Собирается ежемесячно 35 831 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме выбрали лучший проект восстановления Шаговского пруда

В Костроме выбрали лучший проект восстановления Шаговского пруда

Победителем конкурса архитекторов стал представитель городского сообщества «Кострома — первый квартал» Эдуард Федоров

В администрации Костромы состоялось награждение победителей и активных участников открытого конкурса эскизных проектов благоустройства территории пруда на пересечении улиц Долматова и Шагова, сообщает пресс-служба мэрии.

Участие в конкурсе приняли как профессиональные архитекторы и студенты архитектурно-строительного факультета Костромской сельскохозяйственной Академии, так и любители. На рассмотрение было представлено более 10 проектов.

 

 

— Победителем конкурса и обладателем диплома I степени признан Эдуард Федоров. Призерами стали Наталия Цветкова (диплом II степени) и творческая группа архитекторов в составе Андрея Королева, Дениса Митюгина, Александра Дмитриева и Елизаветы Чернышовой (диплом III степени), — сообщили в горадминистрации.

Проект победителя Эдуарда Федорова предполагает создание вокруг пруда пешеходных дорожек, оборудованных спуском к воде, озеленение, высадку цветов, обустройство газонов и мест отдыха горожан с удобными лавочками, а также уличное освещение.

Полная стоимость работ по восстановлению пруда пока не называется. Общественные активисты приглашают горожан принять посильное участие в реализации проекта, чтобы снизить общую сумму затрат.

 

 

Конкурс на лучший проект по восстановлению пруда был объявлен после серии массовых выступлений местных жителей, возмутившихся планами властей построить на месте водоема клуб-кафе. Благодаря вмешательству общественности стройку удалось остановить, после чего пруд решили сохранить как общественное пространство и место бесплатного отдыха всех горожан.

Сейчас на реконструкцию пруда объявлен сбор пожертвований. Ожидается, что водоем может быть восстановлен уже в этом году.

Фото администрации города Костромы.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Мария Середа
Мария Середа
По поводу «Международной амнистии», лишившей Алексея Навального статуса узника совести
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 июн 2015 18:17

Тёть Наташу задвинули на 2е место... Теперь не жди акций по сбору 500 руб. на восстановление... Кстати, куда она дела предыдущие накопления? Неужто грабель для уборки пруда подзакупила?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияНКОВластьКостромаОбществоКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!