Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Адвокат Фахрудина Махмудова Константин Рыбалов не признается, когда в последний раз видел своего подзащитного

Предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж» разыскивает Интерпол

Предполагаемых организаторов поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», который произошел в 2005 году и унес жизни 25 человек, разыскивает Интерпол. Об этом сегодня сообщило агентство «КомиОнлайн», сославшись на пресс-службу МВД по Коми. Поисками также занимается управление уголовного розыска. Более подробную информацию в полиции не разглашают, поскольку эти сведения относятся к гостайне.

Между тем на сайте международной организации уголовной полиции нет информации о братьях Махмудовых и Валентине Гаджиеве. Зато в поисковике Интерпола высвечивается информация о бывшем вице-мэре Сыктывкара Сергее Лученкове, которого следственные органы обвиняют в получении взятки. Он проходит по делу бывшего мэра столицы Коми Романа Зенищева.

О местонахождении братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева ничего не говорит и адвокат Фахрудина Махмудова Константин Рыбалов.

— Вы остаетесь защитником Фахрудина Махмудова и когда в последний раз его видели? — задал вопрос корреспондент «7х7».

— Ограничимся ответом, что я являюсь его адвокатом. Все,— высказался Константин Рыбалов.

Напомним, что братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева освободили в зале Верховного суда Коми после того, как присяжные заседатели вынесли им оправдательный вердикт, посчитав, что они не являются заказчиками поджога.

После этого прокуратура Коми направила в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации апелляционное представление на оправдательный приговор.

Подробно о процессе по делу о поджоге «Пассажа»

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
пххх
21 июл 2015 15:25

наивные. еще бы он так и сказал ГДЕ предполагаемый заказчик. адвоката понять можно.

Вася
26 июл 2015 20:12

Российское правосудие в действии.

cost
14 окт 2016 05:04

Только один из махмудовых (магомед) в международном розыске, http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2010-13025 а все остальные в региональном! т.е если у тя есть деньги жги что хочешь, убивай кого хочешь, и тебя в этой недо-стране третьего мира даже в федеральный розыск не объявят не то что в международный!