Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме выбрали лучший проект восстановления Шаговского пруда

Победителем конкурса архитекторов стал представитель городского сообщества «Кострома — первый квартал» Эдуард Федоров

В администрации Костромы состоялось награждение победителей и активных участников открытого конкурса эскизных проектов благоустройства территории пруда на пересечении улиц Долматова и Шагова, сообщает пресс-служба мэрии.

Участие в конкурсе приняли как профессиональные архитекторы и студенты архитектурно-строительного факультета Костромской сельскохозяйственной Академии, так и любители. На рассмотрение было представлено более 10 проектов.

 

 

— Победителем конкурса и обладателем диплома I степени признан Эдуард Федоров. Призерами стали Наталия Цветкова (диплом II степени) и творческая группа архитекторов в составе Андрея Королева, Дениса Митюгина, Александра Дмитриева и Елизаветы Чернышовой (диплом III степени), — сообщили в горадминистрации.

Проект победителя Эдуарда Федорова предполагает создание вокруг пруда пешеходных дорожек, оборудованных спуском к воде, озеленение, высадку цветов, обустройство газонов и мест отдыха горожан с удобными лавочками, а также уличное освещение.

Полная стоимость работ по восстановлению пруда пока не называется. Общественные активисты приглашают горожан принять посильное участие в реализации проекта, чтобы снизить общую сумму затрат.

 

 

Конкурс на лучший проект по восстановлению пруда был объявлен после серии массовых выступлений местных жителей, возмутившихся планами властей построить на месте водоема клуб-кафе. Благодаря вмешательству общественности стройку удалось остановить, после чего пруд решили сохранить как общественное пространство и место бесплатного отдыха всех горожан.

Сейчас на реконструкцию пруда объявлен сбор пожертвований. Ожидается, что водоем может быть восстановлен уже в этом году.

Фото администрации города Костромы.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 июн 2015 18:17

Тёть Наташу задвинули на 2е место... Теперь не жди акций по сбору 500 руб. на восстановление... Кстати, куда она дела предыдущие накопления? Неужто грабель для уборки пруда подзакупила?