Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Костромичка отказалась от подарков ради помощи особым детям

Костромичка отказалась от подарков ради помощи особым детям

Вместо празднования дня рождения она попросила поддержать открытие летней смены в инклюзивном лагере, на которую не хватает 60 тысяч рублей

Руководитель костромского благотворительного фонда «Открыть мир» Анна Добрецова отказалась от подарков на день рождения ради помощи детям с аутизмом.

Она распространила в соцсетях обращение с просьбой вместо покупки цветов и подарков поддержать летний инклюзивный лагерь для детей с особенностями развития, который должен открыться 5 июля в деревне Горки Макарьевского района Костромской области. Большая часть средств для открытия смены для «особых» детей уже собрана осталось найти лишь 60 тысяч.

— Дорогие друзья! У меня день рождения...через день. И у меня есть мечта сделать этот день запоминающимся! Я расскажу вам секрет: когда я училась в школе, я не любила день рождения, потому что «летних» обычно забывали поздравить. Было немного обидно, ведь даже друзья уезжали на отдых, а я оставалась в городе. Но я мечтаю, чтобы этот день рождения стал запоминающимся! И у меня есть идея: вместо цветов и обычных подарков в мой день рождения поддержите программу летнего лагеря для детей с аутизмом. Это самый лучший подарок! — написала Анна Добрецова на своей странице в социальной сети Facebook.

Идею организации инклюзивного лагеря для детей поддержали жители Костромы и других регионов.

— Пока депутаты продолжают ежемесячно получать зарплаты по полмиллиона рублей в одни лапы, мы ищем всего лишь минимальную депутатскую премию в размере 60 тысяч рублей для того, чтобы 46 человек смогли поехать в инклюзивный лагерь. Осталась неделя, чтобы найти недостающие средства. И я не хочу, чтобы их изыскивали семьи, которые живут на пособие по инвалидности. Пожалуйста! — обратилась к читателям известный блогер и журналист Светлана Шмелева.

Помочь особым детям отправиться в летний лагерь можно здесь.

Материалы по теме
Мнение
10 мар 2015
4
Анна Добрецова
Анна Добрецова
Открыть Мир? Легко!
Мнение
8 янв 2015
2
Анна Добрецова
Анна Добрецова
Чтобы стало тепло
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вот молодец!
26 июн 2015 11:59

Есть женщины в русских селеньях.

Анна, так держать! Вы большая молодец!

30 июн 2015 20:11

И детям нужна помощь! И берёзовой роще! Ворюги - чиновники хотят угробить народное достояние! Костромичи, друзья не дадим загубить рощу! Сохраним " русскую красавицу"!

Ксения
2 июл 2015 23:15

Очень благородный поступок! Горожане обязаны помочь в сборе средств

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности