Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Начальник департамента муниципальной собственности администрации Кирова отрицает факт размещения парковки в сквере

Арбитражный суд Кировской области построил автостоянку согласно договору, заключенному с мэрией

 

На месте единственного в городе сквера для выгула собак арбитражный суд Кировской области построил автостоянку для сотрудников и посетителей. Интернет-журнал «7х7» уже писал о том, что, по данным кадастровой палаты по Кировской области, сад имени Горького, расположенный между библиотекой им. А.И. Герцена и арбитражным судом, предназначен для сквера и выгула собак. Однако итоги аукциона на проведение ремонтных работ по переносу автостоянки для здания суда в сквер подвели еще в августе 2011 года. Начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова утверждает обратное. По ее словам, сейчас сквер предназначен для отдыха населения.

Напомним, что в приемной арбитражного суда Кировской области заявили, что часть сквера отведена для парковки согласно распоряжению администрации города. Суд заключил с мэрией договор об этом пару лет назад. В 2014 году жители одного из ближайших домов в 2014 году обращались по этому поводу в прокуратуру Кировской области, однако ее специалисты не выявили нарушений.

В мае один из жильцов дома на улице Герцена написал обращение в администрацию города и запросил информацию о «реальном» назначении этого сквера. Начальник департамента муниципальной собственности администрации Кирова Наталья Мамедова в конце мая 2015 года рассмотрела его обращение и сообщила, этот земельный участок до сих пор имеет статус зоны зеленых насаждений общего пользования и о наличии парковки речи не идет.

— Разрешений на строительство объектов капитального строительства в границах земельного участка с кадастровым номером 43:40:000319:12 администрацией города Кирова не выдавалось. Договоры аренды на земельный участок с кадастровым номером 43:40:000319:12 департаментом не заключались, во временное пользование данный участок не передавался, — прокомментировала Наталья Мамедова.

 

 

 

Кроме того, согласно выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 27 мая 2015 года, этот участок предназначен для сквера и для выгула собак, и никаких договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано не было.

 

 

 

Аукцион на проведение ремонтных работ по переносу тротуара и автостоянки для здания арбитражного суда Кировской области прошел еще в августе 2011 года. Его выиграла фирма «Строительно-монтажное управление № 9», которая провела ремонтные работы на сумму более 4 млн 300 тыс. рублей. Так, на месте одного участка в саду имени Горького появилась специально оборудованная автостоянка и тротуар.

 

 

 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости