Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Директора усинского филиала УГТУ обвиняют в получении взятки в 3,6 миллиона рублей

Сначала Михаил Рожкин сознался в содеянном, но после предъявленного обвинения изменил показания

В Коми завершилось расследование уголовного дела в отношении директора усинского филиала Ухтинского государственного технического университета. Михаила Рожкина обвиняют в получении крупных взяток, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Всего дело педагога насчитывает 20 эпизодов.

По данным следствия, с марта 2010 года по январь 2015 Михаил Рожкин в качестве преподавателя вуза получал от студентов филиала деньги за готовые контрольные, курсовые и дипломные по нескольким дисциплинам. Затем он проставлял по итогам защиты положительные оценки, внося в документы заведомо ложные сведения.

Общая сумма взяток, по подсчетам следователей, составила более 3,6 миллиона рублей. В январе этого года директора университета задержали, когда он получал только часть вознаграждения 540 тысяч рублей из 990.

Кроме того, по данным следственных органов, с сентября 2011 по май 2014 года Рожкин незаконно сдавал в аренду помещения филиала: такими полномочиями обладает только Агентство Коми по управлению имуществом, которому в результате противоправных действий был причинен ущерб в размере 838 тысяч рублей.

Как уточнили «7х7» в пресс-службе СУ СК России по Коми, Михаила Рожкина задержали в январе. С этого времени он находится под стражей. Поначалу педагог признал свою вину, однако после предъявления обвинения в окончательной редакции от своих слов отказался, как и не стал давать какие-либо показания. Материалы дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Директором усинского филиала Ухтинского государственного технического университета доцент кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений и подземной гидромеханики Михаил Рожкин стал в 2011 году. До него эту должность занимал Виктор Тельнов ныне руководитель Агентства Коми по делам молодежи.

Напомним, что усинский филиал УГТУ стал известен еще и тем, что в конце 2013 года Минобрнауки РФ признало его неэффективным.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спец
21 июл 2015 20:29

получали оценки таким образом студенты нескольких направлений. А каких? Где теперь такие "спецы" трудятся?

Читатель.
21 июл 2015 22:16

Виктор Тельнов"Птенец гнезда Цхадая" и идейный последователь нациста Е.Вологина.Рожкин просто хорошо устроившийся "внучок"известного академика Рощевского.Он хорошо усвоил "навыки" "друга" его дедушки и своего нового покровителя Н.Д.Цхадая.

Те не перепутал Рожкиных?

Знаком с ним
05 окт 2015 17:33

Этот тот самый Миша Рожкин. Сын академиков и министров. Друг Цхадаев, Спиридоновых и прочих властителей маленькой Коми.

Ну вот, ещё один "сгорел на работе"...
:(

Глазенап
18 июл 2016 00:09

В этой стране брать взятки, воровать, обманывать и жулить - единственный способ жить припеваючи. А ещё можно верить рекламе и всё наладится.

Последние новости