Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Сто дворов Йошкар-Олы

Фоторепортаж «7х7»

Встречи в йошкар-олинских дворах станут частыми это обещание озвучено чиновниками регионального уровня, инициировавшими очередную, наверняка приуроченную к предстоящим выборам кампанию по ремонту дворов Йошкар-Олы. Сначала, когда еще у программы ремонта не было названия, планировалось отремонтировать 70 дворов, потом власти приняли решение, что отремонтированных к осени территорий должно быть 100. На эти цели из бюджета Марий Эл выделяется 20 млн рублей.

 

 

 

 

 

Даже в своем предвыборном качестве эта программа, конечно же, необходима многим дворам Йошкар-Олы. Главная проблема состояние дорожного покрытия на внутренних территориях. Его практически не ремонтируют.

 

 

 

 

Самое же удивительное оказывается, масштабные, даже и покруче нынешней, программы ремонта дворов в Йошкар-Оле действуют как минимум последние семь лет.

 

 

 

 

Вот итог деятельности в рамках программы «Наш двор» это когда в каждом отремонтированном дворе ставились щиты с символикой «Единой России», за 20082010 гг.: отремонтировано более 200 дворов; на эти цели было выделено почти 44 млн рублей.

Из этой информации очевидно, что нынешняя программа ремонта сопоставима с программой семилетней давности.

А вот какой была перспектива благоустройства йошкар-олинских дворов в начале 2011 года. В своем предновогоднем обращении тогдашний мэр столицы с радостью отметил, что более 135 млн рублей (128 из федерального бюджета и около 7 из городского) можно будет потратить на ремонт более 435 территорий, прилегающих к многоквартирным домам, а также автомобильных дорог, образующих проезды к ним.

2013 год: по поручению главы правительства Марий Эл выделяются дополнительные средства 50 млн рублей, на обустройство дворовых территорий. Если эти цифры перевести в калькуляцию 2015 года, получится 250 отремонтированных дворов.

 

 

 

Теперь попробуем сложить наши обрывочные сведения получается, что около 900 дворов в Йошкар-Оле за эти годы были отремонтированы. Вообще, наверное, больше, так как мы привели не полные сведения, а лишь за те годы, данные по которым оказались наиболее доступны. Сколько же всего дворов в Йошкар-Оле и почему, для того, чтобы найти грязный, отвратительно выглядящий двор, до которого не добралась еще ни одна предвыборная кампания по благоустройству, не нужно тратить никаких усилий?

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости