Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Депутат Госдумы от Марий Эл не будет главой Чувашии

Фаворит будущей избирательной кампании в соседнем с Марий Эл регионе, депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков, решением партийного руководства «Справедливой России» «снят» с выборов

Сейчас начала вырабатываться новая парадигма экономического развития страны, которая должна обеспечить ее технологическую мощь, финансовую устойчивость и независимость от внешнего влияния. Возглавляет эту работу в Госдуме председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. От профессиональной деятельности Анатолия Аксакова в значительной степени будет зависеть ситуация в регионах, в том числе в Чувашской Республике,  сообщил в официальном заявлении, разъясняющем выбор руководством «Справедливой России» Олега Николаева в качестве кандидата от «СР» на предстоящих 13 сентября выборах главы Чувашии лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Суть заявления в том, что Анатолий Аксаков, неоднократно намеревавшийся и подтверждавший свои намерения принять участие в выборах главы Чувашии, должен продолжить свою деятельность в качестве руководителя комитета Государственной Думы по экономической политике.

Решением Президиума Центрального совета «Справедливой России» кандидатом на пост главы Чувашской Республики стал депутат Госсовета Олег Николаев.

Напомним, что именно Анатолий Аксаков считался фаворитом предстоящих выборов. Наблюдатели также отмечали слабые позиции (высокий антирейтинг) действующего главы региона единоросса Михаила Игнатьева. Известно, что последний предложил место представителя исполнительной власти региона в Совете Федерации бывшему президенту Чувашской республики, экс-министру сельского хозяйства России Николаю Федорову. Таким образом, под вопросом оказалась карьера действующего сенатора, представляющего интересы Чувашии в верхней палате парламента,  Константина Косачева. На днях эта интрига разрешилась  Косачев заручился поддержкой партийного истеблишмента Марий Эл и с сентября (в случае победы на выборах своего напарника  кандидата от «ЕР» в главы республики Леонида Маркелова) начнет представлять в сенате интересы нашей республики.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хи-хи-хи и
19 июн 2015 19:53

Ха-ха-ха

Браво!
20 июн 2015 00:32

И за за этого руководству СР видимо дали "справедливую" цену. Но ему это поделом, сам был большой любитель поторговать. Уверен Толя тоже внакладе не остался. Финансист он грамотный.