Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В костромской полиции опровергли информацию об отставке замначальника УМВД

О возможных кадровых перестановках в региональном силовом ведомстве СМИ заявили преждевременно

Информация о том, что заместитель начальника УМВД по Костромской области Александр Максименко написал рапорт об отставке, не соответствует действительности, сообщает gazeta.ru.

По данным издания, в региональном управлении МВД области не смогли подтвердить озвученные в СМИ сведения о якобы произошедшей отставке Максименко.

«Наша кадровая служба такой информацией не владеет. Подтвердить эти сведения мы не можем», — приводится цитата представителя управления МВД.

Ранее СМИ сообщали, что после скандала с арестом капитана полиции Алексея Никонорова начальник полиции регионального УМВД подал рапорт об отставке. Однако впоследствии ряд изданий уточнили, что по факту ЧП назначена служебная проверка ОСБ, по результатам которого к непосредственным руководителям арестованного могут быть применены дисциплинарные меры – вплоть до увольнения, однако выводы об отставке Максименко преждевременны.

Поводом для скандала стало громкое политическое дело, связанное с подготовкой к выборам в регионе.

По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров, используя служебное положение вопреки интересам службы, незаконно предоставил активисту Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрею Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно — к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

После возбуждения уголовного дела о неправомерном доступе к компьютерной информации Пивоваров и Никоноров были арестованы сроком на два месяца. В отношении Никонорова возбудили еще одно дело – о превышении должностных полномочий.

В настоящее время, по данным регионального УМВД, Александр Максименко продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никита
04 авг 2015 18:28

Ничего так себе подстава получилась. И вот скажите пожалуйста, чего бы ради Никонорову было так себя подставлять? Нет, не верю, что Пивоварова подставили, просто надеялись что все прокатит. Впрочем как всегда.

указом президента
23 авг 2015 14:00

освобождён от занимаемой должности генерал-майор полиции Степин А.Н., начальник Управления МВД РФ по Костромской области.

Последние новости