Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Депутат сельского поселения в Марий Эл опасается за свою жизнь и жизнь своих друзей и родных

По словам Валентины Марченко из Горномарийского района, развернута кампания по ее запугиванию. Она связывает это со своей деятельностью по борьбе с незаконным размещением полигона твердых бытовых отходов

Незаконность размещения полигона твердых бытовых отходов на территории Красноволжского сельского поселения доказывают результаты публичных слушаний, проведенных 27 мая в селе Кулаково. Большинство их участников, 27 из 30 человек, высказались против внесения изменений в генеральный план, то есть против размещения полигона твердых бытовых отходов на местных полях. Кроме того, поступило почти 300 письменных замечаний и предложений от жителей деревень, входящих в Красноволжскую сельскую администрацию. Все они выражали категорическое несогласие с размещением полигона.

По словам Валентины Марченко, возглавившей движение местных экоактивистов еще в момент начала организационных работ по размещению полигона, а впоследствии ставшей депутатом Красноволжского сельского поселения, следующим после проведения слушаний шагом должно было стать обращение в прокуратуру в целях защиты интересов неопределенного круга лиц с просьбой признать незаконным разрешение на строительство полигона и его ввод в эксплуатацию и принять решение о его закрытии.

Я прекрасно представляю, какая реакция может последовать со стороны тех людей, которые продавливали решение о размещении полигона в Кадышево, сообщила Валентина Марченко корреспонденту «7х7». Это влиятельные люди. Я, как человек осторожный, начала обращать внимание на многие мелочи. Думаю, что эти люди также действуют аккуратно, хитро. Прямых угроз нет. Но происходят разные события, которые позволяют мне сделать вывод: меня пытаются либо запугать, либо заманить в ловушку.

Недавно подверглась изощренной провокации, выразившейся в том, что от имени одного из моих соратников, помогающих в депутатской деятельности, посылались сообщения с просьбой приехать в определенное место. На самом деле человек, от чьего имени якобы посылались сообщения, в это время вообще находился в другом городе. Я сочла такое предложение подозрительным и не поехала на встречу.

Вскоре выяснилось, что наши аккаунты в социальной сети «Одноклассники» были взломаны.

Однако подобные странные предложения о разного рода встречах, якобы необходимых в связи с моей журналистской деятельностью, продолжали поступать и до недавнего времени. Пока я не выложила в интернете это видеообращение. Многого сейчас не могу говорить, помощь и поддержку получаю, но не из нашей республики.

Я скорее пытаюсь просто акцентировать внимание на той атмосфере страха, в которой сейчас мы живем. Гораздо меньше надеюсь на то, что это обращение увидит Путин. Обращаться с заявлением в правоохранительные органы района я не стала считаю, что они вряд ли что смогли бы предпринять по той информации, которую я им могла сообщить. Прямых угроз, повторюсь, нет.

По словам Валентины Марченко, ее попытка привлечь внимание к проблеме безопасности в определенной степени упреждающая мера. Имеющая, тем не менее, основания.

Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поможет только публичность
25 июн 2015 22:19

Верю. От этой шайки всего можно ожидать. И полиция не бросится защищать как это было с зажравшимся нашим горе- мэром.

Когда я в своё время (теперь уже в далёком в 2001 г.) пытался решить свою в чём-то схожую проблему в г. Москве через Председателя Союза Комитетов Солдатских Матерей России и члена РИЦ ПЧ (Российского исследовательского центра по правам человека) Мельникову Валентину Дмитриевну, то она мне сказала примерно следующее: «Вас же не убили, не сделали инвалидом и даже не посадили в тюрьму по какому-нибудь надуманному основанию, как это давно произошло бы в 30-е г.г. прошлого столетия, так что – живите и радуйтесь».
При этом по заказу высокопоставленного командования РВСН меня «наградили» заведомо ложным тяжелейшим психдиагнозом в отместку за мою абсолютно обоснованную правозащитную деятельность в РА.
У Вас же, уважаемая Валентина, «ситуёвина» ещё куда гораздо проще и легче, чем моя (замечу, что Вы пока ещё даже не "психбольная").
Так что – «живите и радуйтесь», насколько Вам это позволит преступная по своей сути действующая власть.

И - примите моё искреннее сочувствие!

То есть, Лебедев
25 июн 2015 23:22

Вам, Валентина, предлагает срочно запаслись " заведомо ложным тяжелейшим психдиагнозом". ..хОрОший совет! Такой совет можно дать только имея не закрытый, а открытый...тяжелейший психдиагноз.

"Чего и вам желаю..." вследствие твоего виртуального восприятия наизнанку.
А вот был бы ты пусть и негодным, но всё же живым человеком, а не потусторонним троллем, то я бы не пожелал тебе такой участи даже в качестве своего врага. Просто ты не знаешь, что "мелешь", не ведаешь, о чём толкуешь.
Просто ты исправно выполняешь заказ власти по распространению гнусностей в отношение значимых фигур оппозиции.

Да..))))
25 июн 2015 23:55

"Значимых фигур оппозиции" - это стало быть ты про себя, Лебедев.
Еще один диагноз- мания величия... Спасибо насмешил.

Это я про:
-председателя Региональной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих РМЭ;
-председателя объединённого родительского собрания 9-х классов МОУ СОШ в 2010 г.;
- СОпредседателя ИГ в защиту Сосновой рощи, который в 2012-2013 г.г. вполне успешно возглавлял её;
- человека, за выдвижение которого на должность УПЧ в РМЭ за неполных 8 дней в 2012 г. подписалось почти тысяча граждан;
- человека, имеющего три исключительно положительные официальные характеристики с соответствующими подписями достойных и, в отличие от тебя, реальных граждан;
- кандидата в депутаты, победившего на 2- х ИУ из трёх в сентябре 2014 г. и т.д. и т.п.

Если всё это "НЕ значимо", то это - твои виртуальные проблемы.
И, кстати, "значимых", это не то же самое, что, например, "выдающихся" или "главных" и т.п.
Так что, я оцениваю себя весьма умеренно и скромно. Только тебе, трусливому безликому вирталу, всё равно это не понять. Ты же из потустороннего мира за переборкой - прибежища упырей и вурдалаков.

Кстати, уважаемая Валентина - информация к размышлению для Вас в отношении нашего Президента В.В. Путина.
Из меня откровенно "сделали дурака" именно после того, как я, пытаясь разрешить УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ проблему, касающуюся очень многих военнослужащих, дошёл (добросовестно и в соответствии с Уставами ВС РФ пройдя все инстанции) до В.В. Путина, как Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Вот тогда-то и "грянул гром среди ясного неба..."

Молодцы!)
26 июн 2015 00:05

Они просто за Путина испугались. А жаль.
Сейчас бы Полпредом Приволжского ФО был. Чем Лебедев хуже нач цеха Уралвагонзавода????... Вот и я говорю.

"Молодцы!"... "А жаль".
Пытаешься "объять необъятное"?
Поработай над своей логикой. Для виртулов она, может быть и сгодится, а для нормальных блогеров - увы...

Жаль до слез!
26 июн 2015 00:00

Удивительно. Как же Лебедев все в балаган превратить может. Прямо талант! Эх, в нужных бы целях тебя использовать.
Правильно кто-то писал Дураки коммунисты , что такого кандидата на выборы выпустили. Маркелову бы точно Пц настал. Я бы только за Лебедева голосовал и всех знакомых привел

Ну, поплачь - авось полегчает...
Хотя я сильно сомневаюсь, что виртуальные тролли способны выдавить из себя слёзы.
Но ты всё же попробуй. Говорят, если долго мучиться... (вдруг обратно реинкарнируешь в нормального человека?).

Продолжу
26 июн 2015 00:36

Тебя, бы Лебедев на правильную позицию поставить, с четко очерченным кругом обязанностей. По охране каких нибудь материальных ценностей - часовым например, таможенником или сторожем чего- особо ценного. Вот к Путину завхозом в Бочаров ручей , а лучше в такую резиденцию, где он вообще не бывает их , говорят больше десятка. Главное подальше от людей. С ними у тебя хуже получается. Собак любишь?

Когда бестелесная виртуальная сущность высказывается относительно людей, это весьма забавно.
Но - не практично.

Мы плачем, Лебедев
26 июн 2015 00:54

Ведь наши комменты модератор не сразу открывает..а так приятно с коммунистом вести диалог, где еще такое возможно. Спасибо "семерке"и партии Ленина-Сталина и Иван Иванычу прошу кланяться.

Ему (последнему) хватает поклонов и без виртуальных особ.
Так что - не судьба. Оставайтесь "при своих...".

Заклинало.
26 июн 2015 01:17

Вот заладил виртуальный- виртуальный. Стратегией бы лучше поделился, как побеждать будете с вашим кандидатом. А лучше бы делом занялся. Валентину охранял. У тебя получится.

По поводу "заладил".
Как аукнется, так и откликнется. Ведите себя хотя бы формально как нормальные люди и блогеры и тогда не придётся напоминать, что вы по сути - никто и ничто.
Стратегией, как побеждать с нашим кандидатом, будет заниматься МРО КПРФ. А я буду её исполнять (невелика "птица").
Если бы ты более внимательно читал моё "Открытое обращение к В.В. Путину", то усвоил бы, что привилегии быть охранником, как бывшего военнослужащего, преступные функционеры от психиатрии меня тоже лишили.

Несумлевайся, А. Лебедев.
26 июн 2015 00:26

Проголосовал бы от души! И дело не в чувстве юмора.
Это был бы в этих условиях самый правильный выбор!!!
И кстати, ты бы, Лебедев, процентов 25-30 точно набрал, а если бы не мухлевали может и победил.
Это без шуток!

Я не Горбунов, чтобы мухлевать. И это тоже без шуток.

Горбатова лепишь?
26 июн 2015 00:59

причем тут Горбунов? Ты с темы не спрыгивай. Горбунов похоже уже в политике не участвует. А жаль. Вы бы с ним тут развернулись.

Он знает. А тебе ещё рано.

27 июн 2015 12:20

Даже после этих публикаций и видеообращения вчера, 26 июня, когда выехала в город по делам, заметила за собой слежку. Фотоаппарат с собой не взяла, так как представить даже могла, что этот кошмар будет продолжаться. Темные личности с опознавательными знаками, как черти из табакерки, выскакивали на моем пути следования. В итоге в срочном порядке пришлось принять решение, чтобы благополучно вернуться домой. Шпионы достли меня...

мания преследования у вас
27 июн 2015 13:38

мания преследования у вас

Совет
27 июн 2015 14:16

Вам нужно идти к психиатру. С такой слабой психикой заниматься общественной деятельностью не следует. Иначе от всякого рода фобий вы не будете вылезать из дурдома.

29 июн 2015 11:24

Не Вам советовать, куда мне идти. А в дурдоме я еше не была и не собираюсь. Разве что если свита короля решит выбить мне мозги. Я знаю, что они очень этого хотят.

Уважаемая Валентина,
чувствую, что требуется небольшая практическая ремарочка.
Дело в том, что в дурдом нередко попадают как раз те, кто, как и Вы, туда не собирается. Просто постарайтесь усвоить, как аксиому, что в нашем "правовом", "демократическом" и "социальном" государстве возможно всё. Или даже так - ... ВСЁ!
Поэтому ещё раз мой Вам "совет бывалого" - выносите на публику развивающийся против Вас беспредел, но имейте доказательства своим утверждениям.

По двум последним (предыдущим) комментам трусливых безликих троллей.
Уважаемая Валентина - это (о чём они пишут) как раз то, чего от Вас и добиваются.
Соответственно, поэтому по всем обстоятельствам, о которых Вы публично заявляете, у Вас должна быть "железная" доказуха. Иначе лучше вообще не писать. Поверьте моему многолетнему опыту "психа".
И ещё раз подчеркну: имейте в виду, что в нашем "славном" Маристане могут отправить в дурдом и "за здорово живёшь", как, например, произошло со мной в начале 2004 г. по заказу директора ОПЦ РМЭ (моего бывшего работодателя) Баширова Л.Ш. в преступном сговоре с "нужными людьми".

Алёша
28 июн 2015 16:45

Валентиа держитесь! Блог на ваше стороне. Лебедев исчезни . Надоел своими диагнозами и маниями.

Ты что-то путаешь, Алёшенька...
Вообще-то я не более чем делюсь с Валентиной своим личным опытом, который, на мой взгляд, для неё более ценен, чем твоё умозрительно-декларативное "Валентиа держитесь!"
То, что надо держаться, это "и дураку понятно", а вот как именно держаться - этот вопрос посущественнее.
Ну, а то, что обнародованные Валентиной обстоятельства ты почему-то относишь к "моим диагнозам и маниям" ещё и свидетельствует о твой явной неадекватности.