Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Ольгу Залецкую и Александру Корнилову отпустили под залог

Городской суд Петрозаводска снял с яблочниц домашний арест и отпустил под залог в три миллиона рублей

Сегодня городской суд Петрозаводска снял домашний арест с депутата городского совета Ольги Залецкой и директора торгового дома «Ленторг» Александры Корниловой. Их отпустили под залог в один и два миллиона соответственно, сообщает сайт Губернiя Daily.

Ольга Залецкая рассказала изданию, что в первую очередь отправится к своим детям, которые в настоящий момент живут на даче у дедушки в Пудожском районе. А затем депутат собирается приступить к работе — все запреты, которые были наложены на нее во время домашнего ареста, сейчас сняты. Ольга Залецкая также пообещала, что поблагодарит всех, кто поддерживал ее и выходил на митинги в защиту депутата.

Напомним, Залецкую и Корнилову арестовали в марте этого года. Причина — обвинения в махинациях с муниципальной недвижимостью, в результате которых, по версии следствия, городской бюджет не досчитался 16,5 миллионов рублей. Это событие вызвало возмущение у общественности. У здания правительства Карелии прошел пикет в поддержку задержанных. После чего Верховный суд Карелии сменил яблочницам меру пресечения на домашний арест.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А деньги
27 июл 2015 23:18

такие большие откуда они взяли?

В тексте же написано
28 июл 2015 08:09

С тех самых 16,5 осталось.

Николай
30 июл 2015 17:54

Вранье на вранье. Они не хотели продавать здание, но на них подали в суд и суд их обязал это сделать. А теперь делают вид, будто этого решения суда не было. Политические игры мерзавца-губернатора.

Последние новости