Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Павел Плотников включен в Топ-5 чиновников, исчезнувших не навсегда

Мэр Йошкар-Олы замкнул список пропадавших по версии журнала Esquire, возглавленный Владимиром Путиным. В расширенной версии списка — литературные персонажи и монархи Средневековья

История, связанная с исчезновением мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, продолжает волновать умы и сердца. Очередное о ней напоминание «Пятиминутный путеводитель по исчезающим чиновникам», опубликованный журналом Esquire. Топ-5 его возглавил действующий президент России Владимир Путин, отсутствовавший на официальных публичных мероприятиях в течение двенадцати дней  с 5 по 16 марта.  

Кроме него в список исчезавших, но найденных/вернувшихся чиновников вошли экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, похищенный инопланетянами в сентябре 1997 года (об этом сам похищенный признавался в интервью Владимиру Познеру, вышедшему в 2010 г.), исполняющая обязанности руководителя жилищной инспекции Воронежской области Ирина Разгоняева (скрылась от депутата Госдумы, прибывшего с проверкой), политик Иван Рыбкин, пропадавший в начале февраля 2004 года сразу после регистрации Центризбиркомом в качестве кандидата на пост президента России. Самое недавнее исчезновение, всколыхнувшее страну в апреле нынешнего года, также было включено в своеобразный Топ-5 пропадавших невесть где чиновников. Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в уикенд 1718 апреля, согласно официальной версии, было связано с проводившейся спецоперацией по задержанию исполнителей и заказчиков планировавшегося на него покушения.

Все дальнейшие события, связанные с расследованием обстоятельств этого чрезвычайного происшествия, скрыты завесой секретности. И если МВД по Марий Эл ссылается на компетенцию в этом деле старших коллег из российского Министерства внутренних дел, то в Следственном Управлении СК России по республике отнекиваются штампованной фразой «Без комментариев». В деле с исчезновением мэра Йошкар-Олы, как сообщали вскоре по завершении истории ряд средств массовой информации, замешан бизнесмен Александр Туруев, приходящийся родственником руководителю администрации главы региона Дмитрию Турчину. Собственно, по самой последней информации, в ближайшее время состоится суд. Об этом Павел Плотников сообщил журналистам радиостанции «Эхо Москвы».

Ну а если вернуться к историческим и литературным предтечам нынешних исчезающих чиновников, то, по версии журнала Esquire, можно сделать ряд интересных выводов. Например, о том, что исчезновение правящих монархов было весьма распространенной уловкой в средние века: зачастую это были происки врагов, однако в русской традиции с ними может поспорить интерпретация именно имиджевого приема, примененного в свое время, например, Иваном Грозным.

Литературные родичи исчезающих чиновников: Арагорн из «Властелина колец» Дж. Р. Толкиена, пушкинский князь Гвидон из «Сказки о царе Салтане» и майор Угрюм-Бурчеев из «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина. 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
......
28 июл 2015 18:17

совсем замучили мальчишку...

Да-да
28 июл 2015 23:03

Без рыжего мальчишки было бы лучше.

камеди клаб
29 июл 2015 16:23

так то совсем не смешно