Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Врио начальника кировского УФМС отрицает наличие штрафных изоляторов в учреждении для мигрантов

На странные названия двух комнат в СУВСИГ ранее обратили внимание представители Общественной наблюдательной комиссии Кировской области

 

Напомним, при посещении специального учреждения 7 мая 2015 года члены ОНК Кировской области Денис Шадрин, Эльнур Гусейнов и Михаил Плюснин выявили ряд нарушений. Инспекция была проведена после того, как 4 мая 2015 года из учреждения сбежал один из иностранцев. Проверяющие выяснили, что две комнаты называются «штрафным изолятором», санузел в них отгорожен лишь частично и не имеет двери, отсутствуют столы и стулья.

Временно исполняющий обязанности начальника УМФС по Кировской области Владимир Шиндориков заявил, что «штрафных изоляторов» у них нет, при этом существуют обычные изоляторы, которые выполняют медицинскую функцию. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции:

— Они не штрафные, там такого нет. Есть изоляторы. Они предусмотрены постановлением правительства для первичного обследования лиц, которые имеют опасные для окружающих инфекционные заболевания.

 

 

При этом врио начальника УФМС по Кировской области заметил, что количество иностранных граждан, ожидающих депортации в СУВСИГ, увеличилось:

— Если в прошлом году у нас в этом учреждении содержалось около 25 человек, то сейчас — около 30 человек. Нужно понимать, что это временный пересылочный центр и мы принимаем меры по разгрузке — активно работаем с консульскими учреждениями, в том числе труднодоступными для нас — это, прежде всего, консульство Таджикистана, которое находится в Уфе, и консульство Казахстана, которое находится в Казани. Труднодоступные потому, что наши основные командировки приходятся на Москву. Полагаю, что в течение августа мы снова вернемся к среднему числу иностранных граждан, ожидающих депортации на уровне 20 человек.

Чаще всего, по словам Шиндорикова, депортации ожидают иностранцы и лица без гражданства, пребывание которых признано нежелательным Министерством юстиций (тех, которые были освобождены из мест лишения свободы, которые совершили два или более административных правонарушений на территории России или превысили срок в 30 дней и не встали на миграционный учет). Среди уголовных нарушений, за которые привлекаются лица без российского гражданства, чаще всего значатся незаконный оборот наркотиков, экономические и насильственные преступления. Из 29 человек, осужденных по уголовным делам, 20 — граждане СНГ. Один из них находился в России незаконно. 

 

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
25 июл 2015 16:13

ну все правильно, отрицает...
это просто необустроенные, с плесенью от сырости комнаты, в которых ничего нет кроме унитаза и кровати, куда помещаются за любые нарушения мигранты на неопределенный срок - это не штрафные изоляторы...

Последние новости