Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Миллионер Пахолков занял последнее место в рейтинге эффективности воронежских депутатов Госдумы

С 2011 года эсер выступил на заседаниях всего три раза

Газета «Новые известия» опубликовала рейтинг эффективности депутатов шестого созыва Государственной думы (ГД) от Воронежской области. Он основан на балльной системе: за активную работу начислялось определенное количество баллов (например, за внесенный законопроект 5 баллов, за выступление на заседании 1 балл и т. д.), а за негативные упоминания снималось. Подробнее о методике можно прочитать здесь.

 

Первое место рейтинга занял член партии КПРФ Сергей Гаврилов, глава комитета ГД по вопросам собственности. Самым большим минусом для Гаврилова оказалось его участие в подготовке нашумевшего закона о досудебной блокировке интернет-сайтов.

На втором член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, который при этом возглавляет непарламентскую партию «Родина». Его отметили за разработку законопроектов о легализации оружия для самообороны, о переходе на систему армейского призыва раз в год ради искоренения дедовщины, а также о запрете брака с трансгендерами. Отдельного упоминания в послужном списке удостоилась драка с депутатом от Чечни Адамом Делимхановым.

Первую тройку закрывает единоросс Илья Костунов, запомнившийся доносительством на оппозиционеров в прокуратуру и предложением штрафовать чиновников, отказывающихся общаться со СМИ.

Замыкает список на почетном девятом месте справоросс Олег Пахолков, который с декабря 2011 года выступил всего три раза, причем одно из выступлений было посвящено предложению внести в закон «Об образовании...» термин «патриотические экскурсионные поездки». Впрочем, наибольший интерес у журналистов «НИ» вызвали не предложения патриотического характера, а декларация неразговорчивого депутата Пахолкова. Член партии, позиционирующей себя как социал-демократическую, получает 4 млн 627 тыс. рублей годового дохода, владеет двумя автомобилями BMW, одним Land Rover и мотоциклом Honda.

Рейтинг, по словам составителей, призван «помочь избирателям в оценке достижений избранников и самим политикам в объективной оценке своего потенциала на фоне потенциальных конкурентов». Он охватит все регионы России.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зато Алексей Журавлев
30 июл 2015 21:33

по эффективности на втором месте. Наэффективил он там так, что парламентарии устали его инициативы блокировать.

Последние новости