Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Независимых кандидатов оттеснили от выборов в Костроме

Противники «партии власти» заявили о том, что в Костромской области им создают искусственные помехи для участия в избирательном процессе

Сразу несколько независимых кандидатов в Костроме заявили о «давлении» в ходе избирательной кампании в областную и городскую думу: у конкурентов «партии власти» срывают встречи с избирателями, их пытаются не допустить до выборов на основании «сомнений» в качестве собранных подписей.

Избирательная комиссия в Костромской области приняла решение отказать в регистрации действующему депутату Костромской областной думы Максиму Гутерману, который выдвинул свою кандидатуру на выборах в региональный парламент в качестве независимого кандидата по округу № 11 от Судиславского, Островского и Кадыйского районов.

Объясняя причину отказа в регистрации, члены избиркома приняли во внимание предположение, что даты рядом с 80 подписями, возможно, поставлены не избирателями. К самим подписям при этом претензии не высказывались.

— Максим Гутерман предоставил заявления от этих избирателей, в которых они подтверждали, что и подписи, и даты поставили собственноручно. Тем не менее комиссия отказалась и от предложения кандидата пригласить подписчиков, при этом члены комиссии не привели никаких юридически обоснованных доводов, — рассказали представители штаба кандидата.

 

 

 

Максим Гутерман принял решение о повторном сборе подписей, пока на это есть время. В случае необходимости кандидат намерен обращаться в суд.

Ранее аналогичная неприятность произошла с подписями депутата Костромской областной думы Евгения Трепова, который направил документы в областной избирком как самовыдвиженец по округу № 8 от Нерехты и Нерехтского района. Необходимое количество подписей кандидат представил, но избирком отказал ему в регистрации. Причина в финансовом отчете не указал затраты на услуги нотариуса. Согласно изменениям в костромском избирательном законодательстве, которые ряд жителей области назвали «Законом по борьбе с Навальным», теперь необходимо нотариально заверять сведения о сборщиках подписей. Евгений Трепов не согласился с причиной отказа и оспорил это решение в областном суде. В итоге на официальном сайте избиркома в данные о кандидате в депутаты была добавлена строка: зарегистрирован на основании подписей избирателей.

На территории Костромы в эпицентр предвыборного скандала попал депутат гордумы от партии «Единая Россия» Алексей Приставакин, которого конкуренты по предвыборной кампании обвинили в попытке сорвать встречу с избирателями. Высказываются подозрения, что депутат-единоросc может быть причастен к появлению на дверях жилых домов листовок странного содержания.

 

 

 

Ранее в Костроме полиция задержала волонтера Демкоалиции, приглашавшего людей на праймериз. Его обвинили в участии в незаконном массовом мероприятии и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Незадолго до этого крупный экономический форум пришлось перенести за город из-за запрета властей. Все конференц-залы Костромы отказали в предоставлении места для проведения выездной сессии Московского экономического форума (МЭФ) с более 400 делегатами. По данным организаторов форума, задолго до мероприятия они обращались к владельцам отелей и конференц-залов, способных вместить собрание такого масштаба, но отовсюду им пришел отказ со ссылкой на негласное распоряжение местных властей.

Осложнения с поиском начались после того, как один из организаторов мероприятия — Юрий Крупнов — заявил о своих политических амбициях и желании принять участие в выборах в Костромскую областную думу от Партии Дела. В результате в обстановке строгой конспирации участникам форума пришлось собираться не в Костроме, а в одном из пригородных санаториев.

Примечательно, на днях первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации Вячеслав Володин на встрече со столичной политической элитой заявил, что «России нужны честные, легитимные, прозрачные и непредсказуемые выборы». Он акцентировал внимание на том, что власти и депутаты должны сделать все, чтобы не повторить ситуацию прошлых выборов, которая произошла в 2011 году. Вячеслав Володин особо обратил внимание на то, что он лично проконтролирует весь процесс, дабы избежать скандалов, а также любой ситуации, которая может дискредитировать того или иного политика.

Тем временем, словно готовясь к массовым протестам граждан, депутаты костромской облдумы запретили проведение митингов на центральных площадях города.

Фотографии предоставлены избирательными штабами кандидатов в депутаты Костромской областной думы и думы города Костромы.

Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Не, ну серьезно
22 июл 2015 12:41

Вы рассчитывали, что никакого давления не будет? Ох, наивные...

Боров
22 июл 2015 13:16

Не смогли собрать пару тысяч подписей? На топазе народу больше работает! Там с работников и с семей собрал - уже тыща набралась (кто в этом округе же), а если еще людям дать пару выходных и нормально замотивировать - обойдут заволжье и всё найдут! Гутерман вообще спит на первой фотке...

Гутерман спит
22 июл 2015 15:07

А фотку Гутерман съел?

что это? совпадение?
22 июл 2015 16:09

Гутерман депутат по округу в который входит Кадыйский район.

http://novosti44.ru/novosti/kriminal/item/2992-na-glavu-kadyjskogo-rajona-zavedeno-ugolovnoe-delo

ой, что это?
22 июл 2015 16:29

"независимое" СМИ "Новости 44" удалили сообщение. которое висело на сайте со вчерашнего дня:

На главу Кадыя заведено уголовное дело.

Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщает Следственное Управление СК по КО, в декабре 2014 года глава городского поселения, подписал решение совета депутатов городского поселения о бюджете на 2015 год. При этом проект бюджета на заседаниях совета депутатов не рассматривался и не утверждался, а подозреваемый заведомо знал, что решение депутатами не принималось.

"В результате незаконных действий главы у совета депутатов было отчуждено право на составление и рассмотрение проекта местного бюджета, а впоследствии введен режим временного управления бюджетом, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан, общества и государства", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Алла
22 июл 2015 15:07

Ну, видимо не так уж и важно топазовцам, пройдет их руководитель в облдуму как независимый кандидат, или нет. Наверное главное, чтобы от работы не отвлекали, да зарплату вовремя выдавали, а там уж хоть трава не расти. На что только Максим Аркадич надеялся, со своим количеством подписей? Поленился небось побольше собрать, вот от этого и страдает теперь, обвиняя всех и каждого в заговорах и интригах вокруг его персоны.

Костромич
22 июл 2015 13:08

Ой-вэй, горе-то какое! Владельцам заводов, газет, пароходов отказали в регистрации! А им так хотелось побороться за счастье народное (то-бишь своё - они ж самый что ни на есть народ)

сегодня оказали, а
22 июл 2015 15:18

завтра вместе будут жрать виски и хвалить друг друга за смекалку, как быдло-народ обвели вокруг пальца.
Гутерман идёт в облдуму от трёх районов в области, от Заволжья, где находится его "топаз", что-то не рискует баллотироваться.
А пока верьте люди, что справедливость есть в Костроме!
А люди кивают головой и думают: Есть...коррупция, причём цветёт пышным цветом.

http://k1news.ru/news/society/v-otnoshenii-zavoda-topaz-mozhet-byt-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/

"от Заволжья, где находится его "топаз", что-то не рискует" Да ему там сразу лапти завернут))) Любят очень.

Жесть
22 июл 2015 13:18

Вот куда не глянь - одни обиженки собрались. Депутатский корпус, блин, одни нытики.
Одному отказали в регистрации из за своей же ошибки - давай в суды жаловаться, второй вот с подписями мухлюет - так за него тётьки письма президенту писать собираются, третьи дебоширят... Перечислять-то долго можно, но суть в том, что если серьезно готовишься к выборам - готовься, а не поводов для скандалов и разбирательств добавляй. Вроде все взрослые, опытные, а толку-то...

22 июл 2015 13:19

Многоходовщик Гутерман-старший уже подогнал отличную тему для младшего. В теме есть уже фото как делают махинацию а-ля "мои баннеры сняли, о боже" (навальный). семейка золотодобытчиков также будет делать. 100пудово. копи-паст чистой воды... вот ссыль http://jediru.net/topic/104409/page/5/

Единая Россия просто запредельно сильно боится , тк жизнь народа с их реформами и экономической политикой оказалась на самом дне, рейтинг и Путина, и партии власти ничтожен. Голоса обнищавший из-за них народ будет на выборах отдавать за кого угодно, лишь бы кандидат не был причастен к жуликам и ворам . Все эти препятствия кандидатам похожи лишь на предсмертные конвульсии единороссов.

Светлане
22 июл 2015 14:18

Имхо. Рейтинг Путина в Костроме высок.

Но партию ЕР, в которой собрались костромские миллионеры, бывшие местные функционеры КПСС и нынешние чинуши -народ ненавидит.
Ненавидит и не верит. Трепова на выборы, вроде как, не пропустили, так всё равно пролез. И Гутерман-отравитель Селища пролезет. Побольше заплатят, только и всего.

Алексей
22 июл 2015 16:23

Без скандала никак получается? Эта компания уже самая скандальная мне кажется. Что не партия или кандидат - то скандал на скандале. С демкоалицией сколько прошествий было, с Треповым, Михайловым, Озеровым, Шаровым... Теперь Гутерман туда же... Черный пиар правит бал, увы...

По жизни
22 июл 2015 22:32

Ну если как баран пойдешь на выборы, то победит нужный... Кстати забавный случай произошел намедни возле дома, тут кандидат в депутаты ГорДумы терся возле нашего старшего по дому, хотел в уютной обстановке с ним что-то перетереть, тот его послал, а все по чему, потому что не бараны, ты сделай добр молодец асфальт возле дома и детскую площадку, тогда основная масса проголосует за тебя, даже если тебя не будет не слышно четыре последующих года. Все пропал человек-кандидат после этого, ни слуху, ни духу... А потрепаться, да тухлые обещание все горазды на уши насать

Пролезут, прямо без мыла влезут. Им без мандатов депутатских как рыбе без воды - кердык. А подписи, это так, для шума и заодно ЕР в дерьмо кунуть

22 июл 2015 14:12

"Креативные" конвульсии горе-депутатов... Обнищавший народ вечерами ходит по барам, ресторан, кафе, ездит за границу отдыхать... Вы вообще их Костромы? Точно? Ну так вспомните 10-12 лет назад (да даже 7-8 достаточно) парковку у сковородки вечером - 5 машин и все жигули да волги. И прогульнитесь даже в будний день - там выставка авто, абсолютно разные ребята и девушки. Говорят дорогой бензин - машин всё больше! Говорят плохая жизнь - нужно съездить снять стресс в Египте, Турции или в Таиланде... А так все бедные... Светлана, задание редакции у вас? или просто вы из Сибири?

Анютке
22 июл 2015 14:42

Позвольте полюбопытствовать, а кто у вас папа или, может, папик ?
Достаток народа вы определяете по тем, кто вечерами от безделья тусит в клубах. Откройте местный журнальчик "Номер", ба! а там одни и те же лица:))) детки местных богатеев, жёны младых депутатов, сами депутаты. Дудки бар, Варвара... а раньше всех до кучи можно было увидеть в Хундервассере. И, заметьте, они не копят копейка к копейке, чтобы съездить куда-то отдохнуть, у них у всех прикуплена недвижимость за границей, такой "маленький домик" в Испании, Италии, Болгарии.
Анютка, вы рассекая на своей машинке и видя народ мельком из-за авто, иногда розовые очки снимайте.

ещё об одной роще,
22 июл 2015 15:42

о людях, которым жить в Костроме "хорошо".
http://www.youtube.com/watch?v=dBj6j4hILRE

ни в какие выборы
22 июл 2015 17:04

в Костроме не верю!

Вспомните, как в 2011 ловко освободили от обязанностей главы обл избиркома Вадима Смирнова. А он возглавлял избирком в течении 16 лет.
Тогда же по итогам выборов ЕР осталась позади коммунистов. Но, Ижицкий взял да и сторговался с ЕР голосами отданными за КПРФ. Сейчас Ижицкий вроде как будет оттягивать на себя голоса на выборах губернатора. Ага,,,потом сторгут их в пользу Ситникова.
В Костроме всё так предсказуемо, потому как во власти сидят примитивы.

а до выборов
22 июл 2015 17:50

Кострому заполонят праздничными гуляньями. Будем гулять( день город) и молиться ( Праздник Фёдоровской божьей матери), может ещё чего-нить придумают, хоть и денег в бюджете нет.

Устинова в "Первом правиле королевы" всё это давно отписала.
Указания книжного губера.

– И чтобы народ повеселить и порадовать в такой… трудный час, надо мероприятие одно провести. Широко, с размахом, по-русски так, одним словом. Русские мы или нет? Духом русским сильны или нет?
– Наверное, да, – согласилась Инна, запнувшись. Ничего подобного она не ожидала.
Что еще за «мероприятие»? Что за «русский дух»?!
Она ждала предложений о работе в команде, выборы, выборы маячили впереди – шутка ли!.. Стартовый пистолет выстрелил, крысиная гонка началась, надо только угадать – сделать правильные ставки. Инна была уверена, что Якушев уже все угадал и тем не менее вызов все-таки принял, потому что кусок-то больно лакомый.
Такой лакомый и такой огромный, что кто проглотит, тот и станет «водить», как в детской игре, а дальше уж как выпадет, ведь и президентское кресло где-то стоит, и возле него тоже все время играют в «Кто лишний»!
– Повод придумаем, – говорил между тем Якушев, – ты придумай покрасивее. Может, дни телевидения или неделя искусств. И займись сама, Инна Васильевна. Чтоб всякие знаменитости из Москвы, чтобы подготовка хорошая, то-се. Глядишь, и отойдет народец от потрясений, поуспокоится.
– А он… волнуется? – уточнила Инна.
– Кто волнуется? – не понял Якушев.
– Народец?
– Ты, Инна Васильевна, не иронизируй, – сказал Якушев миролюбиво. – Хороший праздник – дело непростое, а нам сейчас праздник больше всего нужен.
Инна так до конца и не поняла, почему именно сейчас праздник нужен больше всего.
– Только денег в бюджете мало. Кое-что отпустим, конечно, а остальные тебе придется самой искать.
– Где искать?
– Олигархов потрясти, бизнесменов. Кто сейчас особенно заинтересован, чтобы у дел остаться? У тех и попроси, вряд ли они откажут.
Это был известный прием власти – просить денег у бизнеса. Иногда бизнес деньги давал, под какие-нибудь обещания или гарантии, чаще всего нет. Однако Инна прекрасно понимала, что предстоящие выборы намного лучше обещаний или гарантий.
Сегодня мы даем денег на «праздник для народа», хотя прекрасно понимаем, что на праздник пойдет хорошо если десятая часть, а остальное вы разложите по собственным карманам.
Завтра вы побеждаете на выборах – в том числе и на наши деньги! – и дарите нам пару нефтяных месторождений, лицензию на вывоз леса, золотые прииски и еще что-нибудь легонькое, например ликерный заводик.
Чем не соглашение?

депутат и миллионер
22 июл 2015 18:07

Мирзоев, в своём парке:
http://k1news.ru/news/culture/kostroma-skazochnaya-stolitsa-rossii/

Мирзоеву
23 июл 2015 20:03

А где подпись - "на правах рекламы"? Новость-то про миллионера явно проплаченная.

детский парк
23 июл 2015 22:51

на ул. Никитской, принадлежащий депутату Мирзоеву, разместили рядом с жилыми домами.
Жители благодаря такой заботе власти+бизнеса не знают что такое тишина.
А в парке весело, музыка орёт, дети от восторга визжат, родители спиртное распивают, шашлычный дух на всю округу, фейерверки. Лепота.
Странные люди живут на ул. Никитской. Всё жалуются, не живётся им видите ли спокойно.
Радуйтесь, ещё один праздник будет в парке! Отвлекитесь от своих стенаний про шум на Никитской, про воду в подвалах домов. Гуляем до выборов!

Николай 2
28 июл 2015 20:57

Не выносите "грязь из ..." , да еще на всеобщее обсуждение !

Николаю 2у
30 июл 2015 17:31

Мы от многих волостей
собрались, и без затей,
написали вот письмо.
Жизнь становится дерьмо.
Мы спросить хотим царя,
Вы ж там правите не зря -
соблюдая интерес,
всех, с богатством али без.
Вы ответьте, милой наш,
отчего такой кураж
всюду власть теперь имеет?
Каждый писарь богатеет
на глазах, моргни лишь раз.
Все ссылаются на Вас.
Мол царёвы всё указы
исполняют псы заразы.
Грабят псы честной народ,
вот народ и не поймёт,
где же правда? Вы скажите,
свою милость покажите.
Царь ведь русский с давних пор
на себя брал уговор,
защищать народ честной -
царства держится им строй.
От злодеев всех мастей,
всех краёв и волостей.
Но пока же всё не так,
видит это и дурак.
Но пока одни балясы,
болтовня и выкрутасы.
А народ ведь он горой
встанет, если кто войной
угрожать посмеет нам.
Позаботиться бы Вам
надо и о нём немножко.
На том кланяемся в ножки.
Вы на нас не обессудьте,
обещания не забудьте. (с)

подписи сдали,
31 июл 2015 16:53

ждём.

http://www.youtube.com/watch?v=xcbtHyIpnzY

Лелик
04 сен 2015 19:51

Больше нравится распоряжение трепова, всем работникам прийти в офис на зеленой и проголосовать уже сейчас за нужного друга - депутата галиц. , и откуда бюллетени и до выборов. Не хочешь голосовать , прочь с работы , просто веселье.

едро на сегодняшний
04 сен 2015 20:51

день пошло вразнос, беснуется.
На форуме джедаев в срочном порядке зарегистрировались едроссовские тролли, они весь форум засрали своим дерьмом и нецензурной бранью. Пятница, вечер, а общаться никому не дают.Вот вам и агитация от ЕР(((

неее, это не
04 сен 2015 21:15

тролли.
Это шавки едроссовские. Им заплатили, они и брешут, форум джедаев запоганили. А джедаи только по названию "джедаи", даже сделать ничего не могут. Знать тоже прикормленные(
Матерятся? Так это обычное общение среди единороссов.
Вчера два кандидата от ЕР шли встречаться с народом, а я иду за ними, но они как-то меня просмотрели. Так я такой мат услышал! мама не горюй!

лелику
04 сен 2015 21:57

и бюджетников из под палки заставляют идти на выборы(
Ежели не пойдёшь, угрожают увольнением с работы(((
Сначала Путину надо было бы назначить, вернее прислать кого-нибудь в Кострому на должность губернатора, а потом выборы депутатов проводить. А сейчас бардак в обл.центре, единороссы с ума посходили.

Последние новости