Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В столице Коми при ассоциации НКО открылся новый ресурсный центр

Он будет помогать социально ориентированным некоммерческим организациям в получении грантов от фондов и грантодателей России

Открывшийся в Сыктывкаре ресурсный центр «Новь» поможет получать гранты различным национально-культурным объединениям республики. Его сотрудники готовы подсказать, к какому грантодателю лучше обратиться, помочь правильно написать проект, составить заявку на участие в конкурсе, а также сделать отчет за полученный грант.

По словам председателя правления ассоциации НКО Коми Андрея Лазицкого, отличие этого центра в отсутствии излишней бюрократии, а главное  за свою деятельность он не просит помощи у государства.

Центр уже помог НКО подать заявки на гранты на 4,2 миллиона рублей. И в запасе есть еще много проектов для грантодателей со всей страны.

Гранты выдают не только государственные структуры, отметил Андрей Лазицкий. Под лежачий камень вода не течет, и задача государства, грантодателей создать механизмы для поднятия этого камня с дороги поступательного развития самими людьми — инициативными, неравнодушными, любящими свою Родину. И процесс этот должен быть самовоспроизводящимся.

Адрес центра «Новь»: ул. Первомайская д. 78, кабинет 10. Прием ведется по понедельникам и пятницам с 10 до 13 часов.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автономии
26 июн 2015 14:16

Правильное решение!

Ага, сейчас тихой сапой, мало-помалу и все гранты пропустят через фсбшный контроль. А кто без контроля, тот вражеский агент. А то мы не понимаем что и зачем? Ха!

Лихачев
26 июн 2015 14:47

Ермилов-ты не прав!