Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Все уголовные дела в отношении координатора «Левого фронта» в Марий Эл закрыты

Все уголовные дела в отношении координатора «Левого фронта» в Марий Эл закрыты

Об этом Андрей Свистунов узнал от следователей ФСБ, явившись по недавно врученной ему повестке

Вот что сообщил Андрей Свистунов корреспонденту «7х7»:

Накануне я получил повестку о вызове меня в следственное отделение управления ФСБ России по Марий Эл. В ней было сказано, что меня вызывают для получения объяснений по поступившему сообщению о преступлении. Каких-либо дополнительных сведений у человека, вручавшего мне повестку, не было. Я немного встревожился: что это за новости вроде бы никаких преступлений не совершал.

Напомним, что еще 13 мая координатор «Левого фронта» в Марий Эл, гражданский активист Андрей Свистунов получил письменное постановление Следственного управления СК России по Марий Эл о прекращении уголовного дела в отношении него по статье 205.2 Уголовного кодекса и отказе в возбуждении уголовного дела по статье 282. Причем закрытие и отказ произошли еще в 2014 году и все это время Андрей Свистунов находился в неведении относительно своей дальнейшей судьбы.

Впрочем, в Следственном управлении СК России по Марий Эл Андрею тогда же, в мае, пояснили, что производство по статье 280 переквалифицировано в отдельное дело и передано в ФСБ. А о дальнейшем движении в рамках этого дела ничего не было известно.

Тем не менее визит активиста в следственное отделение ФСБ, касался, по его словам, информации о Манифесте Коммунистического Интернационала Поволжья и движения «Проект Рабочий», в создании и деятельности которых житель Йошкар-Олы принимает активное участие. Выяснилось, в частности, что Центр по противодействию экстремизму МВД по Марий Эл заинтересовался содержанием Манифеста, размещенного в социальной сети «ВКонтакте». Текст документа направлялся на экспертизу в Самару. Ответ, полученный от экспертов, гласит, что представленный текст интерпретирует программные заявления, характерные для таких течений, как марксизм и ленинизм, и не содержит признаков экстремизма. Именно об этом узнал Андрей Свистунов.

Следователей также заинтересовало, кто разрабатывал наш Манифест. Я ответил им, что это совместный труд всех коммунистов Поволжья. Думаю, в этом и заключались мои заявления.

Самую главную новость о том, что ФСБ уже не ведет в отношении него никаких уголовных дел, Андрей также узнал в конце беседы со следователем.

Я просто спросил его: «Ну что, я «чист» теперь? Дело закрыто?», на что получил утвердительный ответ.

Материалы по теме
Мнение
26 май
Олег Козловский
Олег Козловский
Видеопризнания могут быть доказательством пыток
Мнение
11 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Финансовая «температура по больнице» — в среднем нормальная
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
даже и не знаю теперь
2 июл 2015 23:56

поздравлять или соболезновать...

4 июл 2015 06:19

Знаю боевой характер Андрея. Опять чего-нибудь замутит...., или сделает громкое заявление.

4 июл 2015 12:38

Да, блин в том то и дело, что они конкретно прицепились к "Манифесту", поэтому то и вызывали. Я и вопрос то задал именно из-за этого, чтобы бы убедиться в этом. "Утвердительный ответ" это кивок головой и мычание типа "да" . Я вообще этот вопрос задавал, чтобы убедиться можно ли "свалить" без проблем за рубеж. В РФ разгул фашизма и русского национализма. Сегодня они ненавидят украинцев, завтра будут мочить вообще всех нерусских. Вон уже в сети утрируют, что дескать "скажите спасибо, что "мы вас не загнали в резервации, как индейцев в Америке". Страшное время. А вокруг "Манифеста" удается сплотить ряды Поволжских коммунистов. Настоящих, а не "ряженных" и продавшихся "Кремлю" за Путинские гранты. Кстати настоящих коммунистов не так и мало, даже в КПРФ есть, правда совсем не много. Тех, кто верен идеям Ленина, а не эти чудики-патриоты, которые Ленина и не читали вовсе. А с властями все ясно, скорее всего они закрывая "старое" дело, по ходу "раскочегаривают" "новое".

Андрею
4 июл 2015 23:32

Все верно подмечено, только без коммунизма и дедушки ни как? Не?...

5 июл 2015 22:16

А Ленина прочтите и поймете о чем я. Истина там.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий Эл

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!