Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Опрос «7х7»: Запрет митинговать в центре Костромы — за или против?

Инициатива депутатов об ограничении количества мест для проведения массовых мероприятий в Костроме вызвала бурную дискуссию

Депутаты Костромской областной думы одобрили законодательную инициативу депутатов городской думы Костромы об ограничении мест, которые могут быть использованы для проведения массовых мероприятий. В запретный для проведения митингов список решили включить центральные площади Костромы  Сусанинскую и Советскую, а также здания, в которых расположены органы госвласти региона и органы местного самоуправления. Кроме этого, авторы законопроекта предлагают запретить проведение митингов и иных массовых мероприятий на стадионах, спортивных и детских площадках, а также рынках, ярмарках и остановках общественного транспорта.

Владимир Михайлов, депутат Костромской областной думы:

 

 

 

— Люди выходят на пикеты и митинги не просто так, а чтобы обозначить существование какой-то проблемы. Если решением проблемы должна заниматься администрация Костромской области  то напротив этого здания и надо митинговать. Если нас не хотят видеть и слышать у администрации будем добиваться и проводить мероприятия в других местах. Но хочу отметить, что запретом высказываться возле зданий государственных органов власти проблему не решить. Надо, наоборот, обострять проблемные вопросы, чтобы их видеть и находить пути решения, а не прятать людей на задворки. Я буду голосовать против такого законопроекта.

Валентина Ямщикова, сопредседатель экодвижения «Во имя жизни»:

 

 

 

— В последнее время в Костроме появилось очень много активных общественников: есть не только экодвижение «Во имя жизни», но и активисты в Селище, есть защитники Шаговского пруда. Люди участвуют в публичной жизни города и добиваются сохранения своих прав, в том числе — прав на благоприятную окружающую среду. С развитием гражданской активности власти становится неудобно. Скажите, как может нормальная власть рубить лес, чтобы построить очередной автосалон «Ниссан» или торговый центр? Нормальная власть такого бы не допустила. Люди выходят на улицы именно потому, что власть допускает нарушения и не ведет с жителями нормальный диалог. А пикеты власти не нравятся: их в центре города видят туристы, которые приезжают и думают, что раз в Костроме митингуют, то здесь, видимо, плохая власть. На мой взгляд, вместо того, чтобы запрещать митинги в центре, власти надо просто учиться работать по закону. Активисты появляются на улицах только там и тогда, когда власть нарушает закон.

Максим Постников, депутат Костромской областной думы:

 

 

 

— Какой ужас. А где теперь людям собираться  на Семенковской свалке, что ли? Там как раз большое открытое пространство. Вы знаете, площади в центре города всегда были местом сбора для костромичей, местом проведения праздников и дискуссий, и жители города своим правом на проведение мирных собраний на площадях всегда с удовольствием пользовались. Мне очень интересно, как эта инициатива согласуется с конституционным правом граждан на проведение публичных мероприятий. Я буду голосовать против такого законопроекта.

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 июн 2015 20:18

Михайлов уж точно выходит обозначить свою проблему - "дайте покомандовать"! Ну а с защитниками Шаговского пруда - это прямо гастролёры. Им что Володя скажет, туда и врубаются... Эка невидаль...

Виктору
24 июн 2015 02:01

Как всегда крупным планом)) и вечно несогласный. Держит марку:)

25 июн 2015 23:43

"Ну а с защитниками Шаговского пруда - это прямо гастролёры. Им что Володя скажет, туда и врубаются... Эка невидаль..."

Проекция собственного унылого опыта? Это бывает...

Умному!
23 июн 2015 20:21

Ты хоть скажи, ну зачем закрывать тогда эти места - коль такой вумный!!! Плакаты нормальные пошли у митингующих - печатные, значит кто-то из демократов купил принтер побольше и шарашит на всех! Михайлов нормальный был мужик, но история с его водителем-геем добила, конечно народ! Думаю, многие ему завидуют - местный олигарх, который хочет самоутвердиться через власть! Плохо что ли?

ребята, вы видно не местны
23 июн 2015 20:52

и не ведаете, что в Костроме почти все местные олигархи во власти сидят.

Не уверен - не обгоняй
24 июн 2015 09:40

Так вот скажите кто из сидящих во власти зарабатывает больше Михайлова??? Прямо таки пофамильно... Он точно в пятёрке или даже тройки богатеньких

таки и не скажу
24 июн 2015 11:36

потому как умеют наши избранники игнорировать декларации о доходах, записывать то, что нажито непосильным "трудом", на детей, внуков. Подпольных миллионеров Корейко хватает.
Михайлов производит, другие в основном "купи-продай".

http://www.zakprf44.ru/info.php?id=2&id_a=5207

Алиса
23 июн 2015 20:32

Когда-то выбрали депутатов по округам, а как они работают в Думах, как голосуют не знаем.
Хорошо бы опубликовать пофамильно кто и как голосует по данной инициативе и конкретно чья это инициатива в гор. Думе. ФИО героя напечатайте, пожалуйста.

Слишком местным
23 июн 2015 21:00

Все уведомления на мероприятия в городской черте выдают специальнообученные люди из городской администрации . Ну вот Советскую зря опечатали нелюди. Михайлов проводил митинг за свободу слова где хотел, никто его не останавливал. Ну а толк? Поменялось что?

На халявку
23 июн 2015 22:13

Миша Постников решил пиарнуться пока грязь рекой пошла... Удобно подливать в текущую реку, а то всё везде Озерова только и публикуют. А тут раз ты "против инициативы" можно нарисоваться...

Инна
23 июн 2015 22:39

С запретом, может и перебор, конечно, но вообще не понимаю я этих митингов. Ну, какой смысл и толк стоять в жару или мороз жалкой кучкой с плакатиками. Мимо народ проходит усмехается, глазеют как в зоопарке. Из собственного опыта поделитесь - кто, чего таким образом добился? Ну СМИ подтянется конечно и даже дня два пошумят, а дальше что?

Юрка
23 июн 2015 22:46

С Михайловым все понятно)) Если митинги запретят, где пиариться будет?

В красном доме паника:
23 июн 2015 23:57

В Костроме появилось СМИ, на которое Соколов и прочие чиновники не могут надавить, печалька.

Инне
24 июн 2015 00:35

Народ митингует, когда им что-то не нравится.
А власти костромские хотят и митинги в центре запретить, кислород несогласным перекрыть, и в то же время "белыми и пушистыми" остаться в народных глазах.
А для этого надо сделать что? Правильно, внести митингующих в "черный список" подконтрольных СМИ, а всю остальную прессу - задушить, чтобы их действия никто не смел публично критиковать.
Скоро критиковать можно будет только шепотом на кухне. Как писал Мандельштам: "Мы живем, под собою не чуя страны, наши речи за десять шагов не слышны".
Дело закончилось массовыми репрессиями и расстрелами. Все это Россия уже проходила. История, к сожалению, повторяется.

Ну что вы!
24 июн 2015 01:57

А мне кажется у нас в последнее время, что ни день так митинг! Люди митингуют и пикетируют по поводу и без. Все что в голову взбредет, о том с плакатом на улице и гуторят.

Древократы
24 июн 2015 09:37

Народ митингует когда их кто-то организует на это! Тот, кому нужно поднять волну недовольство и на её фоне, сидя на белом коне, кричать:"Я спасу вас! Вы только выберите меня своим депутатом/мэром/губером". Если я не прав - давно бы уже УК устраивались массовые демонстрации жителей с грязными подъездами без лампочек, негорящими во дворах фонарями, ямами и т.д. Что для этого каждому нужно на Сковороду вставать???

древу
24 июн 2015 17:08

Я спасу вас! Вы только выберите меня своим депутатом/мэром/губером
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Напомнило эдакого супермена))) ну просто персонаж из фильма...
- Как зовут тебя, сынок?
- Джон Рембо, сэр!

Инна
26 июн 2015 20:33

Вот раздули слона из мухи - "критиковать можно будет только шепотом на кухне." Да, уж как у нас сейчас открыто и грязно критикуют всех подряд, не взирая на чины и должности, все кому не лень и с трибун, и со сцены, и с экранов, и пр. и пр., не мешало бы немного приструнить говорливых. Только вряд ли это сделают, а жаль, с критиканством надо бы построже.

Александр
26 июн 2015 17:24

Почему несколько никому не известных чуваков вдруг решают где можно собираться горожанам, а где нет?!

имя
26 июн 2015 18:15

Да уж, нашли из-за чего раздувать проблему-поорать на Сусанинской не дают. Даже возможный запрет митинговать на определенных площадках становится поводом для митинга.жесть, ребят. Ну неужели теперь проблемы обсудить негде будет? Или площадки настолько удобные для поорать, что без них жизнь не мила?

Непонятливый
22 июл 2015 21:57

Неужели до сих пор, в Костроме нет мест, которые предназначенных для подобных акций?

Последние новости