хороший писатель,литературный деятель,не более того!

Похоже, твоя ассоциация с хреном и редькой обусловлена исключительно только тем, что фамилии и Маркелова, и Мамаева начинаются на "Ма".
С такой донельзя примитивной логикой вообще незачем здесь засвечиваться.

Мудрец
10 авг 2015 22:37

Господа из КПРЯФ;СР;ЛДПР и им подобные ваше время прошло.Тем более Коммунисты не вы ли разрушили некогда мощную страну СССР? да именно вы с вашим генеральным секретарем во главе Михаилом меченым.Пройдет именно М,Л,И, а вы коммунисты и иные пока мечтайте.Мечтать не вредно.Вредно не мечтать.Самое большое вы наберете 3 процента и не более.

Илья Бирский
11 авг 2015 20:51

В своём антикоммунизме "мудрец" так замкнулся, что не хочет видеть ничего вокруг и даже новости не слышит: премьер Англии выступил за претворение в жизнь ленинского плана о кооперации и предложил фермерам своей страны создавать колхозы - кооперативы. Или жители Марий Эл считают"развитием сельского хозяйства" разведение цыплят и индюшат в сарайчике у бабушки? Чтобы "вырваться вперёд", много чего предстоит сделать - перейти к районированным и генно-модифицированным сортам, к новейшим технологиям и т.д, и т. п. А есть ли в Марий Эл свой научный центр по развитию сельского хозяйства? Если даже в Англии фермеры оказались неконкурентоспособны,то что уж говорить о РФ и Марий Эл? Коммунисты обещают уделять развитию сельского хозяйства больше внимания.

Мудрец
15 авг 2015 10:44

Именно коммунисты и развалили сельское хозяйство Когда принимали декларацию о суверинитете России !2 июня 1990 года В Госдарственной Думе Коммунистов депутатов было больше 80 процентов. Они прекрасно понимали голосуя за этот эаконодательный акт они голосут осознанно за развал СОВЕТСКОГО СОЮЗА и зА такое плачивное нынешнее положение РОССИИ.Вот господин Бирский не сваливайте свою вину на других.А ваше эмоциональное васказывание не что иначе как бы утешить самого себя.

Алексей
26 авг 2015 15:09

Именно твой пра-пра-пра-прадед убил дубиной по голове своего сородича. Убивая, он прекрасно осознавал, что потомок этого убитого сородича мог бы сделать Россию самой передовой и процветающей страной. Вот кого винить надо.

Или можно принять свершившийся факт и строить планы на будущее с учётом уроков прошлого.

Мудрец
20 авг 2015 00:34

Хватит господа из КПРФ козырять достижениями КПСС.Вы на это не имеете никакого права.Эта была партия СОВЕТСКОГО СОЮЗА.А вы партия Уже другой страны.Скажите что сделали еоммунисты России для страны.Ничего кроме пустой болталогии у вас за дуцшой ничего.Народ уже вас понял и доверия вам с каждым днем все меньше и меньше.Уверяю вас народ республики МАРИЙ-ЭЛ за кпндитата от КПРФ варяга ИЗ Кировской области не проголосует.Именно на выборах с большим отрывом победит М а р к е л о в Л.И.Ваша карта побита господа коммунисты.

Илья Бирский
16 сен 2015 13:04

На выборах 13 сент. в Марий Эл объединённые силы Социализма и Прогресса в лице "Мари ушем" и КПРФ добились явных успехов, набрав 32 % пришедших на выборы голосов избирателей. Т.о., мари - единственный финно-угорский народ РФ, имеющий такую политическую силу, как "Мари ушем", который может влиять на результаты выборов. Марийские и русские пролетарии, трудящиеся, объединяйтесь в "Мари ушем", КПРФ , в другие левые организации! Сообща мы сможем нанести на политической арене сокрушительный удар либерастам и прочим силам зла и тьмы, задерживающим развитие нашего общества.