Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Организаторы гей-парада в Архангельске подали в суд на администрацию города

Организаторы гей-парада в Архангельске подали в суд на администрацию города

ЛГБТ-активисты намерены обжаловать запрет мэрии города на проведение шествия в Архангельске в День ВДВ, которое им обещал мэр Виктор Павленко

Глеб Яровой

Накануне активисты Московского гей-прайда получили от администрации Архангельска официальные отказы в согласовании трех публичных мероприятий в центре города, сообщает сайт проекта GayRussia.Ru.

Уже сегодня организаторы подали жалобу в Октябрьский районный суд Архангельска на мэрию города. ЛГБТ-активисты намерены обжаловать все три запрета администрации: на проведение Архангельского гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, запланированного на 2 августа; митинга с целью широкого общественного распространения постановления Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних; митинга с призывом к легализации в России однополых браков, планировавшихся 3 и 4 августа.  

Напомним, мэр Архангельска Виктор Павленко в начале июля публично заявил, что разрешит секс-меньшинствам проведение шествия в день празднования 85-летия ВДВ «в качестве разрядки». Воспользовавшись «щедростью» главы города, ЛГБТ-активисты подали заявку в администрацию Архангельска с просьбой разрешить им «пройти шествием 2 августа с 13 до 14 часов по проезжей части набережной Северной Двины». Подали активисты заявки и еще на два мероприятия. Но, несмотря на обещания и гарантии мэра города, организаторы получили официальные отказы. В них власти сослались на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, предложив организаторам самим найти место для проведения своих акций.

Как рассказал сайту GayRussia.Ru основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, они будут добиваться признания решений архангельской мэрии незаконными и готовы при необходимости довести дело до Европейского Суда по правам человека.

За последние три года администрация Архангельска запретила уже несколько десятков публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, каждый раз ссылаясь на региональный или федеральный законы о запрете гей-пропаганды. Несколько жалоб на эти отказы уже ждут своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека.

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Простейшая предвыборная арифметика и парадокс Кондорсе
Мнение
21 июн
Анна Головина
Анна Головина
Необходимо обрабатывать участки земли от борщевика
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Они с ума сошли?
31 июл 2015 12:36

В День ВДВ хотят выйти. А потом все политубежища за границей получат, потому что по-любому же подвергнутся избиениям.

натурал-десантник
31 июл 2015 15:15

Просто побухтеть... они же не самоубийцы

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьЛГБТСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!