Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Единороссы попросили администрацию главы Марий Эл пресечь спекуляции на тему особенностей «муниципального фильтра»

В опубликованном в ответ на просьбу разъяснении идет речь о том, что процедура сбора подписей за кандидатов от других партий проводится по личной инициативе главы региона и носит исключительно технический характер

Напомним, что несколькими днями ранее была опубликована официальная информация о том, что в адрес администрации главы Марий Эл и регионального отделения «Единой России» поступили заявления об оказании поддержки при сборе подписей депутатов представительных органов муниципальной власти. Ни одна из оппозиционных политических сил в регионе не в состоянии сделать этого самостоятельно, поскольку не имеет необходимого числа сторонников и своих членов среди депутатов районных и сельских собраний. Эта просьба была удовлетворена.

«В последние дни в сети Интернет со стороны представителей отдельных политических партий предпринимаются попытки изложить собственную, отличную от истинной, версию проводимого в настоящее время сбора подписей депутатов местных представительных органов в поддержку кандидатов для избрания на пост Главы Республики Марий Эл на выборах 13 сентября 2015 года», сообщается в текcте разъяснения, опубликованного несколько часов назад на информационном портале Правительства Марий Эл. Разъяснение потребовалось в связи с обращением группы депутатов муниципальных районов сельских поселений, представляющих «Единую Россию». Они «…попросили разъяснить действительное положение дел и пресечь любые спекуляции на эту тему».

В нем говорится, в частности, о том, что встречи депутатов-единороссов с представителями региональных отделений других партий проводятся с 13 по 24 июля. В результате принимается коллегиальное решение о передаче голосов за кандидата на должность главы республики от КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России». В администрации главы Марий Эл подчеркивают, что процедура носит исключительно технический характер, проводится по личной просьбе временно исполняющего обязанности главы региона и никак не связана с изменением политических предпочтений или решения о поддержке Леонида Маркелова. Вероятно, имеется в виду, что по умолчанию все кандидаты-единороссы поддерживают своего именитого однопартийца, к тому же одержавшего внушительную победу на прошедших ранее партийных праймериз.

Приводимая статистическая отчетность подтверждает эти данные: скрепя сердце, но подчиняясь решению вышестоящих инстанций, за немилых кандидатов отдали голоса ровно по 123 народных избранника-единоросса.

Необходимо отметить, что представители политических партий в этот период оставались практически недоступны для комментариев либо давали их на условиях анонимности. Лишь секретарь республиканского комитета КПРФ Геннадий Зубков подтвердил, что кроме голосов депутатов от партии власти коммунисты собирали подписи своих представителей.

В связи со всем сказанным было бы удивительно увидеть среди прошедших «муниципальный фильтр» двух других кандидатов. Судя по отсутствию в официальных сообщениях упоминаний региональных отделений «Партии пенсионеров за справедливость» и Трудовой партии России — их кандидаты решили справиться со сбором подписей в свою поддержку самостоятельно. Это отчасти подтверждает оптимистичный настрой Василия Попова, выдвинутого в кандидаты на пост главы Марий Эл Трудовой партией России. Он сообщил «7х7» о том, что сбор подписей за него в районах республики продолжается. Заключать соглашение о поддержке, по его словам, он не захотел и решает проблему собственными силами, полагаясь на помощников на местах. На вопрос о том, когда он планирует сдавать документы второго этапа, кандидат ответил уклончиво: «В понедельник-вторник», сославшись также на то, что проверка в ЦИК республики «может, конечно, придраться к любой запятой в подписных листах». 

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бывалый.
24 июл 2015 15:39

Попов со своей трудовой партией такой троль. Ваще не напрягается мужик. Настроение хорошее, сам безработный. Ай молодца!

ха..
26 июл 2015 03:07

Это попов своими силами то:))) это за него значит сами администрации районов собирают подписи? кпрф ср и лдпр хоть сами бегают сдепутатами по нотариусам:D

Новичок
26 июл 2015 21:23

Кто вам сказал такую чушь? Для КПРФ и ЛДПР как раз привозят по разнарядке депутатов в райадминистрацию, туда же привозят нотариусов. И так по всем районам. Смотрите разнарядку на сайте Маркелова. Стыдобища. А Мамаев там даже не появился. Ждет когда Едросы принесут ему подписи на блюдечке с голубой каемочкой. Даже Зубков это признал.

Что и требовалось доказать.
Как я уже отмечал 23.07 в 15.31 на посте «Конкурентам действующего главы Марий Эл потребовалась поддержка»:
- Сейчас муниципальные Единороссы не более чем обеспечивают легитимность и видимость приличия предстоящей выборной процедуры. Так что им прохождение другими кандидатами муниципального фильтра надо не меньше, чем любым конкурентам Л.И.М.-а. А, стало быть и опасаться неудачи на этом этапе кандидатам от основных оппозиционных партий не приходится - подпишутся, как миленькие и некуда не денутся. Разве что только чуток поартачатся для блезиру.

Лебедеву
28 июл 2015 22:28

Не переживай - я отслеживаю.

Лебедеву-2
29 июл 2015 19:46

А я не переживаю. Читаю последнюю газету "Голос Правды" и признана не вижу критики. Рассказывают вашего кандидата Мамаева типа как независмого, а критики против Маркелова вообще ноль. Зато другая правда "Мариская правдв" вашу партию с кандидатом стилями обливает. Значит та статья неужжжжжто коммуунистами привлечена? Надэюсь нет,.

Что-то уж слишком заумно даже для восприятия в моём "дурацком статусе".
Или всё гораздо проще - не научиться ли этому "Лебедеву-2" грамотно излагать свои мысли?

Новичок
27 июл 2015 06:12

А зачем им артачится? Не в пример комунякам у них дисциплина. Голоса получат все, кто попросил, как и обещал Маркелов.

Именно этим (артачением) они сейчас и занимаются. Из содержания данного поста это хорошо видно.
А давайте поставим вопрос следующим образом: может ли нравственно-цельный человек отдать свой голос за противника того, во что (или в кого) сам он верит?
И не свидетельствует ли сегодняшняя ситуация в первую очередь о духовной ущербности и вытекающей из этого политической неразборчивости (решил не применять слово "проституированности") нынешних муниципалов от власти?
Проще выражаясь, эти могут всё, главное, чтобы "обещал Маркелов".

Новичок
27 июл 2015 20:12

Ущербно брать то, что тебе не принадлежит. Коммунисты всегда брали чужое и совесть их никогда не мучила.

Если это к моему предыдущему комменту, то это слабое оправдание очевидной духовной ущербности и политической неразборчивости нынешних муниципалов от власти.
А коммунисты всего лишь, если можно так выразиться, восстанавливают сейчас "статус кво" - получают те голоса (подписи), которые были сфальсифицированы на последних выборах. За доказательством далеко ходить не надо, достаточно вспомнить мою историю, которая не только была подробно описана мной здесь ранее, но и объективно подтверждена размещённым здесь же видеосюжетом, на котором всё, как на ладони.

P.S.:
и в этом плане действующая власть уже много лет пользуется тем, что ей не принадлежит. И, следовательно (по твоему же понятию) именно она и ущербна.

не болтайте ерундой
29 июл 2015 20:25

...которые были сфальсифицированы на последних выборах...
ну если выборы были сфальсифицированы, что тогда коммуняки (не путать с коммунистами) лезут на выборы? для чего? Даже Лебедев, несмотря на диагноз, мыслит трезво... А Мамаев лезет..выиграть хочет..