Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии завершилась кампания по сбору подписей за отставку Александра Худилайнена

В Карелии завершилась кампания по сбору подписей за отставку Александра Худилайнена

Более 10 тысяч жителей республики подписались под обращением к Путину с требованием избавить Карелию от нынешнего губернатора

Глеб Яровой

10 684 подписи за отставку главы Карелии Александра Худилайнена удалось собрать за минувший месяц. Сбор подписей проходил в нескольких городах республики  Петрозаводске, Кондопоге, Медвежьегорске, Олонце. Итого на проходивших в карельской столице пикетах и митингах, а также на улицах карельских городов свои подписи под обращением к президенту Путину подписали около 8 тысяч человек, оставшиеся подписались под петицией в интернете.

Несколько раз молодых людей, собирающих подписи, задерживала полиция. Причем ни разу сборщикам не могли аргументированно объяснить, за что их задерживали.

 

Фото группы «За отставку Худилайнена»

 

 Нас задерживали, не понимая, за что. Приезжал наряд, просили документы, переписывали данные, после чего отвозили на дачу объяснений. Без причин, рассказал корреспонденту «7х7» сборщик подписей Виталий Белкин. Последняя история была в Олонце. Там нас задержали на три часа. Открытым текстом в кабинете одного из следователей нам сказали «нашему руководству не нравится, когда такие мероприятия проходят в нашем городе». Эти слова записаны на диктофон. Так же было в Сортавале на дне республики, когда нам сказали, что в городе министр внутренних дел и нас задержали по его приказу. Потом нас отпускали, поскольку мы ничего не нарушали, у нас все по закону. А иногда люди сами заступались. В Сортавале бабушки ругались на сотрудников, которые меня сажали в машину, что они неправы, что мы занимаемся полезным делом, а нас забирают. Вообще, люди доброжелательно к нам относились. По первому времени был небольшой скепсис, недоверие. Но под конец кампании люди уже в очередь выстраивались, чтобы свою подпись поставить. Народ высказывал свои претензии к руководству республики. К сожалению, мы попали не во все города, нас звали в Сегежу, в Надвоицы, а в Суоярви чуть ли не весь район был готов подписаться. Но объехать всю Карелию  это затратно.

Теперь обращение с просьбой отправить в отставку губернатора Карелии отправят президенту Владимиру Путину. 

 

 

 Президент должен знать, что происходит на территории, на которой он поставил назначенца. Президент должен понимать, что ситуация в республике крайне неблагоприятная, рассказала «7х7» член общественного комитета «За отставку Худилайнена» Эмилия Слабунова. Это оценка жителей республики трехлетнему правлению главы республики во всех аспектах. В плане экономики не выполняются указы президента, по всем показателям республика катится с нарастающей скоростью вниз. В плане общественно-политических процессов нагнетается атмосфера агрессии, происходят преследования всех, кто имеет какое-то отличное от главы республики мнение, сталкивание лбами различных социальных групп, организаций. Это все то, что мы говорили на митинге. Вскоре мы соберем собрание общественного комитета и будем выстраивать следующие шаги.  

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСиловикиХудилайненВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности