Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Гражданский активист Ксения Иванова: «Пятерочке» — бойкот!

В Кирове прошли одиночные пикеты с призывом бойкотировать магазины федеральной сети

Активисты и неравнодушные люди вышли на пикеты у магазинов сети «Пятерочка» в центре Кирова. Каждый из них держал плакаты, на которых было написано «Пятерочке бойкот!». Цель акции  информирование граждан о качестве услуг. Одна из пикетирующих, активистка всероссийской организации «Автономное действие Социал-Революционное» Ксения Иванова рассказала о случаях, которые произошли в московских магазинах сети:

В июне этого года охранник одной из московской «Пятерочки» ударил электрошокером ребенка, потому что ему показалось, что мальчик не купил мороженое, а своровал. После этого пострадавший ребенок был доставлен в больницу. Поэтому сегодняшние пикеты — это акция солидарности с пострадавшими, ведь если не затрагивать такие проблемы, то люди закроют на них глаза и пустят на самотек, оставив в рамках приличия. Своими действиями мы хотим показать, что подобные ситуации не нормальны, и с ними нужно бороться.

Ксения Иванова рассказала и о других происшествиях. Так, в 2015 году «Пятерочка» начала строительство новых магазинов на севере Москвы, что повлекло вырубку скверов и снос детских площадок:

В ответ на протесты жителей соседних районов (в большинстве своем пенсионеров) «Пятерочка» согнала на места стройки десятки бандитов, которые избили протестующих пенсионеров. Один из них впоследствии скончался. Мы хотим, чтобы граждане знали о несправедливости и в следующий раз, идя за покупками, они выбрали другой магазин.

У другого магазина этой сети активист Николай Стрельников рассказывал прохожим, почему он отказался от продукции магазина:

Сам я перестал ходить в этот магазин, потому что там можно найти испорченные продукты, на которых еще и бывает наценка.

Многие прохожие изучали плакаты, соглашались с пикетирующими и делились своими наблюдениями о работе кировских магазинов.

В этом магазине мне не раз попадались испорченные продукты. Часто сталкивался с тем, что во время покупки цена товара не совпадает с той, которая была указана на ценнике. На кассе она вдруг возрастает, заметил пожилой мужчина.

Одиночные пикеты кировских активистов прошли спокойно, без вмешательства сотрудников полиции.

На вопросы корреспондента «7х7» администраторы нескольких кировских магазинов «Пятерочка» отвечать не стали, как и отказались предоставить телефон официального представителя магазина.

Анна Петрова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
27 июн 2015 10:24

Явной заказухой попахивает... в магазинах глобус все эти же проблемы есть, но активисты почему-то вышли к пятерочке...

Настя
27 июн 2015 12:14

сегодня "заказухой" клеймят практически все акции протеста. однако данный случай таковым не является. кировские активисты поддержали кампанию "Пятерочке - бойкот!", которую начали московские граждане. http://vk.com/wall-69561513_371

кирилл
27 июн 2015 12:31

можно подумать в Москве нет таких же проблем с другими продуктовыми сетями. Выбор одной сети говорит о явном заказе, и если даже вы вышли бесплатно, то значит вас просто использовали за идею

***
28 июн 2015 09:54

А можно ссылку на видео, где охранник бьет электрошокером неуиновного ребенка?
Кстати, в сыктывкарской сети продовольственных магазинов Ассорти/Экономи охранник стреляет по воробьям и продавцам из травмата... Не хотите подъехать и попикетировать?

АХАхах
03 июл 2015 01:48

праплачиные

галина
04 окт 2016 18:17

работаем в магазине пятерочка уборщицами с июня месяца не получаем зарплату одни обещания и одно вранье когда вернете наши деньги