Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Библиотека в Петрозаводске собирает средства на подписку на детские журналы

Библиотека в Петрозаводске собирает средства на подписку на детские журналы

После обращения «7х7» в минкульт Карелии, республиканской детской библиотеке пришлось изменить формулировку просьбы о помощи

Глеб Яровой

 

Детская библиотека Карелии имени В.Ф. Морозова объявила о старте акции «Журналы - детям»! Как сообщается на сайте библиотеки, «в год литературы особенно важно поддерживать детское чтение и развивать доступ детей к хорошим и интересным журналам». Именно поэтому библиотека решила увеличить подписной фонд. На сайте указаны реквизиты счетов, на которые читатели могут перевести средства и тем самым помочь библиотеке подписаться на новые журналы.

 

 

Наверное, эту информацию журнал «7х7» не стал бы освещать на своих страницах, если бы не одно но. В таком виде новость о старте акции «Журналы - детям» появилась на сайте сразу после проявленного внимания нашей редакции к другой формулировке той же новости.

Дело в том, что еще изначально вместо этого сообщения об акции, была размещена несколько иная информация с просьбой о помощи. Сейчас в нашем распоряжении остался лишь пресс-релиз от библиотеки. В нем сотрудники обращались к читателям с такими словами:

«В кризисный год республиканская библиотека испытывает трудности с финансированием, что может катастрофически отразиться на комплектовании наших фондов. В 2015 году, в Год литературы, мы не имеем  возможности  оформить подписку  на  периодические издания на 2-е  полугодие. В связи с этим детская библиотека объявляет благотворительную акцию "Журналы - детям!" и  просит  всех  неравнодушных  людей  оказать финансовую  помощь в  оформлении подписки», - говорилось в обращении библиотеки.

На наши вопросы в министерство культуры, в чьем ведомстве и находится библиотека, о том, почему у республики не хватает средств на подписку журналов, нас попросили по всем вопросам обращаться к министру. Однако связаться с министром у нас до сих пор не получилось. Зато через несколько часов после нашего обращения на сайте библиотеки пропал старый текст об акции и появился новый. Наша редакция предпочла бы, чтобы изменилась и финансовая сторона вопроса, и на подписку появились бы средства. Но поменять текст, согласитесь, легче, чем найти деньги на журналы.  

 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности