Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Кирилл Черкасов стал еще одним кандидатом в главы Марий Эл

Депутат Государственной Думы избран большинством голосов на специально созванной по этому поводу партийной конференции регионального отделения ЛДПР. По ее окончании выдвиженец партии подал документы в ЦИК республики

Интрига в вопросе выдвижения кандидата от ЛДПР на сентябрьских выборах главы региона заключалась в том, что помимо Кирилла Черкасова назывался еще ряд фамилий в основном местных партийцев. Среди них наиболее часто упоминался депутат Государственного Собрания Марий Эл Владимир Кожанов. На конференции 27 июня, тем не менее, обсуждалась лишь одна персоналия. Кирилла Черкасова в результате тайного голосования, поддержали 38 делегатов конференции из 40. Один человек был против, еще один бюллетень признан недействительным.

Информация, размещенная на официальном сайте регионального отделения ЛДПР, подчеркивает: избран кандидат на должность губернатора региона (а не главы республики так официально называется эта должность).

Кириллу Черкасову 48 лет. Он родился и живет в Москве. Депутат Государственной Думы. Представляет интересы Кировской области и Республики Марий Эл. По данным СМИ Кировской области, официальная трудовая биография кандидата в главы республики началась в 2001 году, когда он возглавил «Чрезвычайную страховую компанию». В 2002 году Кирилл Черкасов сотрудничал с межрегиональным общественным фондом поддержки партии «Единая Россия». В 2006 году стал координатором кировского отделения ЛДПР. В нижней палате российского парламента с 2007 года (избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР). Является членом комитета Госдумы по аграрным вопросам. Кирилл Черкасов соинициатор 44 законопроектов, рассматривавшихся в Государственной Думе. Он принимал активное участие в разработке ряда резонансных законов: о подъеме экономики Крыма, об ограничении распития алкоголя, об ужесточении ответственности за ущерб от генномодифицированных продуктов.

Кирилл Черкасов, так же, как и избранник КПРФ Сергей Мамаев, был год назад участником губернаторских выборов в Кировской области. Представитель ЛДПР стал на них третьим (9,92% голосов избирателей), пропустив вперед кандидата от КПРФ и Никиту Белых, сохранившего таким образом губернаторский пост за собой.

Примечательно, что сразу после окончания партийной конференции кандидат в главы Марий Эл от ЛДПР подал документы в Центральную избирательную комиссию республики.

Последние новости

Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алёша
28 июн 2015 16:24

Чужак, А где марийские кандидаты?

бывалый ^
28 июн 2015 23:29

Вам Заболотских из Справедливой России дали родившегося в Мари-Туреке! Доволен? Я нет,

Это вообще как?
28 июн 2015 16:37

Значит Черкасову 48 лет и официальная трудовая биография началась в 2001 году. Он что начал работать в 34 года? Чем до этого занимался?

Новичок
28 июн 2015 20:53

Очередной варяг!!! На что они рассчитывают? Или строить планы не входит в их планы? Да, кстати, а где традиционный "технический" кандидат для ЛИМа? Или это Мамаев с Черкасовым и есть?

Горожанин
28 июн 2015 21:36

Без комментов!

Вася мариец
28 июн 2015 22:47

никакой интриги нет! понятно, что все чужаки для того, чтобы набраться опыта в избирательных делах. Маркелыч! вперед!

Нормальные герои
28 июн 2015 23:44

Всегда идут в обход.
Какую цель преследует данный гражданин абсолютно не понятно. Тут есть на 7- ке такой персонаж- Лебедев. Этот Черкассов и Мамаев от КПРФ на него похожи. Лебедев -$дежурный по семерке эти дежурные по выборам. Ладно у первого вроде подозрение на невменяемость проглядывается, а с этими кандидатами что?.. Или тоже ... того

У подобных тебе "нормальных" трусливых безликих троллей вменяемые только тебе подобные.
Но при этом не забывай, что твой тезис пригоден только за вашей переборкой с собратьями упырями и вурдалаками.

Ша!
29 июн 2015 01:18

Не хорошо, тов.Лебедев, не по-пролетарски! Не по коммунистически близоруко мыслишь. Все люди - братья, все равны! Рабы не мы- мы не рабы. Ты прям как укрофашист какой недорезанный. Делишь людей на упырей, не упырей..и т. д., лишаешь прав, глотку затыкаешь как приказчик в услужении у мироеда- буржуя. Ты эти свои "офицерские" замашки брось!
Впаять бы тебе для начала "выговорешник с занесением", а еще повториться - гнать поганой метлой из партии большевиков ... А то и к стенке поставить!
А как ты хотел? Или они нас или мы их!

Всё это было бы справедливо, если бы не одно НО - те, кто выступает здесь инкогнито, это не люди, а случайный набор печатных знаков. По крайней мере, в моём понимании. А на таких человеческие законы и даже понятия не распространяются. Пользуясь твоими же печатными знаками, я бы только кратко добавил: "Ша"-"вки"!

Гоша
28 июн 2015 23:45

Любой лысый чёрт лучше чем Маркелов!!!

Гоше
29 июн 2015 01:05

Золотые слова!

salsa
29 июн 2015 01:19

Танцы на костях- это называется.

Непонятливый
29 июн 2015 10:54

Родился в Москве... возглавил страховую компанию... член ЛДПР... рвётся в главы Марий Эл... Кого-то это мне напоминает..! По-моему, мы всё это уже проходили. А уж участие в разработке закона "об ужесточении ответственности за ущерб от генномодифицированных продуктов" - это просто венец карьеры (если учесть, что вред генномодифицированных продуктов - это такой же популистский миф, как и польза гомеопатии)! Короче, хрен редьки не слаще.

Пипл хавает
29 июн 2015 11:10

Главное пиар. На вряд ли в следующую Думу попадет с такими успехами и законопроектами. Поэтому заработал Олимпийский принцип- главное не победа, а участие. Срочно нужно засветиться. Хоть в выборах главы РМЭ , хоть в передаче "Давай поженимся".

Житель Интернета
29 июн 2015 11:36

Видео Черкасова как он выступает в Регион 12 и ВГТРК. Смотрите внимательно.
Маркелов молодец, город строится, акашево, мясо курицы.
1,, http://www.youtube.com/watch?v=1KqOg4LAXh8
2,, http://www.youtube.com/watch?v=Rpef_rSbROY
Вопросы ещё есть?

Написано же
29 июн 2015 12:53

"Депутат Государственной Думы. Представляет интересы Кировской области и Республики Марий Эл"
на это и расчет. идет дядя на второй круг. видимо, хорошо представлял интересы Марий Эл раз опять решился.
По партийным спискам Кировская и Марий Эл на выборах в ГД2016 идут одним избирательным округом. поэтому и все кандидаты кировские, хотят за счет марийки голосов донабрать в следующем году.

влад
12 сен 2015 14:00

а,знание марийского языка?

глава марий эл должен знать марийский язык . как в татарстане.