Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле приняты «антилошадиные» пункты

В столичные правила благоустройства внесены изменения, запрещающие езду на лошадях по газонам и другим озелененным территориям

Депутаты городского собрания Йошкар-Олы внесли изменения в правила благоустройства городской территории, утвержденные шесть лет назад. Поправки затронули два пункта правил. Первый из них дополняет нормативный документ:

«1.9. Домашний скот, лошади и птицы должны содержаться в пределах земельного участка собственника, владельца, пользователя, находящегося в его собственности, владении и пользовании.

Выпас, выгул домашнего скота, лошадей и птиц на территориях улиц, бульваров, садов, скверов и лесопарков, рекреационных зонах запрещается. Выпас, выгул домашнего скота, лошадей и птиц разрешается только в специально отведенных для этого местах, определяемых администрацией городского округа Город Йошкар-Ола».

Второй излагается в новой редакции. Речь идет о запретительных мерах:

«…абзац 6 пункта 7.6. осуществлять проезд, заезд, стоянку автотранспортных средств, их прицепов, мотоциклов, велосипедов, самокатов, колясок, строительной и дорожной техники (кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями), ездить на лошадях на газонах и других озелененных территориях».

 

 

Очевидно, что принятые нормы касаются главным образом таких территорий, как газоны бульвара им. Чавайна. Как видно на фото, лошади, используемые для увеселительных поездок детей и взрослых, добираются на место назначения, в Центральный парк, вот такими тропами. Тем временем контроль за исполнением принятого решения возложен на постоянную комиссию Собрания депутатов Йошкар-Олы по развитию городского хозяйства.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Георгий
29 июн 2015 18:44

Не наши депутаты могут принимать не только антилошадиные, но и античеловеческие законы.

Болтачев
30 июн 2015 12:16

Старые грабли. В 60-х годах прошлого века Хрущёв уже запрещал горожанам иметь свою скотину, т.е. есть своё мясо, пить своё молоко. Страна шла к коммунизму.

Последние новости