Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Евгений Маслов стал исполняющим обязанности мэра Волжска

Евгений Маслов стал исполняющим обязанности мэра Волжска

Новый поворот в карьере 35-летнего потомственного юриста, возглавлявшего региональное отделение Росреестра, занимавшего пост замминистра государственного имущества Марий Эл

События во втором по значимости городе Марий Эл Волжске развивались следующим образом: в начале июня было предъявлено обвинение мэру города Николаю Сенченко, возглавлявшему городскую администрацию с 2009 года. Глава Волжска попал под подозрение после того, как помог получить в аренду земельный участок знакомому бизнесмену. 61-летний мэр практически сразу оказался на больничном, а в начале этой недели должен был состояться суд по отстранению его от должности мэра. Суд, впрочем, не состоялся по причине нахождения Сенченко в больнице. Как сообщили корреспонденту «7х7» в администрации Волжска еще в понедельник, 29 июня, обязанности главы города исполнял первый заместитель мэра Андрей Немчинов.

Одновременно, как выясняется, 1 июля в мэрии Волжска появился новый заместитель главы города. Проработавший в этой должности, впрочем, около суток. Речь об Евгении Маслове. В биографии 35-летнего потомственного юриста (его отец Василий Маслов, до марта 2012 года был прокурором Тверской области. Ушел с этой должности по выслуге лет; сестра Светлана Маслова, является судьей Конституционного суда Республики Марий Эл) восемь лет деятельности в республиканской и городской (Йошкар-Олинской) прокуратуре; работа на должности судьи в Арбитражном суде Республики Марий Эл. В 2010 г. он возглавил Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, а спустя год, стал руководителем управления Росреестра по Марий Эл. Одновременно занимал должность заместителя главы Росреестра Тверской области. Осенью 2014 года Евгений Маслов стал заместителем министра государственного имущества Марий Эл.

О том, что в карьере Евгения Маслова наметился новый поворот, заговорили на прошлой неделе, когда чиновник неожиданно покинул свою должность в Мингосимущества по собственному желанию.

Как сообщили «7х7» в администрации г. Волжска, в четверг, 2 июля состоялась внеочередная сессия Собрания депутатов, рассмотревшая среди прочих два вопроса: заявление об отставке с поста мэра от Николая Сенченко и о назначении исполняющим обязанности руководителя города Евгения Маслова. Особых возражений среди народных избранников эти предложения не встретили: Николай Сенченко был отправлен в отставку, а исполнять его обязанности доверили 35-летнему йошкаролинцу.

Богатая карьерная биография молодого чиновника таким образом может считаться полноценно исполненной: за полтора десятилетия трудовой деятельности он успел поруководить федеральными органами власти, получил представление о порядке принятия решений в республиканских, а теперь вот возглавил администрацию муниципального образования.

В дальнейшем, по словам руководителя аппарата администрации Волжска Надежды Родиновой, будет объявлен конкурс на замещение должности мэра города. Как и в Йошкар-Оле, судьбу соискателей решат депутаты городского собрания прямым тайным голосованием.

Материалы по теме
Мнение
16 сен
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Человеческий потенциал России совершенно неисчерпаем
Мнение
23 июн
1
Игорь Сажин
Игорь Сажин
«Яндекс» убрал с карты обозначение парковки возле аэропорта Сыктывкара
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Злобин
2 июл 2015 16:31

Отличный парень!!! Давно его надо было поставить!!!

Майя Георгиевна
31 авг 2015 20:01

Да!Отличный парень:воспитан,образован,требователен и справедлив!!!

прокурор
2 июл 2015 17:49

ага.... "семья царя" меняет всех на своих протеже... вот и выявится вся цепочка кто с кем на долях и кто кому заносит.... а парень хороший.... как братья плотники.... и туруруйкины

шотлем
2 июл 2015 17:57

кем был бы парень без папаши,как и миша без мамаши?

Хороший
3 июл 2015 08:05

Он и сам толковый парень, но папа конечно в их семье рулит.

будем надеяться
3 июл 2015 14:20

что уголовный кодекс будет в почете ,да и в остальном тоже.

Папина победа
3 июл 2015 14:34

Парень толковый, но сколько таких "толковых" имеют возможность поработать в Арбитражном суде в возрасте до 30 лет? А младшая сестра в Конституционный суд тоже, думаете, по собственной "толковости" попала? Сенченко в Волжске был местным, и он достаточно резкий человек, мог поставить на место местную шушеру. А вот как деликатный Евгений Василич будет справляться с местной "мафией" - вопрос. В эту тусовку в свое время смогли втянуть даже тогдашнего прокурора г. Волжска Сергея Маясова.

А что
4 июл 2015 21:26

Есть мафия в Марий Эл?

саня
19 июл 2015 18:27

Глаза откройте...

Горожанин.
4 июл 2015 23:26

Внушает! .Главное родословная правильная. Из породы хорошо поддающихся дрессировке. Нюх развит, шерсть лосниться, нос холодный. Стрижку правильную сделают. Справится!

я знаю
5 июл 2015 15:47

сенченко пост оставил, а ему сразу амнистию устроили, уголовное дело закрыли... красавчики

марина
6 июл 2015 22:57

хочется хорошего мера г. Волжску что бы болел за него и отстаивал его интересы

просто человек
16 июл 2015 05:56

Черт те что творится в Волжске на протяжении уже 20 лет - ни одного честного и порядочного руководителя города(доказано судами).Полностью менять надо и правоохранительные органы.Все - под мэром города.Самим то не стыдно жить(своего честного мнения нет).А когда есть доказательства вины - сразу "слезы

правдоруб
22 сен 2015 17:42

Курица-не птица, ...

Юлия
17 ноя 2015 01:55

он бы еще секретаршу сменил а то на прием не попасть

виктор
31 мар 2016 07:46

ничего про Вас не знаю и ничего не скажу, но вонь канализацией в луговой запредельна.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!