Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Комиссия Госсовета Коми не нашла нарушений в декларации ректора СыктГУ Марины Истиховской

Ранее прокуратура Коми выявила расхождения в документах

 

Данные в предоставленной Мариной Истиховской выписке банковского счета и документов с места работы, где она получала доходы от заработной платы, совпали с данными декларации, опубликованной на сайте регионального парламента. Об этом «7x7» рассказала председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Александра Бушуева.  

- Прокуратура отправила вопрос подтвердить или опровергнуть сведения, предоставленные Истиховской. Документы получены, комиссией рассмотрены, но сегодня мы подводили итоги, в которых говорится о том, что нарушений мы не выявили, информация предоставлена должным образом и информация соответствует действительности. Справки на это указывают, - рассказала Бушуева.

Напомним, ранее прокуратура нашла расхождения в декларации ректора СыктГУ Марины Истиховской с данными налоговой службы. По информации надзорного ведомства, общая сумма декларированного дохода Марины Истиховскойопубликованного на сайте Государственного совета Коми за 2012 год, составила 4 миллиона 49 тысяч 824 рубля, однако эти сведения не соответствуют данным, представленным ИФНС по Сыктывкару.

Кроме того, из материалов проверки следовало, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Истиховской за 2012 год, опубликованные на официальном сайте Минобрнауки России, также не соответствуют данным налоговой инспекции.

В надзорном ведомстве тогда не смогли уточнить, касается ли найденное расхождение указанного в декларации годового дохода либо имущества, которым владеет Истиховская и члены ее семьи. Но при этом отметили, что материалы проверок направлены в адрес Госсовета Коми, а также материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру, так как проведение проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции в федеральных органах власти относится к ее полномочиям.

Виктор Иванов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир Уляшев
07 июл 2015 10:34

"прокуратура нашла расхождения...", "Комиссия Госсовета Коми не нашла нарушений", ...

- 7юоусемь ресурс раскрутки ректора СыктГУ ?
Следующая новость будет о награждении госнарадой и всенародной славою?

НМ
07 июл 2015 12:12

Маришка, конечно, баба своя в доску. В ту доску, которая очень скоро и окончательно накроет в форме гроба любые попытки даже думать о том, что власть держащие в России могут быть нечистыми на руку.

Последние новости