Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 635 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Коми УФАС подозревает частные охранные предприятия в сговоре

Коми УФАС подозревает частные охранные предприятия в сговоре

В возможном создании картеля подозревают компании «Монолит», «Конфидент» и «Лавина»

Виктор Иванов

В возможном создании картеля, по информации «7x7», подозревают компании «Монолит», «Конфидент» и «Лавина».  По мнению представителей ЧОП «Гранит-С», подавших жалобу, их коллеги вступили в сговор и с целью выдавить с рынка конкурентов.

Под картелем российское законодательство подразумевает соглашение конкурентов, работающих на одном рынке, если оно приводит к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок и наценок. Соглашение может быть как письменным, так и устным.

По информации антимонопольщиков, три сыктывкарских ЧОПа рассылали клиентам «Гранит-С» письма с предложением предоставить 50%-ю скидку на услуги охраны по сравнению с их ценой. Также они указывали, что являются членами координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами и частными детективами при МВД по Коми. Кроме того, в коммерческих предложениях говорилось, что все три охранные структуры договорились о совместном использовании имеющейся материально-ресурсной базы.

«Учитывая все это и то, что предложения о предоставлении скидки абсолютно идентичны, направлены в одно и то же время и у всех трех компаний одинаковые условия предоставления скидок, Коми УФАС возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как пояснили интернет-журналу в компании «Гранит-С», сговор стал ответом на понижение стоимости услуг этого охранного предприятия.

— Они обвиняют нас в демпинге. В связи с кризисом и экономическим положением мы пошли предпринимателям на встречу. Трем организациям это не понравилось, и они предприняли такой шаг, — заявили в компании.

Также, по их информации, один из руководителей координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами и частными детективами при республиканском МВД является директором одной из организаций, входящих в группу компаний «Лавина», где лоббирует интересы компаний-фигурантов антимонопольного дела. В связи с этим «Гранит-С» обратился к министру внутренних дел республики Виктору Половникову с просьбой разобраться в ситуации.

— Координационный совет не должен лоббировать интересы компании, а должен работать по координации между частными охранными предприятиями, детективными агентствами и МВД. До министра это доведено, и этот вопрос, думаю, решится. Эти три компании входят в этот совет, но кроме них туда входят еще очень много компаний. Несмотря на то, что у мы занимаемся всем комплексом услуг на всей территории республики, Кировской области, Вологодской области, а в штате работает более 450 человек. Нас не захотели туда пустить, но мы особо и не рвемся, — добавили в «Граните-С».

Директор ЧОП «Монолит» Дмитрий Лютоев в разговоре с корреспондентом «7x7» назвал возбужденное антимонопольное дело ерундой и решил воздержаться от комментариев, пока идет разбирательство. Руководители «Конфидента» и «Лавины» для комментариев оказались недоступны. 


Реклама. Житие Спиридона Тримифунтского. Спиридон исцелял неизлечимо больных людей, врачевал не только телесные но и душевные недуги, изгонял бесов и других одержателей, а также воскрешал мёртвых. Уникальным даром (сиддхи - сверх способности) святого Спиридона Тримифунтского была власть над мощью сил природы. Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах - lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html


 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СыктывкарКомиОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!