Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Слушатели «Эха Москвы» в Йошкар-Оле интересовались российской действительностью

Впрочем, начало беседы на площади Никонова было традиционным для встреч с любыми гостями столицы Марий Эл — горожане поинтересовались у журналистов радиостанции их ощущениями от увиденного в городе

Публика, которая пришла на анонсировавшуюся на сайте «Эха Москвы» встречу с журналистами, приехавшими в столицу Марий Эл в рамках автопробега, посвященного 25-летию радиостанции, оказалась самой что ни на есть «эховской». Жители Йошкар-Олы пришли пообщаться с теми, кого слушают и кому доверяют. Качественная аудитория начала встречу с критических вопросов о йошкар-олинских новостройках. Журналисты «Эха» сообщили, что в целом им понравилось то, что они увидели. Слушателей такой ответ, казалось, не удовлетворил они-то живут в Йошкар-Оле постоянно и имеют свое мнение относительно вариантов благоустройства города.

 

 

 

Вы знаете, что вся эта красота построена на деньги, которые придется платить будущим поколениям жителей всей республики? риторически поинтересовались они у Татьяны Фельгенгауэр, Александра Плющева и Александра Пикуленко.

Можете рассказать, что зато в Йошкар-Оле есть где молиться, таким было следующее предложение слушателей. Они, конечно, имели в виду большое количество вновь построенных церквей на одной только набережной насчитывается три новых храма и примерно столько же часовен.

 

 

Вообще, только этим здесь и можно в основном заниматься,  согласился Александр Плющев.  Помните в «Двенадцати стульях»: граждане рождаются для того, чтобы подстричься и умереть. Примерно так и здесь: помолиться, и…  Но ни одного похожего города мы не видели. Тоже впечатляет.

 

 

Я вижу, что здесь неподалеку стоят автомобили с неместными номерами, поделился своими наблюдениями Александр Пикуленко. Люди сюда приезжают, смотрят. Вообще, здесь есть настроение, есть чем заняться.

Возможно, автомобильный обозреватель «Эха» имел в виду в том числе и парадоксальную ситуацию: несмотря на установленный знак «Пешеходная зона», на расположенную рядом с площадью Никонова Архангельскую слободу заезжают автомобили. Во время встречи журналистов с горожанами городские власти отправили в этот район сотрудников ГИБДД, которые следили за тем, чтобы автомобили не нарушали установленных правил. Тут следует отметить, что Архангельская слобода комплекс из полутора десятков двухэтажных нарядных домиков, представляет из себя сервисную зону здесь расположены отделения банков, расчетных организаций, заведения общепита, ряд офисов различных фирм и компаний. Соответственно, сотрудники всех этих учреждений паркуют свои автомобили рядом с местом своей дислокации. Их примеру следуют практически все клиенты-автомобилисты.

 

 

 

Александр Пикуленко ответил и на вопрос о том, каким образом команда «Эха Москвы» решила заехать в Йошкар-Олу:

— Во-первых, мне иногда приходят вопросы из Йошкар-Олы. Это первое. Во-вторых, я честно скажу, что никогда здесь не был. Мне было интересно. И потом, Йошкар-Ола, казалось, как-то на отшибе расположена. А оказалось, можно приехать с одной стороны и уехать в другую, водитель автопробега популяризировал таким образом яранское направление поездок из Марий Эл и обратно и путь в расположенные восточнее регионы через Мари-Турекский район на Малмыж.

 

 

 

Местные СМИ не заинтересовались вашим приездом?  таков был следующий вопрос от слушателей.

Мы приезжаем не к средствам массовой информации, а к нашим слушателям, ответила Татьяна Фельгенгауэр. К тому же здесь есть фотографы, спросите у них заинтересовались ли они, как представители СМИ, нашим приездом.

Далее горожан заинтересовала штатная численность «Эха Москвы».

Около двухсот человек, отвечала снова Татьяна Фельгенгауэр. Это только сотрудники московской редакции. Региональные станции отдельные средства массовой информации, их мы будем считать отдельно.

Затем беседа вновь переключилась на местные темы:

 

 

Вы с нашим мэром сегодня встречались, не спросили его, куда он весной пропадал? — поинтересовались йошкаролинцы, заинтригованные так и незавершенной ситуацией с исчезновением Павла Плотникова.

Едва ли не первый вопрос был об этом, сообщил Александр Плющев. Тайна следствия, говорит мэр.

 

 

Куда идет Россия? йошкар-олинские слушатели «Эха Москвы» перешли к глобальной повестке дня. Отвечал снова Александр Плющев:

— Я не испытываю большого оптимизма от того, что происходит. Людям нравится, что они живут, как им кажется, в великой стране, которая якобы делает великие дела. Это очень опасно, потому что люди живут иллюзиями. Сейчас есть иллюзия настоящего, что мы дико крутые уже сейчас мы всех порвем. Это хорошо заметно перед какими-нибудь футбольными матчами, когда все ездят такие по городу с символикой, флагами. После матча тишина, никого нет. Все проиграли 0-3. Мне кажется, имеет смысл вложиться в то, чтобы выигрывать, а не в то, чтобы с символикой ходить.

 

 

В Йошкар-Оле заметили отсутствие в эфире «Эха» Леонида Млечина и Карины Орловой, волнуются о будущем радиостанции, предлагают приглашать на эфиры экономиста Степана Демуру; местным слушателям кажется, что интервью с Алексеем Навальным могли бы быть более регулярными и частыми.

 

 

 

Встреча журналистов со слушателями длилась около часа. Завершилась она сеансом фотографирования персонального и массового. Сегодня утром автопробег «Эха Москвы» отправился из Йошкар-Олы в Ижевск.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эхо забыло
22 июл 2015 12:48

О Черноземном регионе. Там было бы, на что посмотреть.

ля-ля-ля
22 июл 2015 13:28

зачем приезжали туристы? Себя показать ? Да.как то уж и без них ничего не изменится. Поездка ни два ни полтора .

Посторонний
22 июл 2015 16:34

Интересная публика собралась: один адвокат есть, учитель и даже сотрудник главного федерального инспектора в рабочее время пришел! Интересно, по своей воле или задание какое выполнял?

Новичок
23 июл 2015 20:16

Надо бы фотку полпреду отправить. Пусть у работника ГФИ вычтут однодневный заработок за прогул. Или все таки спецзадание?

Не только за однодневный, но и даже за 4-часовой прогул можно и уволить (п. "а" ч. 6 ст. 81 ТК РФ).

Вот именно.
22 июл 2015 21:05

ля-ля-ля. А народ предвидел подвох и не пришёл.

Новичок
22 июл 2015 21:46

Дмитрий! Спасибо за объективность. Оказывается людей, которые ненавидят свой город не так много!

Десяточек
22 июл 2015 21:53

либералов на полумиллионный город - это нереальная мосчЪ.

Юрий Шалангин
22 июл 2015 23:41

Там был. Реально пустая трата времени. Задал вопросы . От политических вопросов сразу в "кусты". А после того, как я задал вопрос А. Пикуленко про то, как они относятся к С. Удальцову, ( его ответ- кто это такой?) понял. Не мои это сани.

адвокат
23 июл 2015 13:22

Ну однозначно я печеньки отрабатывал ))

Лепрекон
23 июл 2015 19:48

Ах-ах... Йошкар-Ола - полумилионный город))) Ребята, вы хоть гуглите, прежде чем троллить... А мощь она ведь не в количестве, а в качестве

Последние новости