Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Минприроды России опровергло личную заинтересованность руководителя рабочей группы при ведомстве в назначении директора Печоро-Илычского заповедника в Коми

Как следует из ответа министерства, решение о назначении на должность директора учреждения, управляющего государственным природным заповедником или национальным парком, принимается министром природных ресурсов и экологии после согласования кандидатуры с полномочным представителем президента в соответствующем федеральном округе.

«Рабочая группа по кадровым вопросам является консультационным органом, и ее предложения носят исключительно рекомендательный характер, поскольку кадровые вопросы находятся в компетенции руководства Минприроды России», — говорится в ответе Минприроды.

Также отмечается, что с момента создания рабочей группы в 2014 году на заседаниях рабочей группы не рассматривалось ни одного вопроса с кадровыми изменениями в Печоро-Илычском заповеднике.

 

 

Напомним, ранее председатель профсоюза «Заповедный» и до недавнего времени сотрудник заповедника Иван Иванов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить условия назначения нового директора заповедника. По его словам, эколого-просветительский центр «Заповедники», которым руководит бывший член Общественной палаты России Наталья Данилина, продвигала на эту должность своего человека — нынешнего руководителя Доминику Кудрявцеву.

В своем обращении Иванов указывал, что экоцентр может лоббировать кандидатуры тех управленцев, которые уже заключали контракты с ее учреждением. В прошлом году «Заповедники» реализовал проект экологической тропы для Печоро-Илычского заповедника. Кроме того, Иванов подчеркивает, что Данилина возглавляет рабочую группу по кадровым вопросам в экспертном совете по особо охраняемым природным территориям при Минприроды России, которая во многом влияет на то или иное кадровое назначение.

Также, по информации Иванова, Генеральная прокуратура направила его обращение в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, после чего оно было направлено в аналогичное управление полиции по республике Коми котороев свою очередь передало его для проведения проверки в ОМВД по Троицко-Печорскому району.

 

 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
05 авг 2015 16:25

Самое удивительное, но вы правы господин Иванов - Кудрявцева не руководитель, а дорвавшаяся до власти "дама" мало понимающая в системе организации Заповедника. Руководитель не может работать основываясь на сплетнях, шантаже и угрозах!

Видела я на суде работников заповедника, приехавших с Кудрявцевой. Жалкое зрелище! Кучка подхалимов, повторяющих то, что им велели говорить. И у всех отбило память! Никто не помнит дату заседания по премиям. А сама Кудрявцева даже в суде не могла сдержать своего гнева на парня, который осмелился говорить правду. Браво, Марат! Жаль, что таких людей в коллективе меньшинство.

Напишите эссе "Заповедник Совка", будет Вам зачёт :)

Последние новости