Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Демкоалиция в Костроме собрала все предвыборные подписи

Вместо необходимых для регистрации 2 800 подписей волонтеры собрали их более 4 000

Демократическая коалиция в Костроме завершила сбор подписей для регистрации списка на выборах в облдуму, которые состоятся 13 сентября, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook лидер списка Илья Яшин.

Волонтеры и кандидаты Демкоалиции в Костроме собрали 4 117 подписей избирателей, поддержавших выдвижение их списка на предстоящих региональных выборах. По региональному законодательству, для регистрации в избиркоме партиям достаточно собрать 2 800 достоверных подписей, однако в штабе Демкоалиции решили собрать «с запасом».

«Всё, собрали. С завтрашнего дня юристы начинают готовить подписи за РПР-ПАРНАС к сдаче в избирком», — написал Илья Яшин.

Напомним, по итогам прошедших в Костроме праймериз в первую тройку Демкоалиции на выборах в облдуму вошли член Федерального бюро партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин, беспартийный блогер Владимир Андрейченко и активист возглавляемой Алексеем Навальным Партии Прогресса Роман Князев.

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
20 июл 2015 13:36

Ну теперь начнется, тут запятая не так стоит, там кофе пролили на листочек, тут фамилию с паспорта не так переписали... Интересен очень процент брака собранных. Сколько же на выходе будет, вот потеха то будет, если не наберется 2800

Инна
20 июл 2015 13:54

Интересно, сколько подписей останется после проверки? И как то не понятно, голоса на выборах они тоже так собирать будут, Или надеются что кто-то из подписавшихся, все-же вспомнит за кого надо проголосовать? Лиди ведь, в основной массе, почтенного возраста, могут и запамятовать.

Алла
20 июл 2015 13:57

О, таки перескочили отметку в 4000 подписей))
Хотя, чего удивляться - 4000 от количества жителей Костромы - все равно не так уж и много.
Ну, теперь пусть считают, проверяют, перепроверяют - сколько подписей реальных, а сколько дорисованных в итоге.

Посмотрим, что подсчеты покажут.

Избиратель
20 июл 2015 15:38

Вот примерно столько жителей области и на выборах за демкоалицию проголосуют. То есть меньше ОДНОГО ПРОЦЕНТА. Неужели Вова Андрейченко таки надеется прорваться к думской кормушке с такими-то цифрами? Смельчак.

Кому это надо
20 июл 2015 16:23

Ну, для Андрейченко это может и важно, но ведь он не первый в списке. А Яшин, просто, по заданию Навального-Касьянова отрабатывает технологии для участия в выборах в Госдуму. Плевать ему на результаты в Костроме - главное участие.

Дмитрий
20 июл 2015 17:14

"Боже, какой типаж. Браво! Браво" (с) Якин из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Может в актеры им податься лучше, ведь не без способностей. Играют как взаправду.

избирателю
20 июл 2015 18:20

так если Дума это кормушка, то те кто у кормушки сидит это ,,, а кто они? Ага, я догадался:)))
Уважаемый избиратель, и какую скотинку лично вы подпустите к кормушке?

Талант
20 июл 2015 17:34

Без актерского мастерства не получится талантливого жулика)))

Имя
20 июл 2015 18:35

А ведь подписи еще собираются - сегодня вроде последний день волонтеры работают в этом направлении.
Вот любопытно - сколько подписей в избиркоме примут? А то маловато автографов в качестве подстраховки штаб костромской собрал. Пролетят ведь как фанера над Парижем, а потом опять вопить начнут, что их притесняют, волонтерам угрожают, одни нападения на штабных...

Дмитрий
21 июл 2015 14:48

Раз собирают, значит знают, что половина подписей никуда не годятся. Для отвода глаз написали, что все успели, а на самом деле - концы с концами сводят скорее.

просто сын
20 июл 2015 19:00

У меня матушку, бывшего работника обкома КПСС, соблазнили подработкой в агитштабе кандидата в гордепутаты по нашему округу. И как не придёт матушка с их штаба, так взахлёб пересказывает то, что им в этом штабе надули в уши.
Б*я, я мать свою не узнаю! Зомбировали всякой хренью желтопрессной. Я ей говорю: Мать, ты как людям в глаза потом, после выборов смотреть будешь? Тебя используют, а ты бывшая коммунистка вдруг стала такой рьяной едросской, да ещё сплетни по району распускаешь.
Прикиньте, её там чаем угощают! Угощают, выспрашивают, кто и что сказал из соседей, пугают Майданом. И моя ведётся!!!
Всё! Надоела мне эта бодяга с задуриванием мозгов старушкам. Сказал, что если ещё раз она принесёт в дом эту околесицу, если узнаю, что стучит на соседей, пойду разбираться по-мужски с этом с**й кандидатом или соберу все её бумажки, сделаю скрины и отошлю на 7х7.

а можно подробнее
21 июл 2015 00:26

об угрозах в адрес Мамаевой?
http://jediru.net/topic/98462/

Саша
22 июл 2015 11:45

Ну все, вроде вчера все подписи собрали- когда результаты объявлять будут? А то ж без проверок пока не ясно - сколько отсеется, а сколько останется - и хватит ли избиркому того, что осталось.
В Новосибирске вон 3 с лишним тысячи забраковали, а в Костроме сколько будет? Запас-то у московской оппозиции тут небольшой, мало ли что....

Последние новости