Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманск присоединился к всероссийской протестной акции «АнтиКапитализм-2015»

Мурманск присоединился к всероссийской протестной акции «АнтиКапитализм-2015»

Члены партии КПРФ провели акцию, несмотря на запреты администрации города

Александр Борисов

25 июля члены КПРФ во многих городах России вышли на улицу, чтоб еще раз напомнить обществу о своих политических убеждениях. 

 — Эта акция символизирует борьбу за социалистические ценности и идеалы, против капиталистического рабства, международных корпораций, обогащения и возрастающего неравенства. Мы говорим «нет» антинародной политике наших и западных олигархов и призываем всех думающих и ответственных граждан сделать выбор в пользу социализма, — такими словами начался «АнтиКапитализм» в Москве, собравший под красные знамена более двух тысяч человек.

В Мурманске акция прошла значительно скромнее, на встречу собрались около 30 человек, треть от этого числа — юные пионеры из Оленегорска.

Фото Александра Борисова

Заполярный «АнтиКап» был несанкционированный, но сами члены КПРФ и не называли его митингом, пикетом или шествием. Это была «просто встреча людей, желающих возложить цветы к памятникам историческим личностям».

— В соответствии с решением ЦК, мы планировали провести акцию «АнтиКапитализм- 2015», но, к сожалению, администрация города Мурманска сначала предложила нам изменить маршрут шествия, а потом и вовсе запретила проводить нам какие-либо мероприятия, связанные с перемещением граждан. Поэтому мы решили провести ее в форме возложения цветов. Мы расцениваем запрет как попытку не допустить каких-либо политических мероприятий, особенно на фоне сложной социально-экономической ситуации в России. Капитализм в лице нашего правительства и губернатора демонстрирует неспособность даже в условиях внешнего давления изменить экономическое содержание этой политики, — рассказал корреспонденту «7х7» председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной Думы (Фракция КПРФ) Михаил Антропов.

Сначала собравшиеся возложили цветы к памятнику Сергею Кирову.  Как пояснил Михаил Антропов, этот человек дорог коммунистам как основатель социалистической индустрии на Кольском полуострове. Затем все участники не спеша отправились ко второму монументу — герою Советского Союза Анатолию Бредову. Почтить память легендарного комсомольца, подорвавшего себя и фашистов гранатой, решили запуском в небо красных шаров. На этом акция «АнтиКапитализм» по-мурмански закончилась.  

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Михаил Тихонов
Михаил Тихонов
Право частной собственности не главное право более?
Мнение
6 июл
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Вторая попытка устроить в Воронеже выделенные полосы на дороге
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не густо
26 июл 2015 13:06

Это даже меньше, чем на антивоенных митингах у либералов.

КПРФ кусает кормящую руку

Полностью согласен
13 авг 2015 12:07

Получается они сами против себя выступают. У них у всех на лице написано "хочу много денег". А если посмотреть как зарабатывают деньги функционеры КПРФ сомнений в их капиталистичности не останется

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!