Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В районном центре Марий Эл ликвидируют детскую площадку

Она мешает строительству многоквартирного дома. Взамен предложены крайне неудобные варианты размещения игровой детской зоны за пределами двора

Местные жители сообщают, что в эти минуты на площадку перед домами № 11 и 13а по ул. Полевой в поселке Медведево приехала техника. Рабочие пытаются забить сваи и ведут подготовку к установке забора стройплощадки. Люди встали живым щитом.

 

 

 

А накануне под руководством главы поселковой администрации Елены Загайновой были демонтированы четыре установленных прошлым летом элемента детской площадки: качели, турник и карусель. Рабочие вывезли их, предположительно на базу своего предприятия.

 

 

По словам Елены Загайновой, пришедшей на сей раз с документами, разрешающими начало строительства на территории детской площадки, для нее уже определено другое место. Жители продемонстрировали журналистам «7х7» предлагавшийся в апреле вариант: пятачок за домом № 11.

 

 

Как видно на фото, здесь нет деревьев, которые отбрасывали бы тень  наверняка детям будет некомфортно играть на такой территории, расположенной к тому же за домом, в непосредственной близости от автомобильного проезда. Местные жители сообщили, что на их предложение представителям властей обустроить на этой территории автостоянку они получили ответ: «Здесь проходят газопроводы, это опасно».

Новой территорией, на которой Елена Загайнова планирует разместить (и, скорее всего, разместит) демонтированные элементы детской площадки, должен стать пустующий газон за девятиэтажным домом № 13а.

 

 

Он также выходит за пределы внутреннего двора расположен с его внешней стороны и рядом с автомобильным проездом, выходящим на Козьмодемьянский тракт. Жители домов готовы бойкотировать это решение. Они считают такой вариант размещения площадки также совершенно не подходящим для игр детей.

Возможно, обстоятельством, ускорившим решительные действия поселковых властей по ликвидации установленной менее года назад детской площадки, явилось решение районного суда, обязавшее администрацию Медведево повторно провести работы по новому формированию земельного участка под многоквартирным домом № 11 по ул. Полевой, с учетом требований земельного, градостроительного и жилищного законодательства.

 

 

По сути, это означает, что площадь земельного участка, относящегося к многоквартирному дому, а значит, не подлежащая отчуждению для строительных нужд, вместо 1 800 квадратных метров территории (это, в сущности, площадь земли под домом) может увеличиться примерно в четыре раза. Определенно, к зоне придомовой территории будет отнесена часть участка, на которой сейчас располагается детская площадка и где власти поселка так спешат помочь строителям начать возведение многоквартирного семиэтажного дома.  В ущерб интересам сотен жителей двух домов.

 

 

Иск о ненадлежаще сформированном земельном участке готовятся подавать и жители дома № 13а. Вероятно, суд примет решение также в их пользу. Это, по сути, означает, что детскую площадку нельзя трогать: в результате исполнения судебного решения, продиктованного положениями российского законодательства, практически вся территория, на которой находилась детская площадка, будет считаться придомовой.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
проходящий мимо
10 июл 2015 15:04

Люди, эту власть вы выбираете сами, игнорируя выборы, либо отдавая голоса не тем. Будьте более ответственны в выборе представителей власти и удачи в борьбе. Верю в вас

у вас из-за многоэтажной застройки площадки убирают, у нас памятники сносят...восстановили правда через несколько лет, но все же...

Светлана
10 июл 2015 18:31

Дорогие мои нашу власть на выборах не выбирают, она сама себя назначает, а выборы так галочка о проделанной работе и опять же для освоения (присвоения) денег , а на выборы можно ходить миллионами , но от наших голосов ничего не изменится народ для нашей власти только средство заработывания денег. А на наших детей они плевать хотели с большой колокольни, свои то у них живут в особнячках и играют на персональных площадках и учатся в большей степени за границей . Но молчать не надо, надо нашей власти почаще напоминать , что вот он НАРОД и народ это СИЛА.

гость
19 июл 2015 00:00

деньги правят ! на народ они плевать хотели!