Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре за мошенничество с жильем будут судить заместителя руководителя республиканского управления Росимущества

Владимира Иванова обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Об этом сообщила прокуратура Коми.

По версии следствия, в 2006–2007 годах Иванов работал первым заместителем руководителя Агентства Коми по управлению имуществом. Полномочия позволяли ему узнавать сведения о квартирах, предназначенных для передачи по договорам социального найма гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. 

Чиновник зарегистрировал по месту жительства родственников, чем искусственно ухудшил свои жилищные условия. Также он сокрыл сведения о наличии у них в собственности других помещений. После этого чиновник был принят на жилищный учет и уже спустя месяц получил по договору социального найма квартиру площадью 75,5 м² в Сыктывкаре, которую вскоре приватизировал. Ущерб составил более 3,5 млн рублей.

На стадии предварительного следствия чиновник полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Агентство Коми по управлению имуществом, признанное гражданским истцом по делу, предъявило к нему иск о возмещении причиненного преступлением ущерба.

Виктор Иванов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 июл 2015 15:43

не те под суд идут..не те...как можно судить чиновника? если у него аквариум без угла...добился же,молодец! а под суд идут не те...судить надо тех кто проморгал такие манипуляции и вдруг они раскрыли их..через столько лет...и какую они ему сейчас предъявят стоимость жилья? жилье то подорожало в разы с тех пор,хоть бы не отобрали обратно..переживаю...как можно..не могут же аквариум выкинуть на улицу как бездомного...этож не ипотека,должны же войти в положение,у нас же для чиновников особый порядок,особые условия..