Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский Дом прав человека останется в своем здании, но заплатит за это миллион рублей

Воронежский Дом прав человека останется в своем здании, но заплатит за это миллион рублей

Для сбора необходимой суммы намерены объявить сбор средств

Воронежским чиновникам и правозащитникам удалось договориться о сохранении здания на улице Цюрупы, 34 за Домом прав человека (ДПЧ). Одна из организаций-участниц  ДПЧ, профсоюзное объединение «Конфедерация свободного труда», подписала мировое соглашение с городской администрацией, рассказала в своем блоге правозащитница Лада Бурдачева.

Согласно документу, в течение 12 месяцев правозащитниками будет возмещен долг в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Со своей стороны представители администрации дали твердое обещание заключить новые договоры аренды основными организациями ДПЧ: Молодежным правозащитным движением и Межрегиональной правозащитной группой.

Помимо выплаты долга город настаивает на возмещении пени в размере почти миллиона рублей. «Мы считаем несправедливыми как долг, так и саму пеню, поскольку они возникли не по нашей вине. Когда в 2010 году сумма аренды была поднята более чем в два раза с целью соответствовать коммерческим расценкам, организации ДПЧ сразу заявили о том, что такие цифры не соответствуют реальности: здание построено в начале XX века, помещения в нем с минимальной и ветхой инфраструктурой, а также протекающей крышей, которую арендаторы ремонтировали за свой счет, так как муниципалитет отказался выделить на это деньги», — пишет Бурдачева.

Для сбора необходимой суммы правозащитники намерены объявить сбор средств в ближайшее время, так как организация «физически не сможет найти такие средства» за установленный срок. В дальнейшем они намерены вести переговоры с городом о заключении дополнительного соглашения, в котором было бы предусмотрено, что срок аренды помещений увеличивается с трех до десяти лет, а цена аренды корректируется лишь с учетом инфляции.

Здание на улице Цюрупы ДПЧ занимает с 1993 года. В настоящее время в нем расположены 13 правозащитных организаций разных направлений.

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2015
1
Лада Бурдачева
Лада Бурдачева
Дом Прав Человека подписал мировое соглашение с Администрацией г. Воронежа.
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Опять-двадцать пять
7 июл 2015 13:49

Замкнутый круг какой-то. Путин, дай уже им грант, а то столько времени уже потратили зря на все эти хождения по коридорам и переговоры.

борис
14 июл 2015 23:03

Управление имуществом города воронеж Подгурским было подписан договор аренды до 2014года а возможно продлен и дальше с общественной организацией городская федерация бокса на безвозмездное использование нежилых помещений в центральной части города на более чем 500 кв.м.И это все законно оказывается.Там проводят занятия спортом на платной основе.

dka2021
17 июл 2015 03:28

Дом прав - название неправильное - отсюда и все беды. Надо переименовать в Дом ограниченных и урезанных Прав - тогда все будет правильно. Как корабль вы назовете - так корабль и поплывет. Надо говорить людям правду - какие у человека есть права в нашей стране? Остался только один дом, да и тот хотят уничтожить.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаВластьВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности