Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Список демкоалиции на выборах в Калуге возглавит Андрей Заякин

Согласно официальным данным, он набрал 225 голосов

В Калужской области 21 июня завершились праймериз Демократической коалиции, которые должны определить список партии РПР-ПАРНАС на осенних выборах в Законодательное собрание. В тройку лидеров вошли кандидат физико-математических наук, сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин, правозащитница, председатель Калужского регионального отделения РПР-ПАРНАС Татьяна Котляр и предприниматель Игорь Кузник.

Согласно официальным данным коалиции, Заякин набрал 225 голосов, Котляр — 209, Кузник — 108. Всего за место в тройке боролись 9 оппозиционеров.

По итогам праймериз калужский политик Сергей Фадеев, ранее снявший свою кандидатуру, обвинил организаторов мероприятия в  ангажированности. «Мне давно уже было прямо сказано, что так как некто Заякин  друг Навального, то он в любом случае займет 1 место, — написал Фадеев в своем «Фейсбуке». Что и требовалось доказать. Губернатор Артамонов и политтехнологи Единой России в восторге! О большем подарке от столичных хипстеров они и помечтать не могли!».

В ответ лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов упрекнул Фадеева в нечистоплотности. По утверждению Милова, позиция его бывшего калужского однопартийца объясняется тем, что он остался должен центральному штабу денежные средства, которые взял на проведение праймериз, но работу не выполнил.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Мои искренние поздравления Андрею Заякину. Знаю его достаточно давно, по "Диссернетской" деятельности. Человек дела. Так что калужане молодцы, сделали правильный выбор).

Я бы тоже голосовала за Заякина. Посмотрим, что будет дальше.