Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Воронежские экоактивисты критически оценили итоги работы уволившегося главы Управления экологии

«Главное, чтобы ушел не для участия в выборах в городскую или областную думу, как „опытный эколог“»

Глава управления экологии мэрии Воронежа Юрий Яковлев уходит со своего поста: он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 1 июля. Пресс-служба мэрии подтвердила получение заявления, пишет издание «Блокнот», однако источники сообщают, что мэр Александр Гусев еще не подписал его. Яковлев, пишет «Галерея Чижова», счел, что за семь лет работы в ведомстве выполнил все задачи, хочет сменить сферу деятельности.

Соучредитель движения «В защиту Хопра» экоактивист Анатолий Кравченко опасается, что после ухода с госслужбы Яковлев может принять участие в ближайших выборах. Также он критически отнесся к его профессиональным достижениям:

— Работа любого городского чиновника должна быть видна в городе. Ни для кого не секрет, что в Воронеже безумное количество стихийных свалок, что рубятся зеленые насаждения и граждане иногда самостоятельно борются со свалками и с вырубками. Тут как раз та ситуация, когда «работа» на лицо. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что мало что делается. Просто стоит посмотреть по сторонам.

Ушел по собственному желанию? Хорошо. Главное, чтобы насовсем и не для участия в выборах в городскую или областную думу, как «опытный эколог».

Координатор экологического проекта «Зеленый город» Александр Малашевский тоже не согласен с тем, что работу ведомства Яковлева можно назвать эффективной:

— У экоактивистов Воронежа множество претензий к работе Управления экологии. Достаточно вспомнить уничтоженный в прошлом году участок леса площадью 17 га по адресу ул. Антонова-Овсеенко, 46а. Настоящий «памятник» неэффективной работе Управления. Или происходящий прямо сейчас скандал с вырубками в сквере «Дубрава». Однако не стал бы винить в этом только господина Яковлева. У меня сложилось впечатление, что всему виной неэффективная система охраны окружающей среды. В Воронеже около десятка организаций занимается экологией, но когда нужна помощь — помочь некому. Я думаю, было бы эффективно ликвидировать все эти организации и передать все полномочия одному учреждению. Хорошее название уже есть — «экологическая полиция».

Напомним, что выборы в Воронеже пройдут в сентябре 2015 года.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.