Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В пятницу в Йошкар-Оле пройдут большие публичные слушания

На них, в частности, будет рассматриваться вопрос утверждения проектов планировки и межевания территории пустыря, расположенного на берегу Малой Кокшаги, за легкоатлетическим стадионом и Ледовым дворцом

Большими пятничные публичные слушания могут считаться из-за обилия рассматриваемых вопросов. В повестке дня слушаний значатся 47 пунктов.

16 из них посвящены предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования  строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов, размещение индивидуальных гаражей и автостоянок, а также административно-хозяйственного здания.

30 пунктов связаны с предоставлением разрешения на отклонение от параметров разрешенного строительства, а также реконструкции объектов капитального строительства. Значительное количество таких строящихся и реконструируемых объектов расположены в зоне исторического центра. Большое число предложений застройщиков связано с уменьшением процента озеленения территории.

 

 

Также на суд горожан выносится вопрос утверждения проектов планировки и межевания территории пустыря, расположенного за легкоатлетическим стадионом и Ледовым дворцом на берегу Малой Кокшаги. На территории, ограниченной улицами Луначарского, Карла Маркса, берегом Малой Кокшаги и Ледовым дворцом, планируется разместить 10 многоквартирных жилых домов.

 

 

Самый компактный из них рассчитан на 32 квартиры, самый вместительный  на 120 квартир. В проекте будущего микрорайона значатся детский сад, рестораны, кафе, здания многофункционального назначения (магазины, универмаги); здесь также могут быть размещены общественно-деловой центр, офисно-административный комплекс, городская баня и даже яхт-клуб. Впрочем, более точная характеристика территории, застройку и благоустройство которой горожанам предлагается одобрить, включает в себя уже размещенные на ней Ледовый дворец и легкоатлетический стадион, Дом печати, гостиницу «Турист», здание «Сбербанка», автозаправочную станцию на ул. Карла Маркса, ряд индивидуальных жилых домов и один из незавершенных в свое время долгостроев.

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
22 июн 2015 12:37

Решили добить нас пробками в этом районе!

Громадянин
29 июн 2015 17:18

Когда-то говорили, что могут сделать второй выезд из Ширяйково вдоль набережной - чтобы пробок не было. Коту под хвост?

Елена
28 ноя 2015 19:14

а жилые дома сносить будут? Лучше бы с ветхим жильем сначала разобрались.