Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Военный оркестр, автопробег и перекрытое движение по соседним улицам

Как в Йошкар-Оле открывали после длительного ремонта часть улицы Строителей. Фоторепортаж «7х7»

Улица Строителей в столице Марий Эл, Йошкар-Оле, стала скандально известной чуть менее года назад, когда выяснилось, что компания, подрядчик дорожного ремонта на ее части, между ул. Йывана Кырля и Машиностроителей, не справится с завершением работ в срок. И вообще не справится. Всю зиму движение по этой оживленной городской магистрали (здесь ходит общественный транспорт, а грузовой пользуется ею в качестве транзитной именно по ул. Строителей проезжают, например, дальнобойщики, следующие из Чебоксар в Кировскую область и наоборот) происходило по дорожному полотну, с которого был неаккуратно снят верхний слой. Весной здесь начались первые работы, однако они шли с отставанием от графика. Накануне мэр Павел Плотников дал объяснение этому: строители обнаружили во время работ заброшенную заасфальтрованную во время проводившихся некогда ремонтных работ ливневую канализацию. Сейчас она будет функционировать, заверил мэр.

 

 

 

 

Открытие всего лишь части отремонтированной улицы было обставлено помпезно: играл военный оркестр, толпы горожан стояли на обочинах. Многие пришли с детьми. Вероятно, значительную часть публики составляла и специально созванная массовка: среди зрителей торжественного мероприятия были замечены несколько руководителей управляющих компаний Йошкар-Олы.

 

 

Движение транспорта было перекрыто не только на самом открываемом участке, но и на пересекающей его ул. Прохорова. Водители автобусов и троллейбусов объявляли конечную остановку на подступах к месту торжеств. Его можно было определить по дорожным грейдерам, заблокировавшим проезжую часть.

 

 

 

 

 

 

 

Торжественно открывать половину улицы Строителей приехал временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов. Следом за ним выступил и мэр города Павел Плотников. Потом все отправились по отремонтированной улице пешком по направлению к Козьмодемьянскому тракту. Машины в колонне специально организуемого в таких случаях автопробега двигались за процессией с черепашьей скоростью.

 

 

 

По мнению выступивших на открытии отремонтированной ул. Строителей руководителей республики и города, теперь она должна прослужить не один год без ям и выбоин. Очередь до изрытых ямами и выбоинами улиц Прохорова и Баумана, по которым многие участники добирались на торжественную церемонию, наступит в последующие годы. Накануне мэр Йошкар-Олы уже упоминал их в качестве перспективных для реконструкции. Баумана так и вовсе, кажется, обещал сделать через год. Вероятно, вопрос об очередности ремонта в списке подлежащих ему улиц будут задавать Павлу Плотникову еще не раз. Однако через пять лет их не должно остаться все основные и некоторые второстепенные городские дороги мэр обещал отремонтировать за этот срок.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
31 июл 2015 22:32

Дожили-обычный ремонт обычной дороги великий праздник!

Иван
01 авг 2015 14:44

Зато фотографии какие классные!

Виктор
01 авг 2015 23:29

Клоуны

01 авг 2015 23:47

ПОКАЗУХА маркеловская ,перед выборами .Противно смотреть на фальш.

взгляд со стороны
01 авг 2015 23:56

Фото не только хороши ,но и откровенны ,особенно та ,где молодой чиновник откровенно лебезит перед страшим ,наверное будь у него в руках ковровая дорожка раскатил бы и пылинки сдул . А так в общем и целом Ильф и Петров ,Нью Васюки .

"строители обнаружили во время работ заброшенную — заасфальтрованную во время проводившихся некогда ремонтных работ ливневую канализацию. Сейчас она будет функционировать, заверил мэр".

Любопытненько, а обустройство новой ливнёвки входило в смету ремонта? И если входило, то, следовательно, строить её заново не было необходимости и, опять же, следовательно, по этой статье расхода должна быть немалая экономия?
Ну и главный вопрос - а эти сэкономленные средства возвратятся в бюджет или их по-братски поделят между собой эти два "брата-акробата"?

Наверное, этот вопрос скорее относится к прокуратуре. Как-то раз одна из её городских представительниц лично мне призналась, что она заглядывает на "7х7". И, думаю, не одна она. Вот и проверим, насколько серьёзно воспринимают в этой "правоохранительной" епархии информацию снизу, поступающую через интернет-СМИ.

К сожалению, за время ремонта улицы Строителей была "убита" улица Баумана.

Я бы сказал, что она была убита ДО. А вообще в 9-м всегда были плохие дороги, грязные дворы и тротуары, плохое освещение, увы.

Объективно
03 авг 2015 16:40

Супружеский долг надо отдавать вовремя, а не когда придвинули к порогу.

Вероника
04 авг 2015 11:55

В шоу "Марийские пельмени" участвовали все

Последние новости