Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Список Демкоалиции в Костроме утвердили без скандала

В первую тройку вошли член РПР-Парнас Илья Яшин, беспартийный Владимир Андрейченко и представитель Партии прогресса Роман Князев

Избирательная комиссия Костромской области приняла на регистрацию документы Демкоалиции, определившейся со списком кандидатов для участия в выборах депутатов Костромской областной Думы, сообщил интернет-журналу «7х7» лидер регионального отделения РПР-Парнас Николай Сорокин.

Демкоалиция в Костроме по итогам состоявшихся 28 июня праймериз сформировала список на выборах в областную Думу. В результате предварительного голосования лидерами списка стали член Федерального бюро партии РПР-Парнас Илья Яшин, беспартийный блогер Владимир Андрейченко, а в гонке за третье место в первой тройке голоса поровну разделились между председателем регионального отделения РПР-Парнас Николаем Сорокиным и активистом возглавляемой Алексеем Навальным Партии прогресса Романом Князевым.

— Вчера в Костроме прошла партийная конференция, участники которой единогласно проголосовали за список в облдуму, в первую тройку которого вошли Илья Яшин, Владимир Андрейченко и Роман Князев. Я сам предложил, чтобы в тройку вошел Роман, поскольку считаю его очень достойным и энергичным человеком и убежден, что у нас не должно быть споров по поводу распределения мест. Для Демкоалиции важно, чтобы в первой тройке были представлены не только члены РПР-Парнас, но и активисты других партий, а также и беспартийные, — заявил Николай Сорокин.

Он добавил, что считает «правильной и символичной» ситуацию, что за места в областной Думе будут бороться новые для Костромы люди, которые ранее никаких должностей в региональном парламенте не занимали. Руководитель регионального отделения партии отметил, что во время праймериз голосовал не за себя и что в Костроме, в отличие от Калуги, между кандидатами нет никаких противоречий.

— Даже во время дебатов вместо фразы «Голосуйте за меня, потому что…» все кандидаты говорили: «Голосуйте за список Демкоалиции», потому что мы – члены одной команды. Для нас не главное, кто находится на каком месте в первой тройке. Главная цель – чтобы демократически настроенные избиратели были представлены в Костромской областной Думе, — подчеркнул Сорокин.

В ближайшие дни в Костроме начнется сбор подписей, необходимых для принятия решения о регистрации списка и участия в голосовании, которое назначено на 13 сентября.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кипит жизнь в Костроме!

кипит(((
02 июл 2015 00:17

Люди воюют за Берендеевку, за Селище, за Шаговский пруд, растёт недовольство жителей Привокзального района из–за Берёзовой рощи, возмущаются жители Давыдовского района, где уже вырубили рощу и возвели очередной торговый центр, Малышково…
Но власть не слышит и людей в упор не видит.

30 июн 2015 20:29

Жизнь кипит, а берёзовую рощу хотят вырубить. А ведь это оазис, зелёный островок красоты города. Там дети гуляли. Костромичи, нужно написать анонимку в Прокуратуру и ФСБ, чиновников ворюг к ответу! Нельзя загубить "русских красавиц". SOS!

30 июн 2015 20:35

Уважаемые, горячо любимые сотрудники ФСБ костромской области, проверьте чиновника Трепова, люди говорят, что он ворюга и хочет сгубить берёзовую рощу. Нельзя этого допустить. Вашим детям гулять по этой роще и катать в колясках внуков.
Нет убийству " русских красавиц"!

и первым
02 июл 2015 00:08

документы в областную избирательную комиссию побежал относить Евгений Трепов.

а Трепов
02 июл 2015 13:14

декларацию о доходах был не сдал. за что его и турнули из ЕР. неужели отчитался?
как же у него в облизбиркоме документы приняли?

и на 7х7
02 июл 2015 13:16

была статья http://7x7-journal.ru/item/54972

а у Трепова
17 июл 2015 17:13

докУмент не приняли! Преборщил Трепов с ароматизаторами колбасы, аж докУмент провонял.

ТРЕПОВ
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,
1 марта 1970 года рождения; место рождения: Костромская область, город Кострома; место жительства: Костромская область, город Кострома; гражданин Российской Федерации; ООО «Конфиденс–Банк», председатель Совета директоров; депутат Костромской областной Думы пятого созыва на непостоянной основе. Выдвинут в порядке самовыдвижения 29 июня 2015 года.

Кандидату отказано в регистрации 15 июля 2015 года.

Одномандатный избирательный округ № 11

http://kostroma.izbirkom.ru/way/1438691.html

30 июн 2015 21:50

ну конечно же, чтобы Яшина прокатили по выборам нужно еще прикрытие из 2х удобных местных. Один протестно-позитивный, ну а второй конечно же "из народа". Надо ж как-то дыры демократические прикрывать...

Алексей
30 июн 2015 22:32

Руководитель регионального отделения партии отметил, что во время праймериз голосовал не за себя и что в Костроме, в отличие от Калуги, между кандидатами нет никаких противоречий.
_____________________________________________________________________________________________________________

Да где же у вас кандидаты то? Андрейченко так вовсе на вольных хлебах, Князев так вообще член онулированной партии... Вот и получается, что только Яшин от Парнаса вроде как легальный кандидат, а остальные на побегушках, приниси подай иди нафик не мешай! Комедиантов набрали аля команда А, вот только боюсь как в кино всех побеждать не получится

Алексею
01 июл 2015 00:06

когда выбирали нынешний состав гордумы вы, Алексей, никого из тех, кто был кандидатом в депутаты, не называли бегающими на побегушках у того же Батина. Хотя и ФИО Батина никому из горожан ничего не говорило. И нынешних депутатов не называете комедиантами. Хотя больше к ним подходит "цирковые".
Так что не бойтесь что на выборы идут люди от Демкоалиции. Бойтесь того, что из-за того, что местная власть заигралась на нервах у горожан, люди могут проигнорировать выборы.

ответьте кто в теме
01 июл 2015 00:24

будет ли
3-го митинг в 12 в Ботниковском сквере (Совесткая 1)?

Алексей
01 июл 2015 01:30

Я не боюсь демкоалиции, просто обидно, что сразу их приход начинается с подлога и фальсификаций внутри них самих. Методы не новые, но не на столько же открыто и коряво это людям преподносит. Умных и думающих людей у нас в стране хватает, не все идиоты как они думают.

Алексею
01 июл 2015 01:50

Наверное есть в Костроме умные и думающие люди.
Но, кто же тогда позволил, кто допустил, с чей подачи сегодня в местном руководстве просиживают те, для кого шкурный, личный интерес превыше всего?

Никита
01 июл 2015 00:35

"Список Демкоалиции в Костроме утвердили без скандала" - эээх, какая досада))) Не дали пошуметь навалятам. А они так хотели поскандалить погромче. Небось заготовили уже пламенные речи, громкие лозунги о притеснениях и ограничениях свободы действий... и такой облом...

эх, Никита !
01 июл 2015 01:12

как тебе скандального зрелища хочется.
Ну поскандаль сам здесь, на форуме:))) Выдай ещё что-нибудь пламенное, только не сгори.

Юрка
01 июл 2015 02:28

Да, уж. Лишили ребят возможности попиариться) Они то все поют как им "палки в колеса" вставляют, а тут нате катите, только не воняйте и не шумите))

Саша
01 июл 2015 13:26

Ну хоть тут не нашлось повода для протестов. И то хорошо - меньше волнений в городе со стороны демкоалиции.
Насчет списка... Что-то ни один из выбранных товарищей не вызывает желания проголосовать за список демкоалиции 13 сентября - хулиган Яшин, скандалист Андрейченко, регрессивный молчун Князев - прямо сами отваживают от себя электорат (что и на праймериз заметно было)...

Кострома - молодцы
01 июл 2015 13:43

Смогли договориться. Прошли праймериз с достоинством и взаимным уважением. И это правильно. Так и должно быть.

Дмитрий
01 июл 2015 16:02

Это лишь говорит о том, что местные выдвиженцы не имеют никакого веса в рядах коалиции. Их спокойно задвигают на вторые и трети роли без права что-то сказать и возразить. Вроде демократия снаружи, а внутри жёсткая монополия на первые места и власть

а как примитивно
01 июл 2015 16:26

представлены кандидаты в губернаторы
http://novosti44.ru/novosti/politika/item/2595-v-kostromskoj-oblasti-shest-chelovek-reshili-pojti-v-gubernatory

Имя
01 июл 2015 16:41

Да уж, не то слово. Как о демкоалиции трубить на всех углах - так пожалуйста, а как о кандидатах в губернаторы рассказать - фигушки, хватит с вас имени и принадлежности к партии. Хотя выборы губернатора вроде поважнее будут, чем фарс со списками демкоалиции

Имя
01 июл 2015 16:41

Да уж, не то слово. Как о демкоалиции трубить на всех углах - так пожалуйста, а как о кандидатах в губернаторы рассказать - фигушки, хватит с вас имени и принадлежности к партии. Хотя выборы губернатора вроде поважнее будут, чем фарс со списками демкоалиции

Дмитрий
01 июл 2015 22:41

Молодцы, что и говорить. Так "достойно" продвинули Яшина, что забыли имя Андрейченко, в списках кандидатов Парнаса нарекли его Андреем. А Владимир, между прочим, далеко не без известный в Костроме человек

и в обладминистрации
01 июл 2015 23:07

затейники ещё те, так составили список кандидатов в губернаторы, что выбирать не из кого и можно на выборы не ходить или придти, но чтобы испортить бюллетень.

Дмитрий
02 июл 2015 12:56

Опечатка?! Там же не первоклашки сидят? Кто-то же этот список составляет, утверждает, подписывает, предоставляет. И неужели нииикто не заметил, что Владимир стал Андреем? Они, что издеваются там?

Дмитрию
02 июл 2015 15:17

Они доиграются! Совсем с выборов попрут, а как только это произойдёт в обиженку играть начнут.

Дмитрию
02 июл 2015 15:33

дааа, в Костроме всё схвачено, за всё заплачено.
Коррупция цветёт махровым цветом.

модератору
06 июл 2015 10:52

Почему закрыли для комментариев тему "Берёзовой рощи"? Я написала комментарий, а он не прошёл?