Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кандидаты в главы Марий Эл готовятся к агитации

К ней подготовилась и местная избирательная комиссия, уже напечатавшая информационные плакаты на трех основных языках, населяющих республику жителей

Последними кандидатами, официально зарегистрированными ЦИК Марий Эл по итогам прохождения так называемого «муниципального фильтра» стали представитель «Справедливой России» Андрей Заболотских и выдвиженец ЛДПР Кирилл Черкасов. Как стало известно ранее, председатель регионального отделения «Трудовой партии России» Василий Попов не смог собрать необходимого числа подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. Ему было вручено уведомление об отказе в регистрации в качестве кандидата на пост главы республики.

 

Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев (слева) и Андрей Заболотских. Фото: http://www.spravedlivo.ru/5_70529.html

 

Интересно проследить, какое отражение нашло радостное событие в жизни кандидатов — состоявшихся и не ставших таковыми. Как известно, первым полноценным кандидатом почти полторы недели назад стал временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов. Спустя несколько дней ЦИК зарегистрировала представителя КПРФ Сергея Мамаева. Третьим кандидатом на пост главы республики стал Юрий Кондаков, возглавивший недавно региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». Его сенсационный результат — собранные без официальных воззваний к администрации главы Марий Эл и руководству местных единороссов подписи муниципальных депутатов, пока еще никем досконально не проанализирован. Кроме ЦИК Марий Эл, в течение непродолжительного времени изучавшей подписи, представленные Кондаковым. Вероятно, в ЦИК также были удивлены феноменальными способностями бывшего депутата Госсобрания Марий Эл, ныне возглавляющего один из кирпичных заводов. Настолько, что разместили фото счастливого претендента на пост главы республики на официальном сайте. Такой чести не удостоился ни один из других кандидатов.

 

Юрий Кондаков. Фото: http://mari-el.izbirkom.ru

 

Вероятно, наиболее искренними, все однопартийцы рады и фотографируются с только что получившим удостоверение кандидатом, следует признать фотосессии коммунистов и справедливороссов на фоне таблички республиканской ЦИК и Дома правительства. Удивительно, но всегда пунктуальные и активные в социальных сетях представители штаба Кирилла Черкасова хранят молчание. Утверждение представителя ЛДПР кандидатов в главы Марий Эл оказалось самым малозаметным.

Интересная ремарка о выпавшем из предвыборной гонки представителе «Трудовой партии России» Василии Попове. Незадолго до того, как стало известно официальное решение о его дальнейшем участии в выборах, он встретился со своим непосредственным начальником — лидер «Трудовой партии России» Сергей Вострецов прибыл в Казань в качестве зрителя проходящего там чемпионата водных видов спорта. Примечательно, что встреча, состоявшаяся на фоне казанского Кремля и мечети Кул Шариф, была посвящена обсуждению «результатов интернет-голосования, организованного одним из российских рейтинговых агентств». Как отмечается в официальном сообщении на сайте «Трудовой партии», «…по его итогам наш товарищ занял четвертую строчку, а первую — „Кандидат против всех“, что показывает направленность аудитории пользователей российского сегмента всемирной сети».

 

Сергей Вострецов (слева) и Василий Попов. Фото: http://t-p-r.ru/news/1850

 

Отметим, что с высокой долей вероятности представители «Трудовой партии России» обсуждали результаты онлайн-голосования на сайте glava12.ru. Итоги, конечно же, подводить рано, результаты голосования постоянно меняются. Однако Василий Попов действительно стал одной из сенсаций этого голосования, вызывающего интерес у интернет-аудитории в Марий Эл. Политик занимает четвертое место и, несмотря на свое практически осуществленное снятие с предвыборной гонки, продолжает оставаться участником этого голосования. Лидирует в опросе временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов. От идущего вторым коммуниста Сергея Мамаева его отделяют почти 90 голосов. У «кандидата» «Против всех» — третий показатель. Наименьшие изменения происходят среди замыкающих голосование кандидатов, расположившихся в следующем порядке: Кирилл Черкасов, Андрей Заболотских, Юрий Кондаков. По-прежнему онлайн-голосование в Марий Эл проходит наиболее активно — в нем приняли участие уже более 3 000 человек.

 

 

Тем временем республиканская ЦИК готовится к объявлению агитационного периода избирательной кампании. Уже подготовлены плакаты, извещающие на марийском, татарском и русском языках о дате выборов главы республики. 

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Житель
05 авг 2015 12:01

Думающий понимает что только за Мамаева! (глупые на выборы не пойдут, провокаторы и купленные будут хвалить Маркелова)

нач. транспортного цеха
05 авг 2015 20:42

С 2001 года Марий Эл управляется кучкой мелких злобных "паразитов" внутри которой выстроены выгодные для "паразитов" взаимоотношения с целью удержания существующего состояния.
Имеются некоторые вещи, которые всё равно происходят, т. к. в них частично заинтересованы и "паразиты" - строятся дома, кое - где ремонтируются дороги, что - то улучшается как бы. Но на самом деле по большому счёту ничего не улучшается. Потому что с "паразитами" на шее особо не поработаешь.
Одновременно происходит развращение и деградация населения которое выгодно "паразитам" т. к. это "хорошее" население, оно хорошо ходит на "выборы", хорошо выполняют задачи поставленные ими, правильно отвечают на вопросы. А то, что это тоже люди и к ним надо относится как к людям, а не как электорату "паразитов" особо не заботит.
Вот такому порядку кое - кто из простых жителей "поклоняется". 13 сентября предоставляется хорошая возможность надрать задницу нынешним "властителям".

Ю. Шалангин
05 авг 2015 21:00

У нас 2 государственных марийских языка в РМЭ- гоный и луговой. Выходит, вместо горномарийского языка татарский сунули. Цик " молодец", не зря вашим боссам тюбетейки дарят.
Модераторы, где мой ответ на бред лебедева? Пусть читают правду. Что скрываете? Нехорошо получается. Этот вумный " блогер" поливает почём- зря. А мне и ответить не даёте. Ведь на одни ссылки с других сайтов кучу времени потратил.
Отправил электронкой Рустаму. Напечатайте, что тянете?

От провокаторов и купленны
06 авг 2015 07:27

"Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая" . Так , кажется, в народной пословице. Раньше надо было думать и делать хоть что то. А сейчас реальный рейтинг ( не накрученный) кандидатов выглядит так: Заболоцких-1,50,Кондаков-1,58, Мамаев-4,75, Маркелов-45,50, Попов-0,67, Черкасов-2,17, другой-0,92, Еще не решил- 32,83, Против всех-4,0, Вообще не пойду на выборы- 6,08. Но, как говорится, выборы рассудят.

не болтайте ерундой
10 авг 2015 00:14

Скока скока Маркелов???45 и5!!!??? и это при десятитысячных з платах (данные службы занятости) и убитой медицине..( за талонами чуть не с вечера очередь занимают)...откуль цифирки то? голосования то ишшо не было...

Последние новости