Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромская облдума засекретила имена запретивших митинги депутатов

Спикер регионального парламента заявил, что решения о поименном голосовании не принималось

Костромская областная дума прислала ответ на официальный запрос, в котором отказалась назвать имена депутатов, проголосовавших за закон о запрете проведения митингов на центральных площадях Костромы и вблизи зданий властных структур, сообщил в Twitter депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Как ранее сообщал интернет-журнал «7х7», 2 июля Костромская областная дума большинством голосов ввела законодательный запрет на проведение публичных мероприятий на двух центральных площадях Костромы и вблизи от зданий государственных и муниципальных органов власти.

С идеей запретить проведение массовых акций в центре города в облдуму обратились депутаты думы города Костромы. Они решили установить запрет на проведение массовых публичных мероприятий — митингов, собраний шествий и демонстраций — на Сусанинской и Советской площадях в Костроме. Кроме двух центральных площадей города митинговать будет нельзя на территории стадионов, спортивных и детских площадок, рынков и остановок общественного транспорта, а также ближе чем за 100 метров от зданий, в которых расположены органы госвласти региона и органы местного самоуправления.

Принятие закона вызвало большой общественный резонанс и недовольство среди пользователей соцсетей. Узнав об инициативе костромичей, депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил спикеру костромской облдумы Андрею Бычкову официальный запрос, в котором попросил указать имена депутатов, проголосовавших за запрет митингов.

«Пришел ответ из Костромской Думы про то, как депутаты голосовали за запрет митингов», — написал Гудков, выложив в открытом доступе копию послания.

Как следует из ответа спикера, голосование по этому вопросу «проводилось с использованием электронной системы подсчета голосов». При этом председатель облдумы указал, что решения о поименном голосовании не принималось.

Между тем заместитель председателя облдумы Валерий Ижицкий заявил, что на самом деле техническая возможность узнать, кто как голосовал, есть. Но эти результаты доступны не всем.

Ряд депутатов высказали предположение, что запрет на митинги вводится специально накануне сентябрьских выборов, чтобы сделать протестные выступления оппозиции менее заметными для власти и горожан.

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
благодаря сити менеджеру
16 июл 2015 16:51

города весь город становится полем битвы жителей с чиновниками и депутатами. Надо же:))) в Костроме не в чести единороссы, а значит в Костроме живут оппозиционеры. Митинги запретить! Больше двух не собираться! Чиновников не критиковать! Да здравствует "демократия" по-костромски!

Затычка Гудков
16 июл 2015 17:35

А Гудкову до всего есть дело? Где он был, когда годами не решался вопрос о строительстве второго моста через Волгу? Город задыхается в пробках, мост того гляди рухнет, цена вопроса всего-то 20 миллиардов рублей, а депутат Гудков, вместо чтобы в Госдуме кричать - выделите деньги Костроме на строительство моста!!! - вдруг озаботился какой-то ерундой. Правильно, тут просто поори, ничего больше делать не надо, и тебя запомнят, а кто ж запомнит твое полезное дело? Тем более что дело-то делать надо, а это труднее, чем просто орать! Отнюдь не в каждой бочке затычка этот ваш Гудков, а только там, где вкусно и нетяжело.

Как заселят "Флагман"
16 июл 2015 23:51

город не только заткнётся вечной пробкой, но и будет сидеть без воды. Имхо.

Рашпиль
22 июл 2015 17:35

Все они ягоды с одного поля , лицемеры и хамелеоны ........

Ответ
16 июл 2015 22:13

типичный для чиновников. Чего и следовало ожидать.

16 июл 2015 23:25

А кто такие фиксики большой большой секрет))) Как всякую чушь придумывать, так все горазды, а вот отвечать за свои слова и решения никто не собирается...

Никита
17 июл 2015 13:23

Гудков вообще хренью мается - на кой ему фамилии-то сдались? Чтобы в твиттере о каждом написать 140 символов?
Никаких других действий ведь не будет - законодательно за голосование депутатов не привлечешь, так какие проблемы тогда? Или Гудкову просто скучно на работе стало, захотелось интриг и расследований?

Анюта
17 июл 2015 14:01

Чего привязались к этим спискам? Ну, уж если так хочется, то почему бы Михайлову самому не опубликовать их в facebook чем жаловаться:
"Я, в соответствии с Регламентом, письменно внес свою поправку о том, чтобы исключить из этого закона запрет на проведение пикетирования, но ее на заседании Думы не рассматривали. После принятия законопроекта в первом чтении, ее обязаны были рассматривать, но в нарушении Регламента не сделали этого и проголосовали сразу за принятие закона в окончательной редакции."
Или кишка тонка, решиться на действия? Только так, из-за угла полаять.

Ижицкий и Михайлов имитируют бурную деятельность. Все уже исписались по поводу незаконности принятия решения. Всюду трезвонят как "яростно" отстаивали они права и свободу человечества. А что, Ижицкий, сам списки- то не опубликует раз у него техническая возможность есть? Очко играет? Или "верхи" не велят?

Саша
17 июл 2015 14:21

Так Ижицкий же жалуется, что не у всех есть технические возможности))) Вот его видимо с этим и прокатили - вот и не может сам выложить списки проголосовавших.
А вообще - потрепаться наши недовольные товарищи любят, и пожаловаться на произвол - тоже, чем и занимаются в последнее время.

боты, боты
17 июл 2015 16:17

дорогие:) до чего же вы смешные:)))
Никита, Анюта, Света и Саша, вы хотя бы давали возможность модератору проверять ваши комментарии. Толкаетесь, торопитесь. Соблюдайте дистанцию:)))
Шеф вас должен лишить премиальных за непрофессиональную работу в Интернете, за то, что своими комментами Вы подставили ЕР.
Учиться, учиться и учиться! А не хотите учиться, ступайте вон.

А ты что , считаешь что имеешь право навешивать ярлыки и указывать что можно писать и когда? Пишу что думаю. Самые настоящие шарлатаны и балаболы. И еще любители примазываться к чужим заслугам, как в последнем случае с березовой рощей. Где только что хорошее - тут и они. И каждый утверждает, что это именно его заслуга. А что плохого происходит, они снова тут как тут, но с другой песней, типа: "А я говорил..." И чем они других лучше?

Светлане
24 июл 2015 19:05

И еще любители примазываться к чужим заслугам, как в последнем случае с березовой рощей.(с)

Михайлов обл. депутат по округу в котором находится берёзовая роща. Ему положено знать что происходит в его округе. А вот единоросс Бычков, который председатель обл. думы, прописан в доме построенном при коммунистах в самой роще. Но, видно роща его не колышет. Ему бы первым надо было забить тревогу, а он даже на собрание жителей не пришёл, типа ничего не вижу, ничего не слышу.

говорят, что
24 июл 2015 19:21

рощинском доме живёт А.Смирнов, тот что директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.
Пардон, на собрании за какой берёзой он маскировался?

Дмитрий
18 июл 2015 14:07

Вот смотрю я на все это шоу с голосованием и думаю - а нафига козе баян? Гудкову нафига фамилии? Или он просто сейчас имитацию бурной деятельности создает, пока заняться нечем? Валерий Петрович тоже молодец - не можешь сам список показать, так чего трепаться тогда о существовании технических возможностей? Типа - знаю, но разбирайтесь дальше сами как хотите? Мне вот от этого списка не горячо, не холодно - а депутатство чего возмущается?

кому-то нельзя, а
18 июл 2015 16:04

кому-то можно. Двойные стандарты.

8 августа: 11:00 - 12:20 Праздничное театрализованное ШЕСТВИЕ «Кострома праздничная», посвященное Году литературы от ТЦ «Шоколад» (улица Советская. 61) на ПЛОЩАДЬ СУСАНИНСКУЮ.

Непонятливый
22 июл 2015 22:18

А что так ''хило''..на Сусанинской?-езжайте ..прям на Красную, в Москву...там уж точно, все увидят...

некостромич
24 июл 2015 18:43

полнейший бред...

Николай 2
25 июл 2015 09:29

http://my.mail.ru/mail/kalabahova52/video/_myvideo/2.html

Последние новости