Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Костромичка отказалась от подарков ради помощи особым детям

Вместо празднования дня рождения она попросила поддержать открытие летней смены в инклюзивном лагере, на которую не хватает 60 тысяч рублей

Руководитель костромского благотворительного фонда «Открыть мир» Анна Добрецова отказалась от подарков на день рождения ради помощи детям с аутизмом.

Она распространила в соцсетях обращение с просьбой вместо покупки цветов и подарков поддержать летний инклюзивный лагерь для детей с особенностями развития, который должен открыться 5 июля в деревне Горки Макарьевского района Костромской области. Большая часть средств для открытия смены для «особых» детей уже собрана осталось найти лишь 60 тысяч.

— Дорогие друзья! У меня день рождения...через день. И у меня есть мечта сделать этот день запоминающимся! Я расскажу вам секрет: когда я училась в школе, я не любила день рождения, потому что «летних» обычно забывали поздравить. Было немного обидно, ведь даже друзья уезжали на отдых, а я оставалась в городе. Но я мечтаю, чтобы этот день рождения стал запоминающимся! И у меня есть идея: вместо цветов и обычных подарков в мой день рождения поддержите программу летнего лагеря для детей с аутизмом. Это самый лучший подарок! — написала Анна Добрецова на своей странице в социальной сети Facebook.

Идею организации инклюзивного лагеря для детей поддержали жители Костромы и других регионов.

— Пока депутаты продолжают ежемесячно получать зарплаты по полмиллиона рублей в одни лапы, мы ищем всего лишь минимальную депутатскую премию в размере 60 тысяч рублей для того, чтобы 46 человек смогли поехать в инклюзивный лагерь. Осталась неделя, чтобы найти недостающие средства. И я не хочу, чтобы их изыскивали семьи, которые живут на пособие по инвалидности. Пожалуйста! — обратилась к читателям известный блогер и журналист Светлана Шмелева.

Помочь особым детям отправиться в летний лагерь можно здесь.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот молодец!
26 июн 2015 11:59

Есть женщины в русских селеньях.

Анна, так держать! Вы большая молодец!

30 июн 2015 20:11

И детям нужна помощь! И берёзовой роще! Ворюги - чиновники хотят угробить народное достояние! Костромичи, друзья не дадим загубить рощу! Сохраним " русскую красавицу"!

Ксения
02 июл 2015 23:15

Очень благородный поступок! Горожане обязаны помочь в сборе средств

Последние новости