Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Евгений Маслов стал исполняющим обязанности мэра Волжска

Новый поворот в карьере 35-летнего потомственного юриста, возглавлявшего региональное отделение Росреестра, занимавшего пост замминистра государственного имущества Марий Эл

События во втором по значимости городе Марий Эл Волжске развивались следующим образом: в начале июня было предъявлено обвинение мэру города Николаю Сенченко, возглавлявшему городскую администрацию с 2009 года. Глава Волжска попал под подозрение после того, как помог получить в аренду земельный участок знакомому бизнесмену. 61-летний мэр практически сразу оказался на больничном, а в начале этой недели должен был состояться суд по отстранению его от должности мэра. Суд, впрочем, не состоялся по причине нахождения Сенченко в больнице. Как сообщили корреспонденту «7х7» в администрации Волжска еще в понедельник, 29 июня, обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Андрей Немчинов.

Одновременно, как выясняется, 1 июля в мэрии Волжска появился новый заместитель главы города. Проработавший в этой должности, впрочем, около суток. Речь об Евгении Маслове. В биографии 35-летнего потомственного юриста (его отец Василий Маслов, до марта 2012 года был прокурором Тверской области. Ушел с этой должности по выслуге лет; сестра Светлана Маслова, является судьей Конституционного суда Республики Марий Эл) восемь лет деятельности в республиканской и городской (Йошкар-Олинской) прокуратуре; работа на должности судьи в Арбитражном суде Республики Марий Эл. В 2010 г. он возглавил Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, а спустя год, стал руководителем управления Росреестра по Марий Эл. Одновременно занимал должность заместителя главы Росреестра Тверской области. Осенью 2014 года Евгений Маслов стал заместителем министра государственного имущества Марий Эл.

О том, что в карьере Евгения Маслова наметился новый поворот, заговорили на прошлой неделе, когда чиновник неожиданно покинул свою должность в Мингосимущества по собственному желанию.

Как сообщили «7х7» в администрации г. Волжска, в четверг, 2 июля состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов, рассмотревшая среди прочих два вопроса: заявление об отставке с поста мэра от Николая Сенченко и о назначении исполняющим обязанности руководителя города Евгения Маслова. Особых возражений среди народных избранников эти предложения не встретили: Николай Сенченко был отправлен в отставку, а исполнять его обязанности доверили 35-летнему йошкаролинцу.

Богатая карьерная биография молодого чиновника таким образом может считаться полноценно исполненной: за полтора десятилетия трудовой деятельности он успел поруководить федеральными органами власти, получил представление о порядке принятия решений в республиканских, а теперь вот возглавил администрацию муниципального образования.

В дальнейшем, по словам руководителя аппарата администрации Волжска Надежды Родиновой, будет объявлен конкурс на замещение должности мэра города. Как и в Йошкар-Оле, судьбу соискателей решат депутаты городского собрания прямым тайным голосованием.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злобин
02 июл 2015 16:31

Отличный парень!!! Давно его надо было поставить!!!

Майя Георгиевна
31 авг 2015 20:01

Да!Отличный парень:воспитан,образован,требователен и справедлив!!!

прокурор
02 июл 2015 17:49

ага.... "семья царя" меняет всех на своих протеже... вот и выявится вся цепочка кто с кем на долях и кто кому заносит.... а парень хороший.... как братья плотники.... и туруруйкины

шотлем
02 июл 2015 17:57

кем был бы парень без папаши,как и миша без мамаши?

Хороший
03 июл 2015 08:05

Он и сам толковый парень, но папа конечно в их семье рулит.

будем надеяться
03 июл 2015 14:20

что уголовный кодекс будет в почете ,да и в остальном тоже.

Папина победа
03 июл 2015 14:34

Парень толковый, но сколько таких "толковых" имеют возможность поработать в Арбитражном суде в возрасте до 30 лет? А младшая сестра в Конституционный суд тоже, думаете, по собственной "толковости" попала? Сенченко в Волжске был местным, и он достаточно резкий человек, мог поставить на место местную шушеру. А вот как деликатный Евгений Василич будет справляться с местной "мафией" - вопрос. В эту тусовку в свое время смогли втянуть даже тогдашнего прокурора г. Волжска Сергея Маясова.

А что
04 июл 2015 21:26

Есть мафия в Марий Эл?

саня
19 июл 2015 18:27

Глаза откройте...

Горожанин.
04 июл 2015 23:26

Внушает! .Главное родословная правильная. Из породы хорошо поддающихся дрессировке. Нюх развит, шерсть лосниться, нос холодный. Стрижку правильную сделают. Справится!

я знаю
05 июл 2015 15:47

сенченко пост оставил, а ему сразу амнистию устроили, уголовное дело закрыли... красавчики

марина
06 июл 2015 22:57

хочется хорошего мера г. Волжску что бы болел за него и отстаивал его интересы

просто человек
16 июл 2015 05:56

Черт те что творится в Волжске на протяжении уже 20 лет - ни одного честного и порядочного руководителя города(доказано судами).Полностью менять надо и правоохранительные органы.Все - под мэром города.Самим то не стыдно жить(своего честного мнения нет).А когда есть доказательства вины - сразу "слезы

правдоруб
22 сен 2015 17:42

Курица-не птица, ...

Юлия
17 ноя 2015 01:55

он бы еще секретаршу сменил а то на прием не попасть

виктор
31 мар 2016 07:46

ничего про Вас не знаю и ничего не скажу, но вонь канализацией в луговой запредельна.