Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме началось восстановление Шаговского пруда

Пруд восстановят методом «народной стройки», сбор пожертвований на проведение работ продолжается

Строители начали углубление чаши обмелевшего Шаговского пруда в центре Костромы после того, как власти по требованию общественности решили сохранить пруд как природный объект, сообщает Общественный комитет «В защиту Шаговского пруда».

Жители Костромы смогли добиться восстановления Шаговского пруда, который был негласно отдан под застройку коммерческой организации. После серии общественных протестов власти города и области пошли навстречу жителям, провели конкурс на лучший проект восстановления пруда, после чего 14 июля в акватории пруда начались земляные работы, к выполнению которых бесплатно подключились городские строительные и проектные организации.

— Сегодня на пруду начались работы по формированию его чаши для дальнейшей ее гидроизоляции. Ранее на пруду было выполнено бурение геологоразведочной скважины и бурение скважины на воду. Все работы выполнены безвозмездно, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пруд решили восстановить методом «народной стройки». Для этого в Костроме был объявлен сбор пожертвований на проведение работ. Ожидается, что в ходе восстановительных работ старые больные деревья вокруг пруда будут спилены, а на их месте высадят молодую поросль, при этом берег пруда будет изменен.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слава пруду
15 июл 2015 19:00

а при чем тут Навальный-то?

Последние новости