Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромскую колонию наказали за грязь в туалете

Грубые нарушения санитарного состояния в местах заключения вскрылись во время прокурорской проверки

Сотрудников костромской колонии наказали за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, вскрывшиеся во время проверки, сообщает прокуратура области.

Костромская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях завершила проверку исправительных учреждений в Костромской области.

Во время проверки общежитий для проживания осужденных выяснилось, что в одной из колоний грубо нарушаются требования санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

«В помещении швейного участка в ряде светильников отсутствуют лампы; часть производственного швейного оборудования не имеют инвентарных номеров. В ходе проверки столовой исправительного учреждения выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявлены отдельные нарушения требований противопожарного законодательства. В нарушение требований ст.101 УИК РФ в одном из швейных участков санитарное состояние в туалете неудовлетворительное», — сообщили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки начальнику колонии прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений закона. Сейчас представление рассмотрено и удовлетворено, в итоге два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.