Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромской профсоюз наказал работодателя за сокрытие правды от подчиненных

Суд по представлению прокурора оштрафовал руководителя больницы, не предоставившего работникам данных о правилах начисления зарплаты в учреждении

Суд в Костромской области оштрафовал главного врача Волгореченской городской больницы, не представившего документы о порядке начисления оплаты труда медиков профсоюзному органу, сообщает облпрокуратура.

В городе Волгореченске Костромской области по жалобе членов профсоюза прошла прокурорская проверка. Она установила, что представитель профсоюзного органа медицинского учреждения обратился к главному врачу с запросом о предоставлении копий документов по социально-трудовым вопросам, в том числе положения о начислении заработной платы. По закону, работодатель был обязан удовлетворить запрос и предоставить документы, однако он этого не сделал, чем нарушил требования федерального законодательства.

— Главным врачом ОГУБУЗ «Волгореченская городская больница» требования федерального законодательства были проигнорированы, в связи с чем его действия квалифицированы прокурором Волгореченска по статье 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неправомерный отказ в предоставлении информации, предоставление которой предусмотрено законом, — сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в суде главврача оштрафовали на тысячу рублей. Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до трех тысяч рублей, но поскольку ранее руководитель больницы подобных нарушений не совершал, то суд назначил ему минимально возможное наказание.

Ранее волгореченские врачи неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие необходимого медицинского оборудования на местной станции скорой помощи.

Фото технического состояния машин скорой помощи в Волгореченске предоставлено Костромским областным союзом СОЦПРОФ

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.