Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Власти после скандала разрешили достроить мечеть в Костроме

После публикации интернет-журнала «7х7» о проблемах с достройкой мечети в Костроме городские власти пошли мусульманам навстречу и выдали-таки разрешение на завершение работ, которое община не могла получить с октября 2014 года

Костромские власти после публичного скандала, связанного с ходом строительства мечети, дали разрешение на достройку объекта, сообщил интернет-журналу «7х7» судебный представитель мусульманской религиозной общины Дмитрий Волнухин.

Неприятности у костромских мусульман начались в конце 2014 года, когда, обратившись к городским чиновникам за продлением разрешения на строительство мечети, они столкнулись с тем, что должностные лица отказали им в выдаче документов, при этом никак не прокомментировав ситуацию. А представители контролирующих структур начали регулярно наведываться на стройку и штрафовать общину за работы в отсутствие разрешения.

Когда время ожидания разрешения вместо положенного по закону месяца превысило полгода, а сумма наложенных проверяющими штрафов достигла 100 тысяч рублей, мусульманская община обратилась в суд с иском о признании бездействия чиновников незаконным и уведомила о судебном процессе СМИ. Публичный скандал вынудил власти пересмотреть свое отношение к работе.

— Разрешение на строительство мечети продлили. Благодаря вашему материалу. Сегодня нам на руки выдали документ, — рассказал корреспонденту «7х7» Дмитрий Волнухин.

Теперь истцы намерены явиться в Свердловский районный суд Костромы и отозвать иск к администрации города  в связи с добровольным удовлетворением требований ответчиком. Судебное заседание по проблеме достройки мечети состоится 29 июня.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 июн 2015 20:08

Истцы намерены отозвать иск к Администрации города.
Означает ли это, что мусульманская религиозная община будет оплачивать выставленные ей штрафы?

Волнухин
18 июн 2015 20:20

Я думаю, что штрафы уже уплачены. Только это не имеет никакого отношения к иску о продлении разрешения.

18 июн 2015 20:41

Но если бы гор.Администрация не маялась дурью, не занималась волокитой, то и никаких штрафов не было.

18 июн 2015 20:43

Мне кажется что 100 тыс . руб. это немалые деньги и они не лишние у мусульманской религиозной общины.

только потом не удивляйтесь откуда у ИГИЛ наёмники из Костромы

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Последние новости