Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Скандальный депутат Луговой оказался самым неэффективным из калужских парламентариев

Закон о досудебной блокировке сайтов вывел его рейтинг в минус

Газета «Новые известия» продолжает публиковать рейтинг эффективности депутатов шестого созыва Государственной думы (ГД). В выпуске от 5 августа рассмотрена работа избранников от Калужской области. Напомним, рейтинг основан на балльной системе: за активную работу начислялось определенное количество баллов (например, за внесенный законопроект — 5 баллов, за выступление на заседании — 1 балл и т. д.), а за негативные упоминания — снималось. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

Из четверых калужских парламентариев двое показали отрицательный рейтинг. На последнем месте представитель ЛДПР Андрей Луговой, именем которого назван скандальный закон о досудебной блокировке сайтов, на предпоследнем — единоросс Юрий Волков, известный страстью к езде по разделительной полосе. А вот к законотворчеству он оказался равнодушен: с 2011 года он стал соавтором лишь одного законопроекта, ни разу (!) не выступив на заседании.

На втором месте оказался член фракции КПРФ Борис Комоцкий, тоже особенно себя не проявивший, но хотя бы подготовивший несколько законопроектов. Правда, пока ни один из них не был принят.

Лидером рейтинга стал эсер Александр Четвериков. С первого места его не сдвинул даже скандал с судебными приставами, отмечают «НИ»: «Видимо, на общем фоне достижений других народных избранников Четвериков выигрышно смотрится даже со своим долгом».

Напомним, что выборы депутатов Государственной думы следующего созыва пройдут в сентябре 2016 года. Годом раньше, в сентябре 2015-го, калужанам надо будет выбрать новые составы областного и городского парламента.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алёна
06 авг 2015 18:49

Ну наконец-то он получил по заслугам!!! Жалко только, что в рейтинге, а не в жизни.

Последние новости