Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Спецслужбы проводят выемку документов в близком бывшему сенатору от Коми Евгению Самойлову банке «Таврический»

Обыски также проходят и в квартирах бывших топ-менеджеров банка

Следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления СКР и оперативники ГУ МВД по городу Санкт-Петербургу в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 193.1 Уголовного кодекса («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»), сообщает со ссылкой на свои источники «Фонтанка.ру».

По данным издания, уголовное дело является продолжением расследования по пропавшим депозитам «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей. В конце июня в офисы «Ленэнерго» и банка «Таврический» пришли сотрудники ФСБ. Бывший финдиректор «Ленэнерго» Денис Слепов и Андрей Сорочинский были задержаны.

Напомним, банк «Таврический» до недавнего времени владел 29% акций ЗАО «Таврический-Инвест». Оно, в свою очередь, совместно с ООО «Мирта» являлось соучредителем хорошо известной в Республике Коми «Инвестиционной компании „Таврический“», владеющей крупными активами в регионе. Сам банк и аффилированная с ним компания, по некоторым данным, подконтрольны бывшему сенатору от Коми Евгению Самойлову.

На сегодняшний день ИК «Таврический», согласно данным ФНС, находится в стадии ликвидации, а его учредителями являются ООО «Мирта» и ООО «Таврический-Инвест». Держателем 100%-ной доли «Мирты», в свою очередь, является ООО «Проминвест-капитал», долями в которой владеют Александр Самойлов и Валентина Самойлова, предположительно родители экс-сенатора от Коми. 

Виктор Иванов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Самое главное
28 июл 2015 13:59

понять, кто главный бенефициар от этих действий. После статей в "Новой газете" про серые схемы Сердюкова, в которых были замешаны конторы Самойлова, все у экс-сенатора посыпалось. Бизнес стал планомерно отжимать, в СМИ мочить, с постов отодвигать.
Кто выигрывает от этого?

константин
29 июл 2015 10:18

Рамаданов покруче будет. Гайзер просто пешка в РК. А всем рулят Чернов и Рамаданов. Именно он Костя будет через 2года новым Главой КОМИ.

А зачем Косте быть Главой, если он и так рулит? Быть вторым человеком надёжней и долговечней. Вон, Чернов уже 13 лет сидит вторым (1-м вторым) и поруливает себе. А пешка пусть якобы главенствует - вручает награды, перерезает ленты, встречается с ветеранами и прочей ерундой занимается.

Действительно. Если и так неплохо кормят...

Последние новости